Книга Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности, Г. В. Попов — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
  • Главная
  • 📚 Г. В. Попов
  • ▶ Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности
Поиск
Найти

Г. В. Попов - Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности

Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Автор: Г. В. Попов
Название: Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности
Оценить:

Рейтинг: 5

Добавить отзывДобавить цитату
Поделиться
Автор: Г. В. Попов
Название: Физические основы измерений в технологиях пищевой и химической промышленности

В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Рассмотрены физические величины и единицы измерений, эталонная база, принципы построения измерительных систем, фундаментальные пределы точности измерений, физические явления, используемые в технике, фундаментальные физические законы и эффекты Доплера, Зеемана, Фарадея, Холла, Джозефсона, Мессбауэра, Мейснера, Керра и Поккельса. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Физические основы измерений и эталоны».

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв