banner banner banner
Свинина и курица: звездный дуэт
Свинина и курица: звездный дуэт
Оценить:
 Рейтинг: 0

Свинина и курица: звездный дуэт


Можно оставить небольшой слой жира для вкуса.

Натрите мясо маринадом, обильно покрывая со всех сторон.

Уложите буженину в плотно закрывающийся пластиковый пакет или плотно заверните в пленку.

Затем поместите в холодильник и маринуйте как минимум 4 часа, предпочтительно на ночь, чтобы мясо могло хорошо пропитаться апельсиновым вкусом.

Предварительно разогрейте духовку до 160° C.

Выньте буженину из маринада.

Переложите мясо на противень, обложенный фольгой или покрытый пергаментной бумагой.

Полейте буженину оливковым маслом.

Запекайте буженину в разогретой духовке в течение 1,5 – 2 часов, пока она не станет золотистой и достигнет внутренней температуры 70° C.

По окончании приготовления, выньте буженину из духовки и дайте ей отдохнуть 10—15 минут перед нарезкой.

Нарежьте буженину тонкими ломтями и подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Этот апельсиновый маринад добавит буженине неповторимый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Индейка в кунжутном соусе

Нам понадобится:

– 250 г филе индейки или голени

– 100 мл тахини

– 50 мл соевого соуса

– 1 луковица большая

– 3—4 веточки петрушки

– 1 маленький кабачок

– 1 маленький баклажан

– 1 лайм

Приготовление:

Луковицу порежем полукольцами.

Обжариваем в разогретом масле.

Филе нарезаем на небольшие куски.

Отправляем филе к луку. Перчим и немного солим.

Нарезаем крупно петрушку.

Стебли от петрушки бросаем к мясу.

Брусочками нарезаем кабачок и баклажан.

Когда мясо поджарится, отправляем в сковородку баклажан и кабачок.

Берем мелкую терку и натираем кожуру лайма прямо над сковородкой.

В миске смешиваем тахини, соевый соус и добавляем сок из лайма.

Соус хорошо перемешиваем венчиком.

Соус сначала может расслаиваться, не пугайтесь, просто продолжайте перемешивать венчиком.

Потом этот соус выливаете в сковороду с мясом.

Перемешиваем.

Важно!

Мясо должно хорошо прожариться, а овощи остаться альденте.

Регулируйте сами процесс жарки в соответствии с этим правилом.

При подаче посыпать кунжутом.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 40 форматов)