banner banner banner
Запеканки
Запеканки
Оценить:
 Рейтинг: 0

Запеканки


Для хрустящего слоя смешиваем тертый в крошку пармезан, сухари и зелень.

Собираем запеканку.

Макароны укладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом и добавляем мелко нарезанную грудку.

Перемешиваем тщательно и распределяем.

Сверху посыпаем сырной крошкой.

Запекаем при 200—220° около 10—15 мин, до румяности хрустящего слоя.

Приятного аппетита!

Запеканка из риса «Тахчин»

Вам понадобится:

3 стакана риса

1 лук репчатый

600 г куриной грудки

3 ст. л. натурального йогурта

1 желток

1 кубик магги

40 г масла сливочного

соль

перец

щепотка шафрана

? ч. л. куркумы

? ч. л. сухого чеснока

? ч. л. барбариса

?

Приготовление:

Рис отвариваем до полуготовности.

В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем грудку.

Когда грудка поджарится до золотой корочки, вынимаем ее.

Ждем пару минут, пока она чуть остынут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем в том же масле от курицы.

К луку добавляем куркуму, сухой чеснок и барбарис и растертый кубик магги.

Куриные грудки режем на мелкие куски и отправляем к луку.

В отдельной большой миске смешиваем желток с йогуртом.

Добавляем щепотку шафрана, соль и перец.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 20 форматов)