banner banner banner
Сервис глазами клиентов
Сервис глазами клиентов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Сервис глазами клиентов

Сервис глазами клиентов
Светлана Сикетина

Собранные в одном месте практичные и краткие советы о том, как же сделать опыт клиента самым незабываемым и как видеть свой сервис глазами клиента. В книге собраны самые важные метрики обслуживания клиента, опыт клиента, можно сказать, пережит автором за него, что в свою очередь дает идеальное и полное погружение в мир клиента и поможет вам вывести свой бизнес на новый уровень! Будь ближе, стань глазами своего клиента!

Светлана Сикетина

Сервис глазами клиентов

В книге собраны самые важные моменты при обслуживании клеинтов! Проживи вместе со своим клиентом его путь в ресторане и отметь самые важные моменты, транслируй их команде и тебя ждет успех! Вкдь если ты видишь своего клиента его глазами, то ты точно знаешь как сделать свой сервис обслуживания самым лучшим!

Практичные советы по важным аспеткам осблужтивания с чек-листом и рекоменлациями, легкое чтение и легкое запоминание.

1. Последовательность действий по процессу «Встреча гостей»

Что важно, полезные советы:

– я уделяю внимание каждому гостю на входе и в каждой зоне ресторана;

– если гостей пришло много, то я с улыбкой прошу подождать немного тех, кто пришел вторыми, провожаю тех, кто зашел первый и оперативно возвращаюсь ко вторым;

– если гость говорит, что его ожидают, то я провожаю его за нужный столик;

– если гость предупреждает что к нему присоединятся еще люди позднее, то я заверяю его что встречу их и провожу к столику;

– когда я провожаю гостя к столику, то я не бегу, не иду слишком медленно, подстраиваюсь под темп гостя;

– я не допускаю, чтобы гость стоял один, не зная, что делать дальше (не важно какая у тебя роль, главное, чтобы наши гости чувствовали себя желанными и получили обслуживание на высшем уровне, подхвати его и проведи его до столика);

– все сотрудники ресторана приветствуют гостя.

Чек-лист по процессу:

* я встретил гостя доброжелательной улыбкой и взглядом, мои коллеги, находящиеся в зоне взгляда гостя, также поприветствовали его;

* я уточнил у гостя информацию по бронированию, я идентифицировал гостя;

* я обеспечил гостю свободное пространство, чтобы раздеться, и обеспечил место, куда положить личные вещи;

* я контролирую поток гостей и каждый получил от меня внимание;

* я помог гостю повесить верхнюю одежду;


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)