МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ.
Медленные углеводы – перевариваются и усваиваются долго и дают чувство сытости на продолжительный период, не вызывая при этом резкого скачка сахара в крови. К медленным углеводам относятся цельно-зерновые крупы, и их диетологи рекомендуют кушать в первой половине дня: гречка, перловка, овсянка длительного приготовления (15—20 минут) и др.
Кроме того, медленные углеводы содержатся и во фруктах, сухофруктах, овощах и даже в грибах, и мы уже знаем, что есть это можно и нужно!
СПИСОК ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ УГЛЕВОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИВЕДУТ К НАБОРУ ВЕСА.
Эти продукты можно есть в любое время дня:
– Овощи.
– Фрукты (кроме самых калорийных).
– Ягоды любые свежие и мороженые.
– Грибы.
– Фасоль.
– Зеленый горошек.
– Сухофрукты (но не цукаты!)
Эти продукты кушаем в первой половине дня:
– Греча.
– Перловка.
– Полба.
– Булгур.
– Дикий и бурый рис.
– Овсянка и пшено длительной варки 15- 20 минут. Но не быстро-каши!
– Цельно-зерновой и отрубной хлеб (немного).
– Чечевица
– Орехи.
– Натуральный мармелад на основе натуральных фруктовых соков (в крупных продуктовых сетях всегда можно найти пару видов такого мармелада или приготовить мармелад самостоятельно – это очень легко), но сильно им не увлекаемся – едим по 2—3 штучки, а не коробочками!!!
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги