Книга Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста, К. С. Жижин — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
  • Главная
  • 📚 К. С. Жижин
  • ▶ Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста
Поиск
Найти

К. С. Жижин - Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста

Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Автор: К. С. Жижин
Название: Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату
Автор: К. С. Жижин
Название: Информационные технологии в контексте ускорения профессиональной подготовки специалиста
Аннотация на книгу:

В статье представлены результаты комплексной экспериментальной работы (1998—2005), в которой мы ставили цель разработать с помощью информационных технологий алгоритм сокращения времени обучения по программам подготовки 11 массовым рабочим профессиям, проследить, как связана скорость наработки навыка у подростка, осваивающего массовую рабочую профессию с психологическими, психофизиологическими параметрами индивида. Для оценки психологических особенностей индивида была использована машинная версия методики психологического тестирования личности Д. Кейрси (США, 1989). В тех условиях, когда нельзя было использовать ЭВМ, испытуемым предлагался бланковый вариант методики для письменного заполнения анкет. Был проведен хронометраж трудового процесса каждого подростка с использованием кино– и видеоаппаратуры с последующей покадровой дешифровкой отснятых микроэлементов трудовых процессов: взять, повернуть, нажать, вращать, всмотреться, изменить позу и т.д. Материал этих кино– и видеохронокарт был подвергнут сравнительному анализу с подобными хронокартами молодых рабочих-профессионалов, полученными на реальном производстве.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв