Спаржа
Цуккини
Болгарский перец
Брюссельская капуста
Капуста
Латук (ромэн, айсберг)
Молочные продукты и молочные альтернативы:
Полножирный сыр (чеддер, моцарелла, сливочный сыр)
Жирные сливки
Сметана
Греческий йогурт (несладкий, с высоким содержанием жира)
Кокосовое молоко (консервированное, несладкое)
Миндальное молоко (несладкое)
Орехи и семена:
Миндаль
Грецкие орехи
Пекан
Орехи макадамия
Бразильские орехи
Семена чиа
Льняные семена
Тыквенные семечки
Приправы и ароматизаторы:
Соль (морская соль, гималайская соль)
Перец
Чеснок
Имбирь
Травы (розмарин, тимьян, базилик)
Специи (кумин, паприка, куркума)
Уксус (яблочный уксус, бальзамический уксус)
Горчица (дижонская, цельнозерновая)
Напитки:
Вода
Газированная вода
Кофе
Чай (черный, зеленый, травяной)
Костный бульон
Разное:
Авокадо
Оливки
Огурцы
Неподслащенный какао-порошок
Подсластители без сахара (стевия, эритрит, плоды монка)
Темный шоколад (85% какао или выше)
Кокосовая мука
Миндальная мука
Меры предосторожности
– Избегайте продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как зерновые (рис, пшеница, овес), крахмалистые овощи (картофель, сладкий картофель), сладкие закуски и обработанные продукты.
– Внимательно читайте этикетки, так как многие упакованные продукты могут содержать скрытые сахара и углеводы.
– Следите за размером порций, особенно при употреблении орехов и молочных продуктов, так как они могут содержать углеводы, которые могут быстро увеличиться.