Книга Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная), Коллектив авторов — скачать онлайн в pdf, epub, fb2, txt бесплатно в электронной библиотеке Fantasy Worlds.
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
  • Главная
  • 📚 Коллектив авторов
  • ▶ Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)
Поиск
Найти

Коллектив авторов - Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)

Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Название: Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату
Название: Интродукция малораспространенных культур плодоводства в условиях Беларуси (клюква крупноплодная, голубика высокорослая, актинидия аргута, актинидия коломикта, актинидия полигамная)
Аннотация на книгу:

В монографии обобщены результаты многолетних комплексных исследований сезонного развития, продукционных, морфометрических и биохимических характеристик плодов новых интродуцированных сортов клюквы крупноплодной; голубики высокорослой, актинидии коломикта, актинидии аргута и актинидии полигамной в условиях Беларуси. Установлены межвидовые, межсортовые и межсезонные различия в содержании в плодах наиболее ценных в физиологическом плане соединений – свободных органических, аскорбиновой и гидроксикоричных кислот, растворимых сахаров, пектиновых и дубильных веществ, антоциановых пигментов, катехинов и флавонолов. Определена степень зависимости биохимических характеристик плодов от генотипа растений и гидротермического режима сезона. Выявлены таксоны, наиболее перспективные для практического использования по показателям качества ягодной продукции и устойчивости ее биохимического состава к внешним воздействиям. Книга рассчитана на специалистов в области ботаники, интродукции, физиологии и биохимии растений, сельского и лесного хозяйства.

Добавленo: Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу Комментариев 0 шт.

Оcтавить отзыв