Книга Сборник народных рецептов лечения рака различной локализации - читать онлайн бесплатно, автор Сергей Иванович Степочкин. Cтраница 3
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Сборник народных рецептов лечения рака различной локализации
Сборник народных рецептов лечения рака различной локализации
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Сборник народных рецептов лечения рака различной локализации


А что в это время происходит в желудке? Принятая пища начинает перевариваться и усваиваться организмом. В этом процессе принимают участие и слюна и желудочный сок, определенной концентрации и другие ферменты. Любая жидкость, выпитая в завершении приема пищи, разбавляет и снижает концентрацию всех участвующих в этом процессе компонентов. В результате чего пища переваривается не полностью, и не в том качестве, которое требуется организму, усваивается им.

Образуются шлаки, отложения солей, которые из организма не выходят естественным путем. Происходит засорение организма всеми этими ненадобностями. Продукты гниения, которые при этом образуются, являются хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. Происходит нарушение обмена веществ в организме, а это влечет за собой все вытекающие из этого последствия, и увеличение веса.


Рекомендуется принимать воду не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 2 часа после нее. Именно столько длится процесс переваривания и усвоения пищи в организме.

Но, как назло, после приема пищи, всегда очень сильно хочется пить, и человек принимает воду, не задумываясь над последствиями. Теперь, вооружившись этим знанием, у вас есть добровольный выбор, или перетерпеть эту жажду, или игнорировать то, что требуется вашему организму. Посмотрите видеоролики на эту тему по этим ссылкам:


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=AbIpewZm_B8 – Сколько и когда пить воды. Неумывакин И. П.


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=rARejB1BqfU – Сколько и когда нужно есть. Неумывакин И. П.


Главный принцип питания: Пища, которую человек принимает, должна быть усвоена его организмом на все 100%. С трудом из организма удаляется пища, которая не полностью усваивается и переваривается организмом, и это является причиной отравлений, болезней и лишнего веса.


Величайший эскулап древности Гиппократ, отвечая на вопрос, как надо правильно питаться, так отвечал на него: «Вся, принимаемая вами пища, должна быть лекарством, а все ваше лекарство должно быть пищей.

Другой величайший целитель сказал, что на земле нет ничего того, что не могло бы послужить лекарством.

На сегодняшний день, самым главным и единственным правилом сохранения здоровья, даже совсем здоровым человеком, должно стать применение разнообразного питания, которое достигается употреблением натуральных продуктов. Нельзя увлекаться экзотическими методами питания – абсолютным вегетарианством, длительным голоданием или монодиетой. Резкий переход на прием однообразной пищи, к которой не привык организм, приводит к значительным нарушениям пищеварения.


Особенно важно правильно питаться во время болезни. В практике традиционной медицины больному назначаются продукты, минимально необходимые для поддержания функционального состояния организма. С момента же выхода больного из тяжелого состояния обычно рекомендуется расширять диету, увеличивая и количество принимаемой пищи.


Один из важнейших принципов приема пищи – это тщательное ее пережевывание. Если проглатывать ее большими кусками, она не усваивается организмом. Пережевывать пищу следует так, пока не разжуете все, что во рту, а еда не станет жидкой.


Существуют вредные для употребления продукты, которые даже здоровому человеку принимать не следует. А если уж вы не можете себя удержать от приема этих продуктов, то их следует принимать, как можно в меньших количествах. К таким продуктам относятся: колбасы и копчености, консервы, особенно рыбные и мясные, какао, кофе, майонез и гидрогенизированные жиры, черный чай, все кондитерские изделия и различные газированные напитки.

Нужно воздерживаться от всего соленого, сахара и всех продуктов их содержащих, ранее приготовленной пищи, рафинированных растительных масел, специй и столового уксуса. