Смешать оливковое масло с чесноком, зеленью укропа и перцем. На основу выложить салями, креветки, перец, помидоры, шампиньоны, сверху полить оливковым маслом, посолить.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–30 минут.
Пицца «Экзотика»Ингредиенты
300 г теста для пиццы, 2–3 помидора среднего размера, 50 г авокадо, 30 г чеснока, 100 г сыра твердого сорта, 100 г отварного филе курицы, 50 г майонеза.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, обдать кипятком, отделить от кожицы и размять вилкой. Авокадо вымыть, удалить косточку, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешать авокадо, чеснок и майонез. Сыр натереть на терке. Отварное филе курицы мелко нарезать.
Основу для пиццы смазать майонезом, смешанным с чесноком и авокадо, сверху выложить помидоры и куриное филе, посыпать все сыром.
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца «Колбасное ассорти»Ингредиенты
Готовая основа для пиццы, 100 г вареной колбасы, 100 г копченой колбасы, 100 г шампиньонов, 2 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 50 г сыра, 50 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Способ приготовления
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Основу для пиццы смазать соусом, выложить подготовленные продукты, посыпать сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности, перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Пицца «Романтический вечер»Ингредиенты
Для теста: 1,5 стакана молока, 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1–2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 400 г муки, перец, соль.
Для начинки: 2–3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г колбасы или ветчины, 100 г консервированных ананасов, 2–3 г тертого пармезана, 3 веточки базилика.
Способ приготовления
Высыпать дрожжи в стакан, залить 50 мл теплой воды и дать постоять 10 минут, затем размешать. В миске подогреть молоко, снять с плиты. Взбить яйцо и добавить в молоко, затем добавить растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль и перец, все перемешать.
Добавить дрожжи и хорошо все взбить. Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти. Затем раскатать его в круглую лепешку, перенести на противень.
Томатную пасту смешать с оливковым маслом, смазать полученной смесью поверхность теста, посыпать тертым пармезаном. Ананасы нарезать колечками и выложить поверх сыра. Колбасу или ветчину нарезать брусочками и выложить на пиццу. Базилик вымыть, мелко нарубить и посыпать пиццу.
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.
Пицца «Сырное настроение»Ингредиенты
500 г готового теста для пиццы, 200 г ветчины, 1 стакан томатного пюре, 1 стакан тертого сыра «Маасдам», 1 стакан тертой моцареллы, 0,5 стакана тертого сыра с голубой плесенью, 100 г помидоров, 50 г сладкого болгарского перца, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления
Раскатать тесто для пиццы, смазать его томатным пюре, смешанным с оливковым маслом. Высыпать на готовую основу сыр «Маасдам».
Вымыть и нарезать брусочками помидоры, выложить их на сыр. Затем высыпать на пиццу тертую моцареллу и положить нарезанную кубиками ветчину. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками, положить на ветчину. Сверху на болгарский перец выложить сыр с голубой плесенью, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 10 минут.
Пицца «4 сезона»Ингредиенты
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки: 1 стакан майонеза, 150 г салями, 150 г шампиньонов, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 40 г маслин без косточек, 200 г сыра твердого сорта.
Способ приготовления
Смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды, и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить массу на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до достижения однородной эластичной консистенции. Раскатать тесто в лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать салями кубиками. Шампиньоны промыть и каждый гриб разрезать на 4 части. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить, измельчить.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги