banner banner banner
Свинина и курица: звездный дуэт
Свинина и курица: звездный дуэт
Оценить:
 Рейтинг: 0

Свинина и курица: звездный дуэт


Приятного аппетита!

Курица по-турецки

Нам понадобится:

– 1 курица

– 1 баклажан

– 3 болгарского перца

– 2 помидора

– 5 зубчиков чеснока

– 1—2 острого перца

– 1 ст. л. томатной пасты

– 1 ч. л. сахара

– 100 мл кипятка

– растительное масло

– красная паприка

– соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разделываем на порционные кусочки, посыпаем солью, красной паприкой, растительным маслом.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Перец, томаты, баклажан нарезаем на крупные кубики.

Далее все складываем в форму для запекания.

Сначала баклажан, потом перец, потом помидор.

Солим и перчим.

На овощи кладем не чищенный чеснок.

Потом выкладываем курицу.

На курицу кладем целый острый перец. Если хотите поострее, тогда порежьте перец крупными кусками.

В томатную пасту добавляем сахар, кипяток и хорошо перемешав, поливаем наше блюдо.

Посыпаем любимыми специями.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяности курочки.

Время от времени можно поливать собственным соком.

Приятного аппетита!

Свинина с имбирем и соевым соусом

Нам понадобится:

– 1,5 кг свинины

– 3 столовые ложки соевого соуса

– 2 столовые ложки меда

– 2 столовые ложки свежего имбиря, натертого

– 3 зубчика чеснока, измельченного

– 1 чайная ложка кунжутного масла

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте буженину на куски, при этом старайтесь сделать их равными по размеру.

В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и перец.

Это будет ваш маринад.

Положите куски буженины в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

Покройте миску пленкой или закройте крышкой, и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы оно впитало ароматы.

Предварительно разогрейте гриль или сковороду.

Выньте буженину из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.

Обжаривайте куски буженины на гриле или сковороде до золотистой корки с обеих сторон.

Это займет примерно 5—7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков мяса.

Пока буженина готовится, вы можете периодически посматривать на нее и периодически накрывайте крышкой, чтобы она хорошо прогревалась и обжаривалась равномерно.