banner banner banner
Драконья гадость. Отбор с начинкой
Драконья гадость. Отбор с начинкой
Оценить:
 Рейтинг: 0

Драконья гадость. Отбор с начинкой


Местный кондитер предложил гостям нечто похожее на панна-котту. Белую пирамидку из плотных взбитых сливок и сахара окружала россыпь карамелизованных фруктов. В целом вполне вкусно, но… мне чего-то не хватало. Словно из десерта вынули его индивидуальное утонченное послевкусие.

Чисто профессиональное любопытство буквально требовало найти местную кухню и узнать рецепт, после чего предложить его доработать под привычные мне стандарты. Но здравый смысл настойчиво шептал: «Не лезь в чужой монастырь со своим уставом!»

Правда вслед за этим пришла новая светлая мысль – построить свой монастырь. Точнее, кондитерскую.

А почему бы и нет?! В себе я не сомневалась, оставалось только понять откуда взять на свою мечту средства. О том и размышляла, вяло следя за общими обсуждениями. А стоило князю подняться со своего места и пожелать всем приятного вечера, обед автоматически подошел к концу.

Гости слажено отложили столовые приборы, попрощались с хозяином поклонами и в большинстве своем, не задерживаясь, направились на выход из зала. Я тоже. Правда сразу выйти не удалось, я попала в цепкие лапки любительницы роскоши и садовых растений. Её очень интересовало, не являюсь ли я профессиональным садоводом, и не поделюсь ли с ней бесценным иномирным опытом в данном вопросе. Пришлось расстроить, как оказалось, очень мягкую и милую женщину:


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 10 форматов)