Книга Энциклопедия кулинарного искусства - читать онлайн бесплатно, автор Елена Анатольевна Бойко. Cтраница 6
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Энциклопедия кулинарного искусства
Энциклопедия кулинарного искусства
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Энциклопедия кулинарного искусства

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Грибы залить холодной водой на 3–4 часа, слить воду, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать измельченной зеленью.

Салат из соленых грибов и консервированного зеленого горошка

Ингредиенты

• Соленые грибы – 2 стакана

• Картофель – 2 шт.

• Лук – 2 шт.

• Консервированный зеленый горошек – 100 г

• Майонез – 100 г

• Зелень петрушки и укропа


Способ приготовления

Грибы промыть и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить большую часть консервированного зеленого горошка и заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить оставшимся горошком и веточками петрушки.

Салат из грибов и болгарского перца по-молдавски

Ингредиенты

• Грибы – 600 г

• Болгарский перец – 5–6 шт.

• Свиное сало – 100 г

• Корни сельдерея – 2–3 шт.

• Чеснок – 3 зубчика

• Растительное масло – ½ стакана

• Красное сухое вино – 1 стакан

• Зелень кинзы

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду, полить половиной растительного масла и обжарить на сильном огне. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок и сало в грибы, обжаривать все в течение нескольких минут, затем влить вино, дать ему закипеть, после чего убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 5-10 минут. Готовые грибы тщательно перемешать, посолить, поперчить и остудить.

Болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой, отложив часть для украшения готового блюда. Сельдерей очистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу, перемешать, полить оставшимся растительным маслом и выложить в салатницу. Сверху поместить остывшие грибы с салом и чесноком и поставить на 30 минут в холодильник.

Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и украсить соломкой болгарского перца.

Низкокалорийные салаты

Салат из мяса с кукурузой

Ингредиенты

• Говядина – 300 г

• Мелкие маринованные кукурузные початки – 100 г

• Помидор – 1 шт.

• Дайкон – 200 г

• Каперсы – 20 г

• Зелень сельдерея – 1 пучок

• Растительное масло – 50 мл

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Говядину тщательно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Редьку дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить, крупно нарезать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузные початки и каперсы, тщательно перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Салат из телятины с шампиньонами

Ингредиенты

• Телятина – 400 г

• Шампиньоны – 200 г

• Помидор – 1 шт.

• Каперсы – 50 г

• Консервированная фасоль – 100 г

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Растительное масло – 50 мл

• Лимон – 1 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Телятину тщательно промыть, отварить и нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в разогретом растительном масле. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированную фасоль и каперсы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из говяжьего языка и картофеля

Ингредиенты

• Отварной говяжий язык – 1 кг

• Картофель – 4–5 шт.

• Морковь – 2–3 шт.

• Соленые огурцы – 2–3 шт.

• Корень сельдерея – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки

• Зелень петрушки и укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Язык очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или полосками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей вымыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке или мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления заправки в растительное масло добавить уксус и перец, тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яйца и веточками укропа и петрушки.

Салат из курицы и цветной капусты

Ингредиенты

• Курица – 300 г

• Цветная капуста – 1 кочан

• Морковь – 1 шт.

• Консервированный зеленый горошек – ½ стакана

• Низкокалорийный майонез – 100 г

• Зелень петрушки и укропа

• Соль


Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кусочками. Капусту нашинковать и отварить. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить консервированным зеленым горошком.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты

• Филе курицы – 300 г

• Ананас – 1 шт.

• Помидоры черри – 100 г

• Листья салата – 50 г

• Сыр – 60 г

• Зелень укропа – 50 г

• Яйца – 2 шт.

• Сметана – 100 г

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Филе курицы тщательно промыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Ананас очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы и помидоры черри. Сверху уложить салат, сыр и зелень укропа. Салат посолить, поперчить, полить сметаной.

Салат из индейки и спаржи

Ингредиенты

• Копченое мясо индейки – 300 г

• Спаржа – 200–300 г

• Кочанный салат – 1 шт.

• Редис – 1 пучок

• Винный уксус – 2 столовые ложки

• Оливковое масло – ½ стакана

• Горчица – 1 чайная ложка

• Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка

• Сахар

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Спаржу вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде. Кочан салата разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Все соединить, посолить, поперчить, добавить сахар.

Для приготовления заправки смешать винный уксус, оливковое масло, горчицу и зелень петрушки. Полученным соусом заправить салат.

Cалат из мяса кролика и красного стручкового перца

Ингредиенты

• Вареное мясо кролика – 300 г

• Сладкий перец – 100 г

• Молодой зеленый горошек – 150 г

• Рис – 100 г

• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка

• Оливковое масло – 1 столовая ложка

• Горчица – 30 г

• Зелень петрушки и эстрагона

• Соль


Способ приготовления

Мясо нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать кольцами. Рис и горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты соединить, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом, горчицей и солью. Готовое блюдо выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью петрушки и эстрагона.

Салат «Ривьера»

Ингредиенты

• Красная фасоль – 400 г

• Ветчина – 200 г

• Красные помидоры – 3–4 шт.

• Оранжевые помидоры – 2 шт.

• Зеленый сладкий перец – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Оливковый майонез – 50 г

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем промыть и варить до готовности. Ветчину нарезать кубиками. Красные и оранжевые помидоры вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть и нарезать слайсами. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать. Готовый салат уложить горкой.

Салат из колбасы и огурцов

Ингредиенты

• Вареная молочная колбаса – 250 г

• Огурцы – 2–3 шт.

• Лук – 1 шт.

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка

• Сахар – 1 чайная ложка

• Зелень укропа

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Колбасу нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, заправить растительным маслом с добавлением уксуса и дать настояться в течение часа в холодильнике.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Украсить его кружочками огурца.

Салат из ветчины со шпинатом

Ингредиенты

• Ветчина – 300 г

• Шпинат – 200 г

• Рис – 100 г

• Вареные яйца – 2–3 шт.

• Листья салата – 100 г

• Зелень укропа – 50 г

• Зелень петрушки – 50 г

• Низкокалорийный майонез – 150 г


Способ приготовления

Ветчину нарезать тонкими полосками. Шпинат вымыть, обсушить, затем варить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут. Вареный шпинат обсушить и мелко нарезать. Рис промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и обсушить. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать, заправить майонезом и выложить на листья салата. Перед подачей к столу украсить салат дольками яиц и веточками зелени.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги