Злата Реут
Радио ФМ «Ночные сети»

Радио ФМ «Ночные сети»
Злата Реут

На девушку нападают поздно ночью когда она шла с работы домой. Этот случай запустил череду странных происшествий, связанных между собой. Общее во всех происшествиях – радио, в репортаже которого освещались все случаи, перед тем как они произошли.

Содержит нецензурную брань.

Злата Реут

Радио ФМ "Ночные сети"

В будние дни ночью на улицах было преимущественно безлюдно. Все спали, готовясь к очередному рабочему дню. В выходные же ночью были толпы гуляк. Не известно, какой из ночных дней нес большую опасность. Будний или выходной. Было пару дней до полнолуния, и ночь была темной, лишь немного подсвеченной Луной. Эта ночь была будняя. Сандра шла быстрым шагом, ей казалось, что за ней следят. Она просто шла, не бежала и не оглядывалась назад. Она боялась действовать. Она подумала, если сейчас обернется назад, то этим действием она сообщит преследователю, что он обнаружен ею. И он начнет действовать немедленно, форсируя свое нападение. Бежать тоже было неэффективно. Ее любой бы догнал.

Бегала она плохо. Да и если бы она успела добежать до дома, это бы не спасло ее. Пока она будет трясущимися руками пытаться найти ключ от квартиры в сумке, а затем и пытаться вставить его в замочную скважину, преследователь успеет пожарить барбекю на заднем дворе. Может закричать? Но будет неловко, если преследователь лишь плод ее воображения. Но она слышала шаги, которые то замолкали, то снова отчетливо были слышны. В этот момент она подумала о том, что камеры на улицах переоценены. Как это ее спасет? Только будет шанс, что ее убийца будет пойман и то не факт. Окажется, что изображение было нечёткое или камера вовсе не работала. Но она тут ходила тысячи раз.

Неужели тут все закончится для нее? Впереди был участок улицы с достаточно узким переулком и крутой и длинной лестницей, стремящейся вверх. Этот участок подсвечивался большим количеством фонарей, чем тот по которому она шла в данный момент. Она решила быстро подняться по лестнице, которая была уже в трех минутах. И на ходу выкинуть кошелек с деньгами. Если мотив преследователя деньги, то он не побежит за ней, так как получит то, чего хотел. И ему нет смысла разгонять пульс на этих чертовых ступеньках. Все ненавидят ступеньки. Сандра сочла этот план гениальным. Она заранее достала из сумочки кошелек, в котором было прилично наличности, чаевые были сегодня выше среднего.

Но кошелек девушке стало жалко, и она достала небольшую стопку купюр из кошелька. Перепрыгивая через несколько ступенек устремляясь вверх по лестнице, Сандра кинула стопку денег так, чтобы купюры разлетелись, но не переставала бежать. Через минуты две она почувствовала, как кто-то сзади схватил ее за волосы и потащил назад. Девушка потеряла равновесие и стала падать назад по ступенчатому склону. Когда она приземлилась на ребристые ступеньки, резкая боль сковала ее движения, и она не могла пошевелиться. В этот момент она увидела темную фигуру, которая склонилась над ней, затем последовал сильный удар в лицо.

Придя в сознание, Сандра открыла глаза, и увидела, что уже светло. Вокруг был туман, и она чувствовала влагу и прохладу. Она смотрела на лестницу, и не видела, как она кончается, так как туман был густой. Она чувствовала что-то у себя во рту. Поднеся руку ко рту, она поняла, что он набит какой-то бумагой. Сандра начала вытаскивать из своего рта денежные купюры, те самые которые она бросила на лестницу, когда бежала. После того как все купюры были извлечены девушка начала плевать на ступеньки и вытирать рукой рот. Ее лицо и спина сильно болели, и ей было страшно доставать зеркальце из сумки. Она встала и медленно поднялась по лестнице. Все ее вещи были невредимы. Значит, у нападавшего не было цели убить ее или ограбить. Это было что-то личное. Дойдя до дома, девушка открыла дверь и направилась в свою комнату. Выпив таблетку обезболивающего, Сандра умыла лицо холодной водой, приложила пакет со льдом к лицу и уснула.

Проснулась девушка от того что ее тормошат за плечи.

– Сандра, очнись! – говорил стоящий над ее кроватью парень, который выглядел взволнованно.

– Нил, отвяжись! Я хочу спать! – сказала резко девушка.

– Я думал, ты покончила с собой, зашел к тебе в комнату, а у тебя пакет на голове лежит, – сказал парень, показывая на пакет на подушке.

– Это был пакет со льдом, но лед растаял, это же очевидно! – сказала Сандра, трогая влажную подушку, и корча лицо, которое лежало на ней.

– Ты что с похмелья? – спросил Нил сестру, пристально глядя на девушку.

– Нет, на меня напали вчера, – сказала девушка, поняв, что уснуть уже не получится.

– Бар не лучшее место работы для девушки, родители правы! – сказал парень, глядя в открытую сумочку девушки.

– Это случилось не в баре! Ты просто завидуешь, что эту работу получила я, а не ты! И не трогай мои вещи Нил! – сказала девушка, глядя как парень копается в ее открытой сумке.

– Что это? В тебя, что швыряли скомканные деньги? Ты точно не стриптизершей устроилась? – спросил парень, доставая из сумки горсть смятых денежных купюр, не подозревая о приключениях этих бумаг.

– Нет! Тебе бы тоже работать устроиться, можешь хоть в стриптиз, но деньги сам карманные зарабатывай! – агрессивно сказала девушка.

– У тебя что сотрясение? Злая ты какая-то! – сказал парень, отойдя от сумки показав обе ладони как знак того что он сдается.

– А я что часто бываю доброй? Просто отвали! – сказала девушка, вставая с кровати.

– Я у тебя занял однажды пару сотен, и ты будешь вспоминать их всю жизнь? – сказал возмущённо парень.

– Как минимум пока ты мне их не отдашь! Тебе 21 год Нил! Ты на два года старше меня, а еще нигде не работал в своей жизни! Автомойка через дорогу не в счет! – начала тираду Сандра.

– Почему это не в счет? Я целых два для жизни убил на этой работе! – с серьезным видом сказал парень.

– Вау! Можешь после этого идти на заслуженную пенсию! – иронично сказала девушка, закатив глаза.

– Я блогер и это скоро будет приносить мне доход, – гордо сказал парень.

– Если не умрешь раньше с этими трюками своими! – сказала девушка.

– Я что, по-твоему, каскадер? Какие еще трюки? Это парашютный спорт! Вингсьют это не трюк, а года тренировок, мастерство и ловкость! – сказал парень.

– Как скажешь, – сказала девушка устав от этого диалога.

– Сандра, можно я возьму эти деньги в твоей сумке? Мне нужна новая GoPro камера, – сказал парень, осознавая какую грань наглости он переходит.

– Забирай и вали! – сказала девушка, выпроваживая парня из комнаты.

– На самом деле я устроился на работу в отель, тот, что в центре города. Завтра выхожу первый день! У Кристи скоро день рождение, и я хочу накопить ей на подарок, – гордо сказал парень.

– Здорово, и чтобы мне долги вернуть? Но вообще работа – это то, что на всю жизнь, а не разовая акция накопить на подарок, и расквитаться с долгами – все еще недовольно сказала девушка.

– У тебя, возможно, так и будет, я же сделаю свое хобби моей прибыльной работой, – сказал парень.

– На какую должность тебя взяли? – спросила Сандра вслед.

– На рецепцию, заселение и выселение гостей, – ответил парень.

Зайдя в ванную, девушка начала разглядывать свое лицо. На челюсти был синяк и припухлость, на щеке кровоподтек и небольшой скол на переднем зубе. Помимо этого, еще жутко болела спина. Девушка сочла обращение в полицию пустой тратой времени. Они точно никого не найдут, а ее будут тревожить еще долго. Лучше купить перцовый баллон или что-то подобное. Повспоминать кому она могла перейти дорогу накануне. Возможно это был ее бывший, который не сразу принял факт расставания. Но он вроде бы уже с кем-то встречается и от расставания оправился. Может грубо или резко кому ответила на работе, и псих решил ее выследить после смены. Но никого конкретного она не смогла вспомнить. Народу было немного, но никто не выделялся из толпы. Или она просто не заметила какую-то важную деталь. Девушка решила позвонить своему напарнику бармену.

– Привет, Хью! – сказала девушка.

– Привет, ты что уже встала?  – сонно ответил парень.

– Да, ты вчера не заметил ничего странного в баре? – спросила Сандра.

– Обычный рабочий день в баре, пара мордобоев, все, как всегда, а почему ты спрашиваешь? – спросил Хью.

– После смены за мной кто-то следил, затем напал и ударил по лицу, – сказала девушка.

– Что? Ты обращалась в полицию? Ты в порядке? – спросил встревоженно парень.

– Нет, я жива и почти здорова, но я хочу знать, кто это был, – сказала девушка.

– Ты должна обратиться в полицию! Он может напасть снова и уже убить тебя. Или нападет на кого-то другого, – сказал парень.

– Я сама со всем разберусь! – настаивала Сандра.

– Выяснять что-то самим это глупо! – сказал парень.

– Ты прав. Но все же, никто вчера не показался тебе странным? – спросила девушка.