Остывший фарш смешайте с измельченной зеленью и тертым сыром.
Один лист лаваша уложите в смазанную растительным маслом форму так, чтобы концы лаваша свисали. Поверх уложите половину нормы фарша.
Второй лист лаваша нарвите кусочками и смочите в смеси из кефира, соли и яйца. Подготовленные кусочки лаваша отожмите, скомкайте и уложите на фарш.
Поверх кусочков лаваша разложите оставшийся фарш, накройте все третьим листом и подверните свисающие края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте оставшейся смесью из кефира с яйцом и разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 240 °C.
Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский»
Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г любого фарша, 150 г сыра фета, ½ стакана вареного риса, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовленияФарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7 минут. Сыр фета нарежьте кубиками. Смешайте подготовленный фарш, сыр, рис и 1 яйцо.
Полученную начинку тщательно перемешайте.
Размороженное тесто разделите на две равные части и раскатайте их. Одну часть уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх разложите начинку и накройте оставшимся тестом. Тщательно защипните края, смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 190 °C.
Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»
Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т. п., майонез, сметана, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовленияГовяжий фарш обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Кинзу, укроп, щавель, лук-порей, зеленый лук и т. п. мелко нашинкуйте. Листы лаваша разрежьте пополам и вырежьте из каждой половины лепешки по размеру используемой формы.
В форму уложите 2 лепешки лаваша, полейте соусом, положите немного зелени и накройте все лепешкой. Полейте соусом, вновь положите немного зелени и накройте лепешкой.
Подготовьте таким образом несколько слоев пирога, затем одним слоем уложите обжаренный фарш и поверх вновь слои смазанных соусом лепешек с зеленью. Последним слоем положите оставшуюся лепешку и залейте все остатком соуса. Запекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.
Для соуса смешайте большое количество майонеза, сметаны с растительным маслом и яйцом. Полученный соус тщательно перемешайте.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, оливками, изюмом и острым перцем по-аргентински «Эмпанадас»
Ингредиенты500 г слоеного теста, 500 г любого фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ стакана изюма, ½ стакана нарезанных оливок без косточек, 2 ч. л. сладкой паприки, ¾ ч. л. острой паприки, ½ ч. л. красного острого перца крупного помола, 1 ч. л. кумина (зиры), 1 ст. л. столового уксуса, ½ стакана растительного масла, соль.
Способ приготовленияЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Снимите с огня и добавьте сладкую и острую паприку, красный перец, соль.
Мясной фарш положите в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился.
Подготовленный фарш смешайте с уксусом и кумином (зирой). Затем добавьте лук со специями и положите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
Из размороженного теста вырежьте 10 кружков и в центр каждого из них положите фарш со специями, рубленые яйца, изюм и оливки.
Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста.
Слегка смажьте края теста водой и сложите в виде полумесяцев, оставив свободным край теста на 1–1,5 см.
Тщательно защипните свободный край в виде жгутика так, чтобы при выпечке из пирожка не вытек сок. Подготовленные пирожки уложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Каждый пирожок 2 раза проткните вилкой около жгутика для выхода пара и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 20–30 минут при температуре 180 °C.
Тарталетки с говяжьим фаршем, пастой из авокадо, зеленым салатом, сладким перцем и лаймом «Для вечеринки в стиле латино»
Ингредиенты2 листа лаваша, 250 г говяжьего фарша, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 2 ст. л. кетчупа, салат фризе (руккола), консервированная кукуруза, растительное масло, перец, соль.
Для пасты гуакамоле:1 авокадо, 2 ст. л. сока лайма, 1 перец чили, ½ луковицы, соль.
Способ приготовленияЛисты лаваша нарежьте квадратами со стороной 15 см и смажьте с обеих сторон растительным маслом. Уложите крест-накрест по 2 квадрата в формочки для маффинов или кексов и прижмите ко дну. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 °C.
Остывшие тарталетки аккуратно извлеките из формочек.
Хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сладкий перец очистите от семян, мелко нарубите и положите в фарш. Лук мелко нарежьте, обжарьте и тоже смешайте с фаршем.
Полученную массу посолите, поперчите, добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Сделайте небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
На дно каждой тарталетки уложите пасту из авокадо (гуакамоле), посыпьте кубиками помидора и положите фрикадельку. Подавайте, украсив кукурузой и нарезанным салатом.
