– высококонцентрированной моче;
– кислой реакции мочи (после физической нагрузки, при мясной диете, лихорадке, лейкозах),
– мочекислом диатезе, подагре,
– хронической почечной недостаточности,
– остром и хроническом нефрите,
– обезвоживании (рвота, диарея, лихорадка),
– тяжелых воспалительно-некротических процессах,
– опухолях,
– лейкозах,
– терапии цитостатиками,
– отравлении свинцом,
– у новорожденных.
Кристаллы гиппуровой кислоты:
– употребление в пищу плодов, содержащих бензойную кислоту (черника, брусника),
– диабет,
– болезни печени,
– гнилостные процессы в кишечнике.
Трипельфосфаты, аморфные фосфаты:
– щелочная реакция мочи у здоровых,
– рвота, промывание желудка,
– цистит,
– гиперпаратиреоз.
Оксалат кальция (оксалурия встречается при любой реакции мочи):
– употребление в пищу продуктов, богатых щавелевой кислотой (шпинат, щавель, томаты, спаржа, ревень, картофель, помидоры, капуста, яблоки, апельсины, крепкие бульоны, какао, крепкий чай, чрезмерное употребление сахара, минеральной воды с повышенным содержанием углекислоты и солей органических кислот),
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера: