Элис Мистерия
Попаданка для грифона


– Как необычно – пожала плечами девушка – а какая там мода?

– У вас бы в обморок попадали – звонко засмеялась королева – я потом нарисую. А я мечтала быть принцессой и носить пышные красивые платья. Выйдя в свою гостиную, она закружилась по комнате, в красивом платье салатового цвета. Заметив стоявшего в дверях мужа, она остановилась и красиво присела в реверансе, он удивлённо вскинул брови, держа руки на груди, оперевшись плечом в проём двери.

– Ваше величество – вежливо сказала она и прыснула от смеха – ой прости, я научусь обещаю – сверкая глазами взяла себя в руки – Ты что то хотел?

– Его величество, приглашают нас на завтрак – склонившись в глубоком реверансе сказала Аннет. Он кивнул.

– Кстати, я голодная, слона бы съела – радостно согласилась жена. Мужчина с женщиной переглянулись.

– Кого, слона? А кто это? – расширив глаза удивилась Аннет. Милина засмеялась и махнула рукой. Взяв мужа под руку, встала рядом, готовая идти на завтрак. Он привёл дам в свою гостиную, там его уже ожидал, молодой человек, лет двадцати пяти. Высокий широкоплечий, серебристые волосы, длиной как у Рейлона и серые выразительные глаза. На королеву он посмотрел не скрывая своего враждебного отношения. Встретившись с ним взглядом, девушка смутилась и захотела сбежать и заползти под кровать, но Рейлон держал ладонь на её кисти и успокаивающе слегка сжал, бросив на парня предостерегающий взгляд.

– Приветствую вас ваше величество – еле сдерживая гнев склонил голову он – леди Аннет.

– И вам не хворать – нерешительно произнесла Милина. Рейлон хмыкнул от удивления, Аннет захихикала.

– Это сэр Эдвин, близкий друг, его величества, правая рука и советник – с улыбкой представила его Аннет.

– Можно подумать, мы не знакомы – буркнул он.

– Её величество получила травму головы после падения и ничего не помнит – пояснила фрейлина.

– Так уж и ничего? – ехидно спросил он, недоверчиво. Милина покачала головой.

– Абсолютно, даже имени своего не помню – искренне ответила она – вот вы на меня похоже тоже сердитесь, а я не знаю почему. Может я должна перед вами извиниться?

– Передо мной? Нет что вы, не стоит, оставим – с сомнением ответил он – пожалуй пора бы уже и поесть.

– Я с удовольствием – улыбнулась она и не отпуская локтя мужа, направилась к столу. За столом, она ворчала что Рейлон мало ест и заставляла его съесть добавку. И возмутилась Эдвину, какой у них некомпетентный лекарь, упустивший начало болезни, приведшее короля к такому состоянию. Сероглазый красавец, удивлённо слушал её и переглядывался с леди Аннет. Она лишь еле заметно кивала.

Позже, девушки гуляли в саду, молодая королева, внимательно изучала замок, заново знакомилась с прислугой. Люди лишь чинно кланялись и молчали, отводя глаза. Но жестокая память, не давала забыть, какой грубой и нетерпимой была, прошлая Милина.

– О Аннет, как мне теперь жить в замке, зная что люди меня ненавидят – тихо произнесла девушка, сидя на скамейке в саду.

– Ты совсем другая и они это тоже скоро поймут. К тому же тебе не им нужно нравится, а мужу – с настоятельной улыбкой ответила подруга.

– Я не знаю как? Эта мышь блохастая, столько дел наворотила, а мне разгребать – закатив глаза простонала она.

– Просто будь собой, забудь прошлое Милины и делай что подскажет сердце.

– А если не успеть до срока снять проклятие, он останется таким же? Хотя меня его внешность не пугает – противоречила сама себе девушка.

– Нет, к сожалению, он умрёт, или покорится Черной леди – горько покачала головой Аннет. Королева вскочила, с расширенным глазами.

– Как умрёт? Этого нельзя допустить, что то нужно делать – вскрикнула она и подхватив подол юбки, побежала в замок. Аннет удивлённо посмотрела ей вслед и тоже направилась внутрь. Перехватив на ходу юную горничную, девушка спросила где сейчас находится Рейлон. Услышав что он у себя со своим советником Эдвином, рванула туда. Мужчины были в гостиной, пили вино и обсуждали государственные вопросы, когда дверь распахнулась, в комнату влетела королева и с ходу упав на колени мужа, нежно прильнула губами к его губам, одарив горячим страстным поцелуем, по щекам девушки текли слёзы, волосы растрепаны, лицо бледное. Рейлон в изумлении обнял её и ответил на поцелуй. Эдвин нахмурился и хмыкнул. Следом вошла Аннет и увидев эту картину, улыбнулась. Отпрянула от лица мужа, девушка тревожно всмотрелась в его лицо, но не видя никаких перемен, всхлипнула и спрятала лицо на его груди. Он вопросительно посмотрел на Аннет. Леди ответила ему мысленно, он мило улыбнулся и отодвинув её на пару сантиметров, заглянул в лицо.

– Я не хочу чтобы ты умирал, ты мне нужен – шмыгнув по детски носом прошептала она. Он поцеловал её и прижал к груди. Эдвин налил девушкам вино, недовольно буравя королеву взглядом, но промолчал. Аннет поужинала с ними и попрощавшись ушла к себе. Королева заявила что сама может одеться и раздеться, а Аннет нужна ей для компании, а не в качестве прислуги. Вскоре молодая королева, слегка захмелев, увидела пианино, стоявшее в углу и открыла крышку, пробежалась по клавишам.

– Можно Рэй? – умоляюще спросила она, он кивнул. Она заиграла, какую то неизвестную им мелодию и запела песню на незнакомом языке. Эдвин удивлённо охнул. Рейлон откинув голову на спинку кресла, с восхищением слушал и улыбался, хоть чувствовал как шрамы горят, но не стал пугать их, молчал.

– Неплохо, честно не ожидал – похлопал в ладоши Эдвин – почему вы скрывали ваш талант ваше величество. Она испуганно бросила взгляд на мужа.

– Стеснялась – неуверенно улыбнулась она и заиграла другую мелодию, уже веселую.

– Истерики закатывать она не стеснялась – иронично хмыкнул он. Рейлон резко подался вперёд, грозно посмотрел на друга – Я не прав? Святая наивность, потеря памяти и всё забыли – наигранно улыбнулся советник, подняв руки, раскинул пальцы.

– Спокойной ночи – потерянно произнесла она и выбежала в смежную дверь. Король вскочил и мысленно высказал другу своё негодование.

– Да она тебе все мозги запудрила – указал ей вслед Эдвин – делай как знаешь, это твоя жизнь. Я приму любое твоё решение, спокойной ночи – махнул рукой и вышел.

Рейлон быстро открыл дверь и вошёл в спальню жены, она уткнувшись в подушку, горько плакала. Он подошёл к ней и присел рядом. Притянул на свои колени и обнял, вытирая слёзы, улыбнулся. Она заставила себя успокоится и улыбнуться. Он встал, склонил голову и ушёл к себе. На следующий день, они пошли в старинной храм где старый добродушный служитель с мягкой улыбкой пел мелодичную песню, на незнакомом ей языке, потом протянул им по очереди чашу с вином , после этого Рейлон надел ей на палец красивое колечко с розовым изумрудом. Она восторженно ахнула и поцеловала его в щеку. После этого ему пришлось отправить её на попечение Аннет и пойти по государственным делам.

Вернувшись в её покои вечером, он увидел что королева опять плакала в подушку, Аннет глухо вздохнув, объяснила что она опять повздорила с Эдвином. Недовольно покачав головой, он сел рядом и привлёк её к себе.

– Они никогда мне не будут доверять. Для них я Милина – всхлипывая сказала она. Он провёл пальцами по щеке жены и нежно улыбаясь, поднял на руки и понёс в свою спальню. Она обвила руками его шею и прижалась к нему. Нежно поцеловала в шею. Он уложил её на кровать и прилёг рядом, поцеловал в ладошку. Она смотрела на него так искренне, немного испуганно, потянулась к нему нерешительно, снимая с него камзол. Он встал и скинул верхнюю одежду.

– А если кто-то войдёт? – спросила она тихо. Он подошёл к двери и закрыл дверь на засов, тоже самое сделал со смежной дверью. Вернулся к ней, она уже ждала его в одном белье, скромно обнимая себя руками. Он удивлённо осмотрел её миниатюрное бельё, вскинув брови. Как обширные женские панталоны, превратились в эту маленькую тряпочку, едва прикрывавшую самое интимное место.

– Я не могу носить ваше бельё, мне так привычнее – смущённо улыбнулась она. Он зарычал и притянул её к себе, принялся страстно целовать, красивое лицо. Отдавшись страсти, она отпустила все страхи и горя от желания в сильных горячих объятьях, позволила себе всё на что была способна.

Позже обессиленные и уставшие они лежали на кровати, она удобно расположилась на его крепком плече и счастливо улыбалась.

– Я никогда этого не делала – тихо сказала она, он недоверчиво заглянул ей в лицо – но я видела как это происходит в фильмах и книги читала – обиженно пояснила она – Ах да, у вас же нет телевизора – засмеялась она – А театр у вас есть? – он кивнул и удивлённо вскинул брови – Ну да, у нас всё намного проще и раскрепощеннее. Но не у всех, есть ещё порядочные люди. А мне только шестнадцать было, да и с инвалидом никто не захочет – грустно вздохнула она. Он поцеловал её в висок – Почему ты со всеми можешь говорить мысленно, а со мной нет. Я что наказана? – обиженно спросила она. Он засмеялся и покачал головой – А можно мне остаться с тобой, я боюсь одна, мне кошмары сняться? – с мольбой спросила она. Он кивнул и поцеловал её в губы – Да и вдруг тебе захочется ещё, так я рядом – хитро подмигнула она. Он прищурился и потянул руку под одеяло – Я же говорила – нежно поцеловала его и полезла на него.

Утром когда она проснулась, его уже не было. Она сладко потянулась и завернувшись в одеяло, побрела в свою спальню, там её уже ждала Аннет. Увидев растрепанную подругу с опухшим после бурной ночи губами и блеском в глазах, она загадочно улыбаясь указала ей на дверь в купальню.

– Я смотрю у вас всё налаживается? – прищурилась она.

– Надеюсь, хотя у меня всё тело болит, но мне понравилось, даже не думала что так может быть – засмеялась она, расслабившись в теплой воде – Рэй особенный, он на меня странно действует – мечтательно прикрыв глаза произнесла она.

– Заметно, он кстати тоже ведёт себя не естественно – улыбнулась подруга, выбирая платье

– Что ты имеешь ввиду?

– Обычно он более собран и сосредоточен. Похоже он сам не до конца осознал все эти перемены – ответила она.

– Мне иногда кажется, что я сплю и боюсь проснуться, чтоб не вернуться в ту ужасную реальность – содрогнулась Дина.

– Я бы умерла от такой жизни – с сожалением произнесла Аннет, подавая ей халат.

– Слушай Аннет, ты не знаешь что это? Я вчера нашла. Похоже тайник. Зачем так прятать, если это не яд? – показав подруге, потайной ящик в столике, полный маленьких флакончиков. Подруга, взяла один, присмотрелась на свет, осторожно открыла и понюхав, сморщилась.

– Ты это не пила?

– Нет конечно, я не самоубийца, неизвестные жидкости пить – отшатнулась она – это яд?

– Нет, но это объясняется, почему у них до сих пор детей нет – вздохнула подруга.

– Это противозачаточные? Вот мышь блохастая! Она что лапшу на уши Рэю вешала, а сама предохранялась? – искренне возмутилась она.