Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни
Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни
Киш Луковый
Нам понадобится:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
2—3 ст. л. воды
?
Для начинки:
4 головки репчатого лука (крупные)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для заливки:
2 яйца
200 г сливок или сметаны
100 г сыра (лучше пармезан, но подойдет и любой твердый сыр, российский, например)
Приготовление:
Готовим тесто. Муку с солью просеиваем через сито, сливочное масло рубим на кусочки. Соединяем муку с маслом и рубим все в крошку.
Добавляем воду и собираем крошку в шар.
?
!!! ВАЖНО, не замешивать это тесто долго, вот образовалась крошка, сразу собрали ее в шар, завернули в пленку и отправили в холодильник). В противном случае, оно не будет раскатываться, и вообще будет разваливаться, рассыпаться и даже после духовки не будет иметь однородной структуры.
?
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Чистим лук и нарезаем полукольцами, которые в свою очередь еще раз разрезаем пополам.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и отправляем туда лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Готовим заливку.
Сыр натираем на терке. Венчиком яйца взбиваем со сливками в однородную массу. Добавляем туда сыр.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем из него круг чуть больше диаметра формы (с учетом на бортики). И аккуратно переносим в форму. Разравниваем.
На тесто выкладываем лук, а сверху выливаем заливку.
Отправляем в духовку на 40—45 минут, при температуре 180° C.
?
Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
?
5 яиц категории С0
190—200 г сахара
1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (не ванилин!)
1 ч.л. разрыхлителя (не сода)
200—210 г муки
5 средних яблок
2 – 3 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра
Приготовление:
?
Заранее разогреваем духовку до 180’С.
Три яблока очищаем и нарезаем кубиком, чтобы не потемнели нужно сбрызнуть их соком лимона.
А два неочищенных яблока нарезаем тонкими дольками.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром (не ванилин!) взбиваем до осветления и увеличения массы в объёме.