Книга Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко), М. В. Яркина — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
  • Главная
  • 📚 М. В. Яркина
  • ▶ Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)
Поиск
Найти

М. В. Яркина - Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)

Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Название: Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)
Оценить:

Рейтинг: 4

Добавить отзывДобавить цитату
Поделиться
Название: Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко)

Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока – от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В пособие включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также будет полезно для магистров и аспирантов, специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв

Похожие книги