banner banner banner
Японская кухня: простые и вкусные рецепты
Японская кухня: простые и вкусные рецепты
Оценить:
 Рейтинг: 0

Японская кухня: простые и вкусные рецепты


1/2 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана брокколи, разделенной на соцветия

1/4 стакана снежного горошка

1/4 стакана грибов шиитаке, нарезанных тонкими ломтиками

Для удона:

1 пакет удон лапши (или 8 унций)

Зеленый лук, для подачи

Семена кунжута, для подачи

Инструкции:

Приготовьте бульон: в большой кастрюле доведите куриный или овощной бульон до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, саке, имбирь и чеснок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.

Замаринуйте мясо: в небольшой миске смешайте говядину с кукурузным крахмалом, соевым соусом и мирином. Перемешайте, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Обжарьте мясо: в большой сковороде или воке разогрейте растительное масло. Добавьте маринованное мясо и обжаривайте на сильном огне до готовности, около 3—4 минут. Вынуть из сковороды и отложить в сторону.

Обжарьте овощи: в той же сковороде обжарьте морковь, лук, брокколи, снежный горошек и грибы шиитаке около 2—3 минут, или до мягкости.

Добавьте бульон: влейте бульон в сковороду с овощами и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте лапшу: добавьте лапшу удон в кастрюлю и варите согласно инструкции на упаковке.

Добавьте мясо: добавьте обжаренное мясо обратно в кастрюлю.

Подайте: разлейте удон с мясом и овощами по мискам. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.

Мисо-суп для души и тела

Ингредиенты:

8 чашек воды или даси

1/4 чашки темного мисо

1/4 чашки светлого мисо

1/4 стакана нарезанного лука

1/4 стакана нарезанной моркови

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанных шиитаке или других грибов

1/2 стакана нарезанной зелени комбу

1/4 стакана нарезанного зеленого лука (необязательно)

1/4 стакана нарезанного тофу (необязательно)

Инструкции:

Доведите воду или даси до кипения в большой кастрюле.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, шиитаке и комбу. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте мисо. Хорошо перемешайте, пока мисо полностью не растворится.

Добавьте зеленый лук и тофу, если используете. Подавайте сразу же.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)