Для пасты из авокадо (гуакамоле) авокадо разрежьте пополам, ложкой извлеките мякоть и сбрызните ее соком лайма.
Перец чили очистите от семян. Половину луковицы, авокадо и перец чили посолите и смешайте в блендере.
Запеченные рулетики с говяжьим фаршем, плавленым сыром, сметаной, томатной пастой и карри «Буррито по-уральски»
Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г говяжьего фарша, 2 плавленых сырка с грибным вкусом, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. карри, 5 ст. л. томатной пасты, сливочное и растительное масло, соль.
Способ приготовленияЛук нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Затем положите фарш, взбейте и добавьте плавленые сырки, предварительно нарезанные кусочками. Положите томатную пасту, карри, сметану, посолите и еще раз все тщательно перемешайте до получения массы, похожей на густую сметану.
При необходимости добавьте томатную пасту или сметану.
На листы лаваша с краю уложите начинку и сверните рулетами, подвернув края. Подготовленные рулеты уложите на смазанный растительным маслом противень и обильно смажьте сливочным маслом.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180–200 °C.
Запеченные рулетики с фаршем-ассорти, грецкими орехами, сливками и мускатным орехом «Золотое руно»
Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г фарша из говядины, свинины, курятины, ⅕ стакана измельченных грецких орехов, ½ стакана жирных сливок, 4 ст. л. майонеза, мускатный орех, приправы для мяса, сушеная зелень (любая), соль.
Способ приготовленияФарш тщательно смешайте с грецкими орехами, приправами для мяса, солью и сушеной зеленью. Листы лаваша нарежьте прямоугольниками, на каждый из них положите подготовленный фарш, сверните рулетиками и уложите в форму.
Сливки взбейте с майонезом, мускатным орехом и залейте полученной смесью рулетики. Запекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200 °C.
Подавайте, украсив зеленью и помидорами черри.
Пирожки из слоеного теста с говяжьим сердцем, луком и фасолью «Сорочинские»
Ингредиенты400 г слоеного теста, 500 г говяжьего сердца, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 1 морковка, 3 луковицы, растительное масло, специи (любые), перец, соль.
Способ приготовленияГовяжье сердце поварите 1 час в подсоленной воде со специями, морковью и 1 луковицей. Затем сердце пропустите через мясорубку. Оставшиеся 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте фарш, все еще немного обжарьте и смешайте с откинутой на дуршлаг фасолью.
Полученную начинку, если надо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Размороженное тесто нарежьте квадратиками и на каждый из них положите начинку. Сверните конвертиками и уложите на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 °C.
Пирожки из дрожжевого слоеного теста с говяжьей печенью, легким и сердцем «Настоящие ливерные»
Ингредиенты1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо (для смазывания пирожков), растительное масло (для смазывания противня).
Для начинки:500 г говяжьей печени, легкого и сердца, 3 луковицы, 1 ст. л. сельдерея (замороженного, сушеного, корневого, черешкового), растительное масло, молоко, укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Способ приготовленияРазделайте дрожжевое слоеное тесто по одному из следующих способов.
Первый способ. Раскатайте пласт толщиной около 5 мм и круглой выемкой диаметром 8–8,5 см вырежьте лепешки. На середину лепешки положите начинку и накройте ее, приподняв край теста, затем пирожок слегка прижмите ладонью.
Второй способ. В длину пласта теста нарежьте полоски шириной 12–13 см. Вдоль полоски положите начинку, один край полоски теста перегните по длине пополам, накройте начинку и, немного отступив от края, примните рукой. Полученную трубочку разрежьте острым ножом на куски длиной 5–7 см.
Третий способ. Нарежьте пласт теста на квадраты со стороной около 7 см. На середину каждого квадрата положите начинку и соедините два противоположных угла теста так, чтобы получился пирожок треугольной формы.
Пирожки уложите на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться в течение 1 часа 40 минут – 2 часов. (Во время расстойки в помещении не должно быть сквозняка, чтобы на тесте не образовалось корочки.) Перед выпечкой поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 7–8 минут при температуре 200–240 °C.
Для начинки субпродукты тщательно промойте. Печень очистите от пленок и желчных протоков и замочите на 30 минут в молоке. Затем молоко слейте, печень нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Одну луковицу нарежьте кольцами, положите в раскаленное растительное масло и поверх разложите куски печени.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги