Книга Специи - читать онлайн бесплатно, автор Алекс Крамер. Cтраница 4
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Специи
Специи
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Специи





БУКЕТ ГАРНИ



Этот французский термин относится к небольшому пучку душистых трав, который традиционно используется во французской кухне. Он опускается в суп или бульон на несколько минут до готовности, чтобы придать мягкий, ароматный, пряный привкус, после чего его достают, чтобы не перенасытить вкус и аромат блюда. Классический рецепт букета содержит петрушку, тимьян и лавровый лист. Нередко дополняется такими пряными травами как базилик, чабер, эстрагон, розмарин, лук порей, сельдерей и т.д.



6 небольших веточек тимьяна

4 веточки петрушки

2 лавровых листа



Соединить все ингредиенты так, чтобы лавровые листы располагались посредине, между тимьяном и петрушкой. При помощи кулинарной нити обвязать посредине длины всего пучка. Оставить около 30-35 см нити, чтобы позднее вынуть букет из кастрюли. Если на вашей кухне не оказалось кулинарной нити, вы можете использовать чистый кусок марли, в который заворачиваются травы и погружаются в блюдо.





ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ПИЦЦЫ



Эта пряная смесь отлично подходит для ароматизации томатной пасты, которая используется как соус к пицце. Так же она дополнит приготовленный вами соус Маринара.

Томатные хлопья – 4 ч.л.

Чеснок молотый или хлопья – 2 ½ ч.л.

Базилик сушеный – 1 ½ ч.л.

Лук сушеный или хлопья – 1 ½ ч.л.

Орегано – 1 ½ ч.л.

Розмарин – 1 ½ ч.л.

Фенхель семя – ¾ ч.л.

Тимьян – ¾ ч.л.

Перец красный чили хлопья – ¼ ч.л.

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Черный перец молотый – ½ ч.л.




Смешать все специи (кроме черного перца и крахмала) в кофемолке или ступке и измельчить до нужной консистенции. Добавить черный перец и крахмал, перемешать и поместить в контейнер для хранения.





ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРЯНАЯ СОЛЬ



Прекрасная возможность приготовить свою собственную пряную соль и использовать ее для ароматизации своих любимых блюд с оттенками средиземноморья.




Чеснок молотый – 3 ст.л.

Соль морская или поваренная – 3 ст.л.

Лук молотый – 1 ст.л.

Орегано – 1 ст.л.

Базилик – 1 ст.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Черный перец молотый – ½ ч.л.

Кайенский перец – ¼ ч.л.




Выложить все ингредиенты в чашку или ступку и перемешать. Переложить в контейнер для хранения.





ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ ДЛЯ САЛАТОВ



Смесь идеально подходит в качестве салатной заправки с добавлением оливкового масла и бальзамического уксуса. Так же используется для ароматизации соуса к спагетти.






Чеснок молотый – 1 ½ ч.л.

Лук молотый – 1 ст.л.

Орегано – 2 ст.л.

Петрушка – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Соль морская – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Тимьян – ¼ ч.л.

Сельдерей – ½ ч.л.




Смешать все ингредиенты и поместить в контейнер для хранения.





ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ



Прованские травы являются классической французской смесью. Здесь я опишу традиционный рецепт Прованских трав. Оригинальную смесь трудно найти в магазинах, так как предлагаемый ассортимент смесей содержит совершенно неверные ингредиенты и отклонения от классического рецепта.

Эта душистая комбинация хороша, как с мясными блюдами, например, жареный ягненок, так и овощными, например, рататуй.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги