Приятного аппетита!
Курица по-турецки
Нам понадобится:
– 1 курица
– 1 баклажан
– 3 болгарского перца
– 2 помидора
– 5 зубчиков чеснока
– 1—2 острого перца
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ч. л. сахара
– 100 мл кипятка
– растительное масло
– красная паприка
– соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разделываем на порционные кусочки, посыпаем солью, красной паприкой, растительным маслом.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Перец, томаты, баклажан нарезаем на крупные кубики.
Далее все складываем в форму для запекания.
Сначала баклажан, потом перец, потом помидор.
Солим и перчим.
На овощи кладем не чищенный чеснок.
Потом выкладываем курицу.
На курицу кладем целый острый перец. Если хотите поострее, тогда порежьте перец крупными кусками.
В томатную пасту добавляем сахар, кипяток и хорошо перемешав, поливаем наше блюдо.
Посыпаем любимыми специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяности курочки.
Время от времени можно поливать собственным соком.
Приятного аппетита!
Свинина с имбирем и соевым соусом
Нам понадобится:
– 1,5 кг свинины
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки меда
– 2 столовые ложки свежего имбиря, натертого
– 3 зубчика чеснока, измельченного
– 1 чайная ложка кунжутного масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте буженину на куски, при этом старайтесь сделать их равными по размеру.
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
Это будет ваш маринад.
Положите куски буженины в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Покройте миску пленкой или закройте крышкой, и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы оно впитало ароматы.
Предварительно разогрейте гриль или сковороду.
Выньте буженину из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.
Обжаривайте куски буженины на гриле или сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
Это займет примерно 5—7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков мяса.
Пока буженина готовится, вы можете периодически посматривать на нее и периодически накрывайте крышкой, чтобы она хорошо прогревалась и обжаривалась равномерно.