banner banner banner
Система правильного дробного питания. Веймарская инициатива
Система правильного дробного питания. Веймарская инициатива
Оценить:
 Рейтинг: 0

Система правильного дробного питания. Веймарская инициатива


еслиВыгуляете, находитесьвнедомаинеможетевыбратьтуеду, котораянеобходима, разрешенаиполезна.

Другие виды серого или ржаного хлеба в виде нестандартных маленьких буханок , например. Одинкусочекхлеба от такой нестандартной буханки весит 20-25 г .

Двакусочкатакогохлеба – это 1 " углевод ". На 1 приемпищиможно 2 кусочка .

Хлебсотрубями.

Что в составе хлеба с отрубями, непонятно. Он легкий, воздушный, один кусочек нарезки весит 20 г. На обед можете сьесть 2-3 таких кусочка, еслинетгастрита. При гастрите отруби есть нельзя, они – как наждачная бумага для желудка.

Любойлегкийхлеб – заварной, геркулесовый, краюшки…

едим на обед двакуска – это1 " углевод ". Вес одного куска такого хлеба – 20-25 г. На перекус можно двакускатакогохлеба = 1 " углеводу ".

ХлебАнглийский, Бородинский ( маленькими буханками)

2 маленькихкусочка = 1" углеводу ".

Хлебпшеничныйможно, но не булку !!!

Бутерброд на пшеничном хлебе можно : с икрой, красной рыбой, с колбасой, с чем угодно на любой праздник. Он не так сильно повышает вес и сахар, как бутерброд на кусочке булки.

Пшеничного хлеба можно на один прием пищи 25 г, это по весу в 2 раза меньше, чем хлеба ржаного и серого ( Дарницкого, Столового, Столичного с кусами хлеба по 50 г в нарезке буханки).

Сьели бутерброд на одном куске пшеничного хлеба 25 г – через 3 часа можно повторить.

Ужинать лучше без хлеба.

При гастрите, панкреатите ешьте хлеб пшеничный, лаваш без дрожжей. Делаем бутерброды на таком хлебе с икрой, красной рыбой.

Загорать на солнце нельзя, но можно и нужно плавать, больше ходить – тогда вы будете тратить энергию.

Обедать нужно без хлеба, если на первое – суп, а на второе – картофель или макароны или пельмени.

Хлебсорешками.

Орехи и семечки ( поговорим о них дальше ) повышают холестерин, их можно есть до 17 ч. Один раз в сутки можно себе позволить 15 г кунжута ( чайная ложка) или горсть семечек или орешков. Орешки, семечки едим с чем-нибудь : фруктом или творогом. Если вы переели орешек-семечек, значит, вы забили сосуды сосуды холестерином, будут другие проблемы.

В хлебе могут быть разные добавки : тмин, корица, отруби, семечки…Вам можно хлеб с любыми добавками, кроме хлеба с изюмом и сухофруктами.

КАРТОФЕЛЬ.

Картофель – это " углевод ". Вымачивать не надо ( хоть день, хоть неделю – нет смысла) . См. таблицу калорийности продуктов :

2 средних картошины = 125 г = 1 " углеводу ". Если картофель- гарнир на ужин, то мы берем его на 1,5 " углевода " и едим его без хлеба ( 125 г*1,5 = 190 г).

–– Не едим картофельное пюре, оно быстро всасывается.

–– Не едим жареный картофель, в нем много холестерина .

–– Картофель лучше отваривать в мундире или очищенным, тушить, запекать в духовке или на костре.

На обед можно картофель с грибами, селедкой, мясом, сосиской, любой рыбой, овощами, но только не с хлебом !!!

На ужин ешьте картофель без грибов и без селедки. Лучше на ужин есть картофель с нежирной тушеной рыбой , тушеными овощами и без хлеба !!!

Например : УЖИН

Картофель 190 г на 1,5 "углевода" +рыба (мясо) + салат овощной (овощи тушеные) = 1,5 " углевода ".

Женщинам на ужин 1,5 "углевода", мужчинам – 2 "углевода" (добавить картофеля до 250 г).

Суп едим с хлебом, хотя в супе есть картофель.

Если сьели на завтрак или перекус Винегрет, Оливье, рыбный салат с картофелем или рисом ; едим эти салаты с хлебом.

Чтобы снизить вес, питайтесь дробно, двигайтесь, делайте гимнастику. За счет дробного питания организм сам подкорректирует вес.

КАШИ.

Кашу варим из крупных зерен : перловой, овсяной , пшенной, гречневой крупы.

Диабетикам нежелательно варить из каши из крупы мелких фракций , т.к. диабетики 2 типа склонны к полноте, двигаются мало.

4 стол.ложки готовой каши = 1 "углеводу".

Добавим

– кусок серого (ржаного) хлеба 50 г = 1 "углеводу" или

– половину куска хлеба пшеничного 25 г = 1 "углеводу",

с сыром или колбасой, можно хлеб просто сметаной намазать ( к чаю).

В сумме получим 2 "углевода". Все, что на хлебе – это не "углевод".

На завтрак можно хлеб со сливочным маслом или с салом, сыром, отварной колбасой, куском буженины. Масло, сало, сыр, колбаса – это не "углеводы".

А вот количество кусков хлеба, количество ложек каши считаем и едим столько , сколько нам можно. Хлеб и каша – это "углеводы".

Мужчинам можно больше каши : 6 – 8 стол. ложек ,но нужно считать суммарное количество "углеводов" в каждом приеме пищи.

На завтрак и обед активным мужчинам можно 3 "углевода", на ужин – 2 "углевода". Специально да 3 "углеводов" обьедаться не нужно. Просто добавить к 4 стол.ложкам каши еще (если мужчина не наелся). Максимально возможное количество каши на один основной прием пищи мужчине ( завтрак, обед ) – 8 стол. ложек.

Добавленное в кашу молоко не считаем. Если налитое в кашу молоко мы не считаем, то молоко, налитое в стакан, считаем : 1 стакан молока = 1 "углеводу". В молоке есть молочный сахар.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 30 форматов)