banner banner banner
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Оценить:
 Рейтинг: 0

Огурцы маринованные


Помойте и тонко нарежьте огурец.

Поместите нарезанный огурец в миску.

В кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду немного остыть.

Залейте нарезанный огурец горячим маринадом.

Перемешайте, чтобы равномерно покрыть огурцы.

Добавьте семена кунжута, если используете.

Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.

Чем дольше мариновать, тем более маринованным будет огурец.

Подавайте маринованные огурцы в качестве гарнира или закуски.

Советы:

Для более кислого маринада используйте больше рисового уксуса.

Для более сладкого маринада используйте больше сахара.

Можете добавить другие овощи, такие как морковь, дайкон или перец.

Огурцы можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы по-французски

Вам понадобится:

2 кг маленьких огурцов (длина около 5 см)

1 стакан белого винного уксуса

1 стакан воды

2 ст. л. крупной соли

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 ч. л. семян горчицы

1 лавровый лист

6—8 веточек укропа

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть и отрезать кончики.

В большой кастрюле смешать уксус, воду и соль.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 40 форматов)