banner banner banner
Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара
Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара
Оценить:
 Рейтинг: 0

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара


Когда суп будет готов, добавьте измельченную петрушку. Подправьте суп солью и перцем по вкусу.

Переложите суп в приготовленную хлебную миску. Затем закройте суп хлебной «крышкой» и подавайте немедленно.

Суп в хлебе традиционно подается горячим, поэтому рекомендуется его сразу же подавать. Вы можете добавить немного сливочного масла для более богатого вкуса супа.

Приятного аппетита!

Суп с морепродуктами и фунчозой

Нам понадобится:

200 г фунчозы

300 г морепродуктов по вашему выбору (креветки, мидии, кальмары и т.д.)

1 литр куриного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавьте морепродукты в кастрюлю и продолжайте жарить их вместе с овощами еще около 3—5 минут, пока они не приобретут яркий цвет.

Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на низком огне около 15—20 минут, пока морепродукты не станут мягкими.

В это время, приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке. Обычно ее нужно залить кипятком и оставить на 5—7 минут до полной готовности. Слейте лишнюю воду и добавьте фунчозу в суп.

Перемешайте суп и закройте его крышкой. Дайте ему настояться около 5 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами супа.

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Суп из шафрана с рисом и овощами

Нам понадобится:

1 литр овощного бульона

1 стакан риса

1 небольшая луковица

2—3 зубчика чеснока

1 морковь

1 кабачок

1 красный перец

1 небольшой картофель

1 ч. л. шафрана

соль и перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

свежая зелень для подачи

Приготовление:

Подготовьте все овощи – морковь, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата, примерно 5—7 минут.

Добавьте нарезанные овощи – морковь, кабачок, перец и картофель, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими.

В это время в другой кастрюле сварите рис в овощном бульоне, следуя инструкции на упаковке. Рис должен быть готовым, но не переваренным.

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю супа рис вместе с бульоном, в котором он готовился. Если бульон уже весь испарился, добавьте просто свежий овощной бульон. Перемешайте.

В течение следующих 5 минут варите суп на среднем огне, добавьте шафран и соль с перцем по вкусу. Шафран придаст супу яркий желтый цвет и особый аромат.

После этого накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на медленном огне еще 15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Подавайте горячий суп, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Арабский суп из красной чечевицы и специй

Нам понадобится: