Книга Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд - читать онлайн бесплатно, автор Алекс Крамер. Cтраница 3
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд
Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Магия вкуса пряных комбинаций. Часть II: Рецепты Блюд

Жаренная утка в соусе хойсин

Салат айсберг или маленькая пекинская капуста – 1 кочан

Утиная грудка – 4 шт (приблизительно по 170–200 гр каждая)

!!! Китайская смесь пяти специй – 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2–3 ст.л.

Огурец – 1 шт

Зеленый лук – 2 пера

Соус хойсин – 4–5 ст.л.

Кунжут семя, заранее поджаренный – 1 ст.л.


Удалить первый слой листьев с кочана и отделить 5-10 свежих здоровых листьев.

С утиного филе удалить жир и нарезать мясо тонкими кусочками. В миску поместить нарезанные кусочки утки, добавить китайскую смесь пяти специй и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Оставить на 20–60 минут.

Разрезать огурец пополам вдоль овоща и при помощи чайной ложки извлечь семена и лишнюю жидкость. Нарезать огурец на длинные тонкие полоски. Тонкими перьями нарезать зеленый лук.

Разогреть в сковороде оливковое масло до легкого дымка и погрузить в него утку. При постоянном помешивании обжарить мясо в течение 2–3 минут. Добавить соус хойсин вместе с перьями зеленого лука и тщательно перемешать. Готовить еще приблизительно в течение 1–2 минут после чего добавить в сковороду половину нарезанного огурца. Перемешать и убрать с огня.

Выложить в каждую чашечку салата содержимое сковороды, украсить слайсами свежего огурца и посыпать жаренным кунжутом. Сразу же подавать.

Пряный фарш с азиатскими соусами

Оливковое масло – 3–5 ст.л.

Говяжий фарш – 300 гр

Свиной фарш – 300 гр

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Кунжутное масло – ½ ст.л.

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Имбирь, тертый или мелко нарезанный – 5 см

Перец чили тайский или любой другой чили (без семян) на ваш вкус, мелко нарезанный – 1–2 стручка

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Рыбный соус – 1 ст.л.

Сок ½ лайма

Цедра ¼ лимона или лайма

Зеленый лук, мелко нарезанный – 2–3 пера

Салат айсберг или маленькая пекинская капуста – 2 кочана

!!! Классический тайский соус-дип

!!! Соус свит чили

!!! Нуок чам

В большой миске смешать оба вида фарша, расправить по всему дну посудины и обильно приправить солью и черным перцем.

Разогреть в сковороде оливковое масло на сильном огне и погрузить в него фарш. Обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.

Откинуть фарш на сито и слить лишний жир. Протереть сковороду бумажным полотенцем и разогреть в ней кунжутное масло. Поместить в сковороду перец чили, чеснок и имбирь. Обжаривать при постоянном помешивании в течение 2 минут.

Добавить сахар и вернуть фарш в сковороду. Сбрызнуть рыбным соусом и тщательно перемешать. Через 1–2 минуты добавить цедру и сок лайма. Следом добавить зеленый лук, все перемешать и через 1 минуту убрать с огня.

Подготовить несколько азиатских соусов. На большой тарелке расположить листья салата, в другую тарелку высыпать фарш и рядом расположить блюдца с соусами.

Каждый гость самостоятельно накладывает фарш в листья салата и сбрызгивает его соусом.

Якитори


Якитори представляют собой японские шашлычки из куриного мяса или овощей, которые нарезаются на небольшие кусочки, маринуются в одноименном соусе, нанизываются на шампуры или шпажки, а затем обжариваются на углях, а после подаются с этим же соусом. Шашлычки из другого вида мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные таким же способом, называются кусияки. Якитори подают в качестве закуски к основным блюдам или пиву. Соус якитори делится на два основных вида: соленый и сладко-соленый. Ниже я познакомлю вас с базовым классическим рецептом, в котором мы будем использовать вторую разновидность соуса на основе мирина, сахара и соевого соуса, рецепт которого я описал в первой части книги. Также вы можете использовать в качестве приправы к готовым шашлычкам смесь шичими тогараши. Мы будем использовать мясо с куриных бедер – это означает, что оно сохранит всю свою сочность и нежность, а соус якитори

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги