Многофункциональный крем на каждый день
Густой, питательный крем, со свойствами сильной регенерации. Отлично подходит для тела после душа, для рук и размягчения кутикул, для губ, для лица.
Ингредиенты на 120 мл
15 г масла – баттер какао
30 г масла – баттер ши рафинированное
15 г пчелиного воска
25 мл масла из семян папайи
20 мл масла жожоба
3 мл эфирного масла бергамота
2 мл эфирного масла розмарина
3 капли эфирного масла тимьяна
3 капли эфирного масла мяты
На водяной бане растворяем масла – баттеры и воск. Добавляем в них растительные масла – семян папайи и жожоба, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Все время помешивая(можно использовать капучинатор), добавляем по – очереди эфирные масла. Мешаем капучинатором, пока крем не начнет густеть. Затем перекладываем массу в приготовленную стеклянную баночку и отправляем в прохладное место для полного остывания.
Мусс для лица монои – таману
Мусс имеет невероятно легкую текстуру, которая под воздействием тепла тела быстро превращается в жидкое масло. Это питательное средство мы используем на ночь, под макияж вместо крема.
Основа мусса – масло монои. В состав также входит экстракт зеленого чая, который оживляет, питает и разглаживает кожу. Масло таману обладает антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и восстанавливающими свойствами.
Ингредиенты:
3 столовые ложки масла монои
2 столовые ложки масла бабассу
1 чайная ложка масла зеленого чая (мацерат на подсолнечном масле)
1 чайная ложка масла амаранта
1 чайная ложка масла таману
2 капли витамина Е
В миске смешиваем все ингредиенты, слегка взбивая их вилкой или маленьким миксером для молока в течение нескольких минут. В процессе перемешивания, смесь приобретет форму более твердую форму. Чтобы ингредиенты хорошо объединились, нужно заранее приготовить большую миску, полную кубиков льда, ставим в нее нашу чашку с маслами. Все снова перемешиваем, а лед сделает консистенцию более стабильной.
Хранить мусс лучше в холодильнике.
Бальзам для кожи вокруг глаз
Бальзам предназначен для ухода за очень чувствительной кожей вокруг глаз.
Один из компонентов – гидролат василька оказывает увлажняющее и мягкое антисептическое действие, чистит капилляры, устраняет темные круги под глазами, обладает мягким антисептическим, успокаивает, смягчает и предотвращает отеки. Флавоноиды и антоцианы, содержащиеся в нем, защищают кожу от воздействия солнечных лучей и оказывают антиоксидантное действие. Рекомендуется даже при воспалении глаз.
Ингредиенты:
гидролат василька
масло жожоба или сладкого миндаля
Гидролат василька используем вместо тоника вокруг глаз утром и вечером. Чтобы смыть более насыщенный макияж, необходимо использовать также масло. Рекомендованные масла – жожоба или сладкого миндаля – они не вызывают аллергии, питают кожу и быстро впитываются. На ватный тампон с гидролатом василька добавляем дополнительно несколько капель выбранного масла и смываем макияж.
Следующим шагом является адекватная гидратация кожи. Выбираем натуральные растительные масла, которые хорошо впитываются и гарантируют соответствующий уровень увлажнения. Можно сделать простой крем – мусс с очень легкой консистенцией.
Ингредиенты:
2 плоские столовые ложки масла– баттер ши рафинированного
2 столовые ложки эфирного масла жасмина 3% в масле жожоба
Масло ши растворяем на водяной бане. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем масло жожоба с жасмином. Все тщательно смешиваем в течение 2 – 3 минут, заливаем в стеклянную баночку и отправляем в прохладное место. Смесь будет иметь консистенцию мягкого масла или мусса. Косметическое средство наносим небольшим количеством вечером под глаза.
Легкий крем для лица с витамином С
Легкий крем с концентрированным содержанием витамина C и комплексом витаминов эффективно восстанавливает эпидермис. Из-за небольшого процентного содержания жирных компонентов, может быть использован также для юношеской кожи, с тенденцией к жирной.
На 30 мл:
вода кипяченая 22.5 г
глицерин 0.9 г
эмульгатор для эмульсий 1.5 г
масло жидкое по желанию 3 г
витамин С кислота аскорбиновая 1.5 г
витамин А 5-6 капель
эфирное масло 3 капли
1.С помощью электронных весов в стакане 100 мл измерьте эмульгатор для эмульсий и масло. Стакан поместите в водяную баню и начните нагревать до температуры прибл. 75-80 °, время от времени помешивая. В то время, когда масляная фаза будет нагреваться, в другой стакан 100 мл измерьте глицерин и добавьте горячую, кипяченую воду, а затем перемешайте. Если температура водной фазы выше 80 °, не требуется помещать ее на водяную баню, если ниже, стакан с водной фазой стоит разогреть. Температуру обеих фаз в курсе проверяйте электронным термометром.
2.Когда эмульгатор растворится и температура в обоих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.
3.Теперь у нас есть сосуд с соединенными фазами. Эмульсии для В/В достаточно просто смешать равномерно ложкой. Эмульсия будет медленно остывать и сгущаться по мере охлаждения. Изначально она будет выглядеть как кисель, по мере охлаждения приобретет гладкость.
4. Добавление компонентов, чувствительных к температуре.
Когда крем будет густой и охладится до температуры ниже 30 ° C (температуру проверять термометром), нужно добавить в эмульсии ингредиенты из фазы третьей. На этом этапе также можно добавить для аромата эфирное масло.
5.Когда крем полностью остынет, положите его в упаковку, например, стеклянную банку 30 мл. Хранить крем лучше в холодильнике в течение 3 месяцев.
Увлажняющий лосьон для тела с маслом семян чиа
Активные ингредиенты, содержащиеся в увлажняющем лосьоне: глицерин увлажняет кожу, витамин Е обладает антиоксидантным действием, масло из семян чиа питает, увлажняет, восстанавливает, предотвращает пересушивание кожи, глюконолактон является естественным антиоксидантом, ускоряет регенерацию клеток, осветляет, повышает упругость кожи.
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 65,4% – 32,7 г
Глюконолактон 4% – 2 г
Глицерин растительный косметический 4% – 2 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6,6% – 3,3 г
Масло из семян чиа холодного отжима 17% – 8,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г
Eco консервант – жидкий 0,5 г
Эфирное масло 10 капель
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло семян чиа.
2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75°C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75°C, стаканы снять с водяной бани. Часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Смешивать ингредиенты в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.
6) Когда эмульсия остынет до 35°C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить эфирное масло, перемешать.
8) Добавить консервант, перемешать.
9) Переложить бальзам в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Хранить бальзам лучше на дверце в холодильнике, срок годности 3 масяца.
Крем с молочной кислотой и маслом семян огурца для кожи с пигментными пятнами
Активные ингредиенты: глицерин увлажняет кожу; масло жожоба увлажняет, питает, улучшает состояние защитного барьера эпидермиса, придает эластичность; масло семян огурца имеет бактериостатическое, противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, молочная кислота нормализует процесс отшелушивания эпидермиса, осветляет пигментацию, уменьшает глубину морщин; витамин Е является хорошим антиоксидантом.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 55,5% – 16,7 г
Глицерин растительный косметический 5% – 1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 7% – 2,1 г
Масло жожоба холодного отжима 12% – 3,6 г
Масло семян огурца холодного отжима 5% – 1,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 0,6 г
Молочная кислота 88% 11,5% – 3,5 г
Eco Консервант – порошок 0,6 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 55,5% – 27,8 г
Глицерин растительный косметический 5% – 2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 7% – 3,5 г
Масло жожоба холодного отжима 12% – 6 г
Масло семян огурца холодного отжима 5% – 2,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г
Молочная кислота 88% 11,5% – 5,8 г
Eco Консервант – порошок 1 г
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла.
2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакан и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75°C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 градусов, стаканы вытащить из кастрюли, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Смешивать эмульсию необходимо в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C. Лучше использовать капучинатор.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить молочную кислоту, тщательно перемешать.
8) Добавить консервант, перемешать.
9) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем с кислотами PHA 10% для чувствительной кожи
Активные ингредиенты: D-пантенол успокаивает и увлажняет, масло из абрикосовых косточек увлажняет, смягчает; витамин Е обладает антиоксидантным действием, лактобионовая кислота укрепляет и уменьшает видимость кровеносных сосудов, увлажняет, способствует выработке коллагена, одновременно не раздражая кожу, глюконолактон является естественным антиоксидантом, обладает смягчающими свойствами, ускоряет регенерацию клеток, делает кожу более упругой.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 57,5% – 17,3 г
Лактобионовая кислота 5% – 1,5 г
Глюконолактон 5% – 1,5 г
Провитамин В5 – D-пантенол 4% – 1,2 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6% – 1,8 г
Масло из абрикосовых косточек 17% – 5,1 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 0,6 г
Eco Консервант – порошок 1,5% – 0,4 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 57,5% – 28,8 г
Лактобионовая кислота 5% – 2,5 г
Глюконолактон 5% – 2,5 г
Провитамин В5 – D-пантенол 4% – 2 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6% – 3 г
Масло из абрикосовых косточек 17% – 8,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г
Eco Консервант – порошок 0,7 г
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло.
2) В стакане 100 мл смешать пантенол и воду. Добавить глюконолактон, перемешать. Добавить лактобионовую кислоту, перемешать.
3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 градусов, стаканы снять с водяной бани, часть с маслом начните медленно вливать в стакан с водной фазой, одновременно помешивая.
5) Смешивать в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить консервант, перемешать.
8) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Легкий крем для лица с AHA+А
Активные ингредиенты крема для ухода за молодой кожей, жирной, смешанной: витамин А оказывает регенерирующее действие, нормализует процесс ороговения эпидермиса, повышает эластичность кожи. Глицерин и масло жожоба увлажняет; комплекс AHA нормализует работу сальных желез, очищает кожу, уменьшает количество воспалений.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 75% – 22,5 г
Глицерин 3% – 0,9 г
Жировая фаза
Olivem1000 5% – 1,5 г
Масло жожоба 10% – 3 г
Третья фаза
Комплекс Multrifruit АНА 5% – 1,5 г
Витамин А 1% – 5-6 капель
Eco консервант – жидкий 6 капель
Любимое эфирное масло – 5 капель
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 75% – 37,5 г
Глицерин 3% – 1,5 г
Жировая фаза
Olivem1000 5% – 2,5 г
Масло жожоба 10% – 5 г
Третья фаза
Комплекс Multrifruit АНА(мультифруктовые кислоты) 5% – 2,5 г
Витамин А 1% – 9-10 капель
Eco консервант – жидкий 1% – 10 капель
Любимое эфирное масло – 5 капель
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло жожоба.
2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Смешивать в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин А, тщательно перемешать.
7) Добавить консервант, перемешать.
8) Добавить комплекс AHA, перемешать.
9) Добавить эфирное масло, перемешать.
10) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем с молочной и гиалуроновой кислотой для кожи с акне
Активные ингредиенты, содержащиеся в креме подходит для ухода за кожей с прыщами.
D-пантенол успокаивает и увлажняет, масло жожоба регенерирует, разглаживает кожу, витамин Е обладает антиоксидантным действием, молочная кислота нормализует процессы отшелушивания эпидермиса, придает эластичность, устраняет пигментные пятна, уменьшает так называемые поры, гиалуроновая кислота увлажняет, сдерживает процессы дегидратации эпидермиса.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 56,6% – 17 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 0,9 г
Гиалуроновая кислота 5% – 1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 5,5% – 1,7 г
Масло жожоба холодного отжима 15% – 4,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 0,6 г
Молочная кислота – 88% 11,4% – 3,4 г
Eco Консервант – порошок 0,5 г
Эфирное масло чайного дерева несколько капель
На 50 мл:
Вода дистиллированная 56,6% – 28,3 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 1,5 г
Гиалуроновая кислота 5% – 2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 5,5% – 2,75 г
Масло жожоба холодного отжима 15% – 7,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г
Молочная кислота – 88% 11,4% – 5,7 г
Eco Консервант – порошок 1,5% – 0,7 г
Эфирное масло чайного дерева несколько капель
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масло жожоба.
2) В стакане 100 мл смешать пантенол и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 °C, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Снимите стакан с подключенными компонентами с водяной бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить в эмульсию молочную кислоту, перемешать.
8) Добавить гиалуроновую кислоту, перемешать.
9) Добавить консервант, перемешать.
10) Добавить эфирное масло, перемешать.
11) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем с кислотами AHA 5% и ВНА 1% для кожи с акне
Активные ингредиенты: D – пантенол успокаивает и увлажняет, масло жожоба регенерирует, разглаживает кожу, витамин Е обладает антиоксидантным действием, салициловая кислота оказывает бактериостатическое, противовоспалительное действие, витамин С, молочная кислота нормализуют процессы отшелушивания эпидермиса, придают эластичность, устраняют пигментные пятна, уменьшают так называемые устья сальных желез.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 65,3% – 19,6 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 0,9 г
Жировая фаза
Olivem 1000 5,5% – 1,7 г
Масло жожоба холодного отжима 16% – 4,8 г
Салициловая кислота 1% – 0,3 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 0,6 г
Молочная кислота 88% 5,7% – 1,7 г
Eco Консервант – порошок 0,4 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 65,3% – 32,7 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 5,5% – 2,8 г
Масло жожоба холодного отжима 16% – 8 г
Салициловая кислота 1% – 0,5 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 2% – 1 г
Молочная кислота 88% 5,7% – 2,8 г
Eco Консервант – порошок 0,7 г
Дополнительно можно добавить эфирные масла: лавандовое масло – 10 капель и масло лимона – 7 капель.
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem, салициловую кислоту и масло жожоба.
2) В стакан 100 мл смешать пантенол и воду.
(3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 градусов, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Снимите стакан с подключенными компонентами с водяной бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить молочную кислоту, перемешать.
8) Добавить эфирное масло, перемешать.
9) Добавить консервант, перемешать.
10) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем с лактобионовой кислотой для сосудистой и сухой кожи
Активные ингредиенты: D – пантенол успокаивает и увлажняет, лактобионовая кислота не вызывает раздражения, жжения, покраснения, укрепляет и уменьшает видимость кровеносных сосудов, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает морщины и защищает кожу от свободных радикалов, осветляет пигментацию, увлажняет, стимулирует процесс обновления эпидермиса, витамин Е обладает антиоксидантным действием, масло мурумуру и масло авокадо разглаживают кожу, улучшают увлажнение и эластичность.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 66,5% – 20 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 0,9 г
Лактобионовая кислота 5% 1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6% – 1,8 г
Масло – баттер мурумуру нерафинированное 3% – 1,2 г
Масло авокадо холодного отжима 12% – 3,6 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 3% – 0,9 г
Eco Консервант – порошок 0,4 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 66,5% – 33,3 г
Провитамин В5 – D-пантенол 3% – 1,5 г
Лактобионовая кислота 5% – 2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 6% – 3 г
Масло – баттер мурумуру нерафинированное 3% – 1,5 г
Масло авокадо холодного отжима 12% – 6 г
Третья фаза
Витамин Е – смесь натуральных токоферолов 3% – 1,5 г
Eco Консервант – порошок 0,7 г
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать жировую фазу.
2) В стакане 100 мл смешать пантенол и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 ° C, добавить в стакан с водой и пантенолом лактобионовую кислоту. Затем часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Снимите стакан с подключенными компонентами с водяной бани. Смешивайте в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить консервант, перемешать.
8) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем против морщин на основе натуральных масел
На 30 мл:
Водная фаза:
Вода дистиллированная 18,6 г
Глицерин 1,2 г
Дополнительно загуститель, например, из целлюлозы 0,03 г
Жировая фаза
Биобаза эмульсия 2,4 г
Масло дикой розы 2,4 г
Масло макадамии 3 г
Сквалан 1,5 г
Третья фаза
Экстракт зеленого чая 0,9 г
Eco жидкий консервант 0,3 мл
Любимое эфирное масло 2-3 капли
Крем для зрелой кожи на основе натуральных масел и сквалана регенерирует и разглаживает кожу. Крем обогащен экстрактом зеленого чая, который обладает антибактериальным и антивозрастным действием.
Способ приготовления на паровой/водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать компоненты жировой фазы.
2) В стакане 100 мл налить глицерин и загуститель, перемешать.
3) В стакан с глицерином и загустителем добавить воду, перемешивать, пока загуститель полностью не растворится.
4) Подготовить водяную баню. Вода должна быть горячая, почти кипящая.
5) На водяную баню поставить оба стакана и довести до аналогичной температуры ок. 70 – 75 ° C. Температуру контролируйте термометром.
6) Когда температура достигнет прибл. 70 – 75 градусов, стакан с маслами (жировой фазой), начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
7) Снять стакан с подключенными компонентами с водяной бани. Перемешивать в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35 ° C.
8) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан экстракт, тщательно перемешать.
9) Добавить консервант, перемешать.
10) Добавить эфирное масло, перемешать.
11) Крем переложить в приготовленную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Крем можно применять 2 раза в день. Рекомендуется хранить в холодильнике
Домашний крем для сухой кожи
Рецепт густого и питательного домашнего крема, который идеально подходит для лечения сухой кожи. Он также рекомендуется для атоповой, чувствительной кожи, с множеством раздражений, а также для восстановления после инвазивных косметических процедур. Из – за довольно густой консистенции, может быть использован в качестве крема на ночь, так как оставляет жирную пленку на коже.
Ингредиенты:
10 мл готовой базы кремовой
5 мл масла – баттер какао
10 мл масла зародышей пшеницы
35 мл гидролат алоэ
Способ приготовления:
Масло – баттер какао распустить в микроволновке или на водяной бане.
В другом стакане соединить кремовую базу, масла и гидролат. Смешивайте тщательно и довольно энергично.
Через некоторое время добавить растворенное какао – масло, тщательно перемешать. Эмульсию нужно взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
Срок годности готового крема 6 месяцев.
Тыквенный крем для тела
Тыквенный крем для тела, приготовленный дома, подойдет для ухода за сухой кожей, склонной к аллергии, также можно применять при беременности.
Рецепт на одну порцию, можно произвольно увеличивать:
100 г масло – баттер ши
40 г масло – баттер бабассу или кокосовое
30 г миндального масла или оливкового масла
15 г масла семян тыквы
1 г масла облепихи
1 г витамин Е
10 капель эфирного масла листьев корицы и 15 капель эфирного масла апельсинового ( по желанию)
Приготовление:
Масла – баттеры ши и кокосовое растопить на водяной бане. Масло ши хорошо сначала нарезать на кусочки, благодаря этому оно будет таять быстрее.
Остужаем баттеры, примерно, до 40C, добавляем масло миндаля, масло семена тыквы, масло облепиховое и витамин E. Всю смесь рекомендуется перелить в емкость, в которой будет удобно взбивать блендером или миксером.