Книга Кулинарная книга - читать онлайн бесплатно, автор Baking Powder Co, Royal. Cтраница 2
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Кулинарная книга
Кулинарная книга
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Кулинарная книга

Драгоценные камни Грэма

1 стакан муки Грэма (вид цельнозерновой пшеничной муки)

1 стакан пшеничной муки

3/4 чайной ложки соли

4 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан молока

1 яйцо

2 столовые ложки патоки или сахара

3 столовые ложки шортенинга

Смешайте сухие ингредиенты; добавьте молоко, взбитое яйцо, патоку и растопленный шортенинг. Выпекать в смазанных маслом формах в горячей духовке около 25 минут.

Самоцветы из молодой кукурузы

2 стакана зеленой кукурузы, пропущенной через мясорубку

1/4 стакана молока или 1/2 стакана, если кукуруза сухая

2 яйца

2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/8 чайной ложки перца

К кукурузе добавьте молоко и хорошо взбитые яйца; добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выложите в горячие, смазанные маслом формы для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Инжирные конвертики

2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки шортенинга

2/3 стакана молока

1 стакан нарезанного инжира

1 яйцо

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар; добавьте шортенинг и очень осторожно перемешайте; добавляйте молоко достаточно медленно, чтобы получилось мягкое тесто. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5см, разрежьте на квадраты и на каждый кусочек положите по одной столовой ложке инжира; смажьте края холодным молоком; сверните в виде конверта и прижмите края друг к другу. Смажьте верхушки яйцом, взбитым с одной столовой ложкой молока и одной чайной ложкой сахара. Выпекайте около 20 минут в горячей духовке.

Салли Ланн

2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана молока

2 яйца

2 столовые ложки шортенинга

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар; добавьте молоко, хорошо взбитые яйца и растопленный сливочный сыр; хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом неглубокой форме или формочках для маффинов в умеренной духовке около 25 минут.

Пирожные на сковороде и вафли

Самой популярной стала выпечка на сковороде, приготовленная сегодня с использованием разрыхлителя. Правильно приготовленные блюда, вкусные, полезные, аппетитные и питательные.

Тесто должно быть жидким. Коржи должны быть маленькими и не толстыми – около 3мм при выпечке.

Вместо сковородки для гриля можно использовать простую сковороду. В любом случае смазывать нужно столько, чтобы коржи не прилипли. Переворачивать только один раз.

Королевские горячие пирожки на сковороде

2 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

5 чайных ложек разрыхлителя

1-1/2 стакана молока

2 столовые ложки шортенинга

Смешайте и просейте сухие ингредиенты; добавьте молоко и растопленный шортенинг; хорошо взбейте. Выпекать на слегка смазанной маслом горячей сковороде.

Пироги с яйцом

1-3/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

3 чайные ложки разрыхлителя

2 яйца

1-1/ 2 стакана молока

1 столовая ложка шортенинга

Смешайте и просейте сухие ингредиенты; добавьте взбитые яйца, молоко и растопленный сливочный сыр; хорошо перемешайте. Выпекать на слегка смазанной маслом горячей сковороде, переворачивая только один раз.

Гречневые лепешки

2 стакана гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

6 чайных ложек разрыхлителя

1-1/2 чайные ложки соли

2-1/2 стакана молока или молока с водой

1 столовая ложка патоки

1 столовая ложка растопленного шортенинга

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте патоку и шортенинг до жидкого состояния; хорошо взбейте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.

Лепешки из кукурузной муки на сковороде

1-1/3 стакана кукурузной муки

1-1/2 стакана кипящей воды

1 столовая ложка шортенинга

3/4 стакана молока

1 столовая ложка патоки

2/3 стакана муки

1 чайная ложка соли

4 чайные ложки разрыхлителя

Кукурузную муку ошпарьте кипятком; добавьте шортенинг, молоко и патоку; добавьте муку, соль и разрыхлитель, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, один раз перевернув.

Рисовые лепешки на сковороде

1 стакан отварного риса

1 стакан молока

1 столовая ложка шортенинга

1 чайная ложка соли

1 яйцо

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Смешайте рис, молоко, растопленный сливочный сыр, соль и хорошо взбитое яйцо; всыпьте муку и разрыхлитель, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.

Французские блины

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 яйца

1 столовая ложка сахара

2 стакана молока

1/2 стакана сливок

джем

сахарная пудра

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, молоком и сливками. Тесто должно получиться очень жидким. Разогрейте небольшую сковороду, в которой растоплено немного сливочного масла. Влейте тесто ровно столько, чтобы оно покрыло дно формы. Готовьте на сильном огне. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Намажьте джемом и сверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте блюдо горячим.

Горячие цельнозерновые пирожки

2 стакана цельнозерновой муки

4 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1-3/4 стакана молока

1 чайная ложка патоки

1 столовая ложка растопленного шортенинга

2 яйца

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте молоко, патоку и шортенинг к взбитым яйцам и добавьте к сухим ингредиентам; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.

Вафли

2 стакана муки

4 чайные ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли

1-3/4 стакана молока

2 яйца

1 столовая ложка растопленного шортенинга

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте молоко и шортенинг к яичным желткам и добавьте к сухим ингредиентам; смешайте со взбитыми яичными белками. Выпекайте в хорошо смазанной маслом горячей вафельнице до румяной корочки; переверните один раз. Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.

Оладьи

Оладьи подаются на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда, овощные или сладкие, в зависимости от используемых ингредиентов. Основа для теста практически одинакова для всех оладий, и с некоторыми дополнениями приведенный первый рецепт можно использовать для многих разновидностей. С помощью разрыхлителя за несколько минут можно замесить тонкое тесто для оладий.

Оладьи следует обжаривать во фритюре, достаточно горячем, чтобы кусочек хлеба подрумянился за 60 секунд.

Простое тесто для оладий

1 стакан муки

1-1/2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

2/3 стакана молока

Просейте сухие ингредиенты вместе; добавьте взбитое яйцо и молоко; взбивайте до получения однородной массы.

Яблочные оладьи

4 больших яблока

2 столовые ложки сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить сахар и лимонный сок. Обмакните каждый ломтик в обычное тесто для оладий. Обжарьте до светло-коричневого цвета во фритюре. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовые оладьи

Для приготовления оладий можно использовать фрукты, отличные от яблок, следуя инструкциям для приготовления яблочных оладий. Можно также использовать консервированные целые фрукты без сиропа. Нарежьте фрукты (не слишком мелко) и перемешайте с обычным тестом для оладий. Ложками опускайте во фритюр с горячим маслом, переворачивая до коричневого цвета. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Банановые оладьи

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарной пудры

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

1/4 стакана молока

1 столовая ложка лимонного сока

3 банана

Смешайте и просейте сухие ингредиенты. Добавляйте другие по порядку. Перед добавлением протрите бананы через сито. Тщательно взбейте. Ложками опускайте в горячее масло. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Кукурузные оладьи

1/2 стакана молока

2 стакана вареной кукурузы

1-1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/3 чайной ложки перца

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка растопленного шортенинга

2 яйца

Добавьте молоко к кукурузе; добавьте муку, просеянную с солью, перцем и разрыхлителем; добавьте шортенинг и взбитые яйца; хорошо взбейте. Обжаривайте ложками на горячей, смазанной маслом сковороде.

При обжаривании во фритюре сделайте тесто более жестким, добавив 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Оладьи из моллюсков

1-1/2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/3 чайной ложки перца

1/3 чайной ложки паприки

1/2 стакана молока или сока моллюсков

2 яйца

1-1/2 чайные ложки тертого лука

1 чайная ложка растопленного шортенинга

10 моллюсков

Просейте вместе сухие ингредиенты; добавьте жидкость, взбитые яйца, лук и шортенинг; промойте моллюсков, пропустите через мясорубку и добавьте в тесто. Возьмите по одной ложке теста на каждый блинчик и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, или во фритюре.

Пироги

Ни в одной области кулинарии разрыхлитель не имеет большего значения, чем при приготовлении изысканного пирога.

Если используется меньше яиц, увеличьте количество разрыхлителя примерно на одну чайную ложку на каждое пропущенное яйцо.

Если используется несоленый шортенинг, возьмите немного меньше и добавьте небольшое количество соли.

Просейте муку перед отмериванием.

Отрегулируйте температуру духовки перед тем, как смешивать ингредиенты вместе.

Простой пирог

1/4 стакана шортенинга

1 стакан сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан молока

2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

Взбейте сливки; медленно всыпьте сахар, добавьте хорошо взбитое яйцо и ванильный экстракт; просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавляйте в смесь понемногу, чередуя с молоком. Выпекайте в смазанных маслом формах для рулета, слоеного теста или пирожков в умеренной духовке. Можно также использовать для приготовления творожного пудинга.

Солнечный пирог

3 столовые ложки шортенинга

3/4 стакана сахара

желтки 3 яиц

1 чайная ложка ароматизирующего экстракта

1-1/2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 стакана молока

Взбейте сливки; постепенно добавьте сахар и желтки яиц, которые были взбиты до загустения; добавьте ароматизатор; просейте вместе муку и разрыхлитель и добавляйте поочередно, понемногу, с молоком в первую смесь. Выпекайте в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке 35-45 минут. Покройте белой глазурью (см. оглавление).

Примечание – Это отличный пирог, который можно приготовить в сочетании со следующим пирогом “Ангел” из трех яиц. Для обоих требуется всего три яйца.

Пирог “Ангел” из трех яиц

1 стакан сахара.

1-1/3 стакана муки

1/2 чайной ложки винного камня

3 чайные ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

2/3 стакана кипяченого молока

1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

белки 3 яиц

Способ I

Смешайте и просейте первые пять ингредиентов четыре раза. Влейте молоко очень медленно, пока оно еще горячее, непрерывно взбивая; добавьте ваниль; хорошо перемешайте и добавьте взбитые до однородности яичные белки. Выложите в смазанную маслом форму для торта "ангелочек" и выпекайте в духовке на очень медленном огне около 45 минут. Выньте из духовки; переверните форму и дайте постоять до остывания. Покройте белой или шоколадной глазурью (см. оглавление).

Способ II

Вскипятите сахар с холодным молоком до загустения и очень медленно влейте в яичные белки, слегка взбитые венчиком. Добавьте муку, винный камень, соль и разрыхлитель, которые были просеяны вместе пять раз. Взбейте смесь длинными движениями до получения однородной массы; добавьте ароматизатор; выложите в смазанную маслом форму для торта "ангелочек" в холодную духовку, включите огонь и выпекайте при очень низкой температуре в течение 25 минут. Слегка увеличьте температуру и выпекайте еще 30 минут или до полного пропекания. Выньте из духовки, переверните форму и дайте постоять до остывания. Покрыть белой или шоколадной глазурью (см.оглавление).

Пирог “Ангел”

белки из 8 яиц

1 чайная ложка винного камня

3/4 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 стакана муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте яичные белки в крепкую пену; добавьте винный камень; слегка всыпьте сахар; всыпьте муку, четырежды просеянную с разрыхлителем и солью; добавьте ванилин. Выложите на смазанную маслом форму и выпекайте 45-50 минут в духовке на умеренной температуре. Выньте из духовки; переверните форму и дайте постоять до остывания. Покройте шоколадной или белой глазурью (см. оглавление).

Испанский пирог

1/2 стакана шортенинга

1 стакан сахара

2 яйца

1-3/4 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 стакана молока

Взбейте сливки; добавьте сахар и желтки яиц; хорошо взбейте; просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу и добавляйте поочередно с молоком; добавьте взбитые белки яиц. Выпекайте в смазанной маслом форме в духовке на умеренной температуре 35-40 минут. Покройте вареной глазурью (см. оглавление).

Пирог невесты

1 стакан шортенинга

2 стакана сахара

1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

3/4 стакана молока

3-1/2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

белки шести яиц

Взбейте шортенинг до состояния крема, постепенно добавляя сахар; добавьте ароматизирующий экстракт; взбивайте до получения однородной массы. Добавляйте поочередно понемногу молоко и муку, трижды просеянную с разрыхлителем. Взбейте яичные белки до получения однородной массы и добавьте в тесто, слегка взбивая. Выпекать в смазанном маслом противне в умеренной духовке около одного часа.

Пирог без яиц, молока и масла

1 стакан коричневого сахара

1-1/4 стакана воды

1 стакан изюма без семян

2 унции лимона, мелко нарезанного

1/3 стакана шортенинга

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка корицы

2 стакана муки

5 чайных ложек разрыхлителя

Прокипятите сахар, воду, фрукты, шортенинг, соль и специи вместе в кастрюле 3 минуты; когда остынет, добавьте муку и разрыхлитель, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выпекать в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке около 45 минут.

Шоколадный пирог

3 квадратика горького шоколада

2 столовые ложки сахара

1-1/2 столовые ложки молока

4 столовые ложки шортенинга

1 стакан сахара

2 яйца

2/3 стакана молока

1-1/3 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/8 чайной ложки соли

Готовьте медленно до получения однородной массы первые три ингредиента. Шортенинг хорошо взбить с сахаром. Добавьте желтки яиц и еще раз взбейте. Перемешайте шоколадную смесь, а затем добавьте поочередно молоко и муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Добавьте взбитые яичные белки. Выпекайте в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке от 50 до 60 минут. Покрыть белой или шоколадной глазурью (см. оглавление).

Пирог на фунт

1 стакан сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка лимонного экстракта

5 яиц

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Оставьте 2 яичных белка для глазури

Взбейте сливочное масло, медленно добавляйте сахар, хорошо взбивая. Добавьте ароматизатор и желтки яиц, которые были взбиты до бледно-желтого цвета. Взбейте три яичных белка до получения однородной массы и добавляйте поочередно понемногу муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте и выпекайте в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке около одного часа. Покройте узорной глазурью (см. оглавление), приготовленной из двух оставшихся яичных белков.

Богатый фруктовый пирог

2 стакана шортенинга

2 стакана сахара

6 яиц

4 стакана изюма без семян

4 стакана смородины

4 стакана муки

1 стакан очищенного миндаля

2 столовые ложки апельсиновой цедры

2 столовые ложки лимонной цедры

2 стакана нарезанного лимона

1 стакан виноградного сока

2 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки гвоздики

1/2 чайной ложки соли

4 чайные ложки разрыхлителя

Взбейте сливки с сахаром; добавьте взбитые яичные желтки; добавьте изюм и смородину, которые были вымыты, высушены и поверх которых было просеяно полтора стакана муки; миндаль бланшируйте и пропустите через мясорубку вместе с лимонной и апельсиновой цедрой и добавьте; лимон нарежьте очень мелко и добавьте; добавьте виноградный сок и половину сильно взбитых яичных белков; просейте вместе специи, соль, разрыхлитель и муку и добавьте; хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся белки; вылейте в две 30см формы, застеленные четырьмя слоями пергамента, и выпекайте в умеренной духовке один час; затем накройте двойным слоем пергамента и продолжайте выпекать еще около двух часов.

Кофе-фруктовый пирог

1/2 стакана шортенинга

1 стакан светло-коричневого сахара

2 яйца

1/4 стакана крепкого кофе

1/3 стакана жирного молока или сливок

1-3/4 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

226гр изюма

56гр нарезанного лимона

113гр инжира, нарезанного полосками

Взбейте сливки; добавьте сахар; добавьте яичные желтки, кофе и молоко; просейте вместе муку и разрыхлитель и медленно взбивайте; добавьте фрукты, слегка посыпанные мукой, и добавьте взбитые белки яиц. Выпекайте в смазанной маслом форме от 60 до 90 минут.

Королевский пирог с финиками

1 стакан кипящей воды

453гр очищенных от косточек и нарезанных фиников

3/4 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки шортенинга

1 квадрат растопленного шоколада

1 яйцо

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1-3/4 стакана муки

3/4 стакана измельченных орехов пекан

Залейте финики кипятком. Взбейте сахар и шортенинг; добавьте шоколад и взбитое яйцо; хорошо перемешайте и добавьте финики с водой; просейте разрыхлитель, соль и муку вместе; постепенно добавляйте орехи пекан. Выпекать в смазанной маслом форме для рулета в духовке на маленьком огне полтора часа.

Королевский пирог-рулет с кремом

1/2 стакана шортенинга

1 стакан сахара

2 яйца

1 чайная ложка лимонного экстракта

1/2 стакана жирного молока или жидких сливок

1 стакан муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

3 чайные ложки разрыхлителя

Взбейте сливки; медленно всыпьте сахар; добавьте взбитые желтки яиц и ароматизатор; понемногу добавляйте молоко; просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель вместе и добавьте; добавьте взбитые белки яиц. Выпекайте в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке 35-45 минут и покройте глазурью (см.оглавление).

Кленово-ореховый пирог

1/3 стакана шортенинга

1 стакан светло-коричневого сахара

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана молока

1-1/2 стакана муки

1/4 чайной ложки соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1 стакан измельченных орехов – предпочтительно орехов пекан

Взбейте сливки, добавьте сахар, яичные желтки, ароматизатор и молоко и хорошо взбейте; добавьте муку, соль и разрыхлитель, которые были просеяны вместе, и добавьте измельченные орехи; смешайте со взбитыми яичными белками. Выпекайте в смазанной маслом форме для хлеба в умеренной духовке 35-45 минут. Сверху покройте кленовой глазурью (см.оглавление) и посыпьте измельченными орехами.

Пирог с мягкой патокой

1/2 стакана шортенинга

2/3 стакана коричневого сахара

1 яйцо

1/2 стакана патоки

2 стакана муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки корицы

2/3 стакана молока

Взбейте шортенинг. Медленно всыпьте сахар, постоянно взбивая; добавьте взбитое яйцо и патоку; добавьте половину муки, разрыхлитель, соль и специи, которые были просеяны вместе; перемешайте и добавьте молоко и остальные сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом неглубокой форме в духовке на среднем огне около 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог "Фэрмаунт"

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 стакана шортенинга

1-1/4 стакана сахара

1/2 стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 яйца

125гр кокосовой стружки

Просейте муку и разрыхлитель три раза; взбейте шортенинг и сахар до состояния крема; добавьте молоко и ваниль, затем муку, понемногу; взбивайте до получения однородной массы; добавляйте яйца по одному, помешивая и хорошо взбивая тесто после добавления каждого яйца. Выпекать в смазанной маслом форме для рулета в умеренной духовке 1 час. Покройте вареной глазурью (см. оглавление) и посыпьте кокосовой стружкой.

Мраморный пирог

Светлая часть

3 столовые ложки шортенинга

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки лимонного экстракта

1/2 стакана молока

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

белок 1 яйца

Сливки взбить; медленно всыпать сахар; добавить ароматизатор и молоко. Хорошо взбить и добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Добавить взбитый яичный белок.

Темная часть

3 столовые ложки шортенинга

1/2 стакана сахара

желток 1 яйца

1/2 стакана молока

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки гвоздики

1/2 чайной ложки душистого перца

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки какао

Взбейте сливки; медленно всыпьте сахар; добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. Смешайте с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, соль, специи и какао, которые были просеяны вместе. Ложками выложите это тесто и такое же количество белого теста поочередно на смазанную маслом форму для выпечки, но не перемешивайте. Выпекайте в умеренной духовке около 45 минут. Покройте белой глазурью (см. оглавление).

Мраморный пирог II

Приготовьте простой пирог (стр. 26); оставьте треть теста и добавьте к нему 1-1/2 квадратика растопленного несладкого шоколада. Ложками добавьте в белое тесто после того, как выложите на сковороду. Выпекайте в умеренной духовке около 45 минут.

Пирог с кокосовыми хлопьями

1-1/2 стакана муки

7/8 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки растопленного шортенинга

1 яйцо

1/2 стакана молока

1 чайная ложка лимонного экстракта

1/2 стакана кокосовых стружек

Просейте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растопленный шортенинг и взбитое яйцо в молоко и добавьте к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте, добавьте ароматизатор и кокосовый орех и выпекайте в смазанной маслом форме в умеренной духовке 35-45 минут. Посыпьте сахарной пудрой или покройте белой глазурью (см. оглавление). Сверху посыпьте кокосовой стружкой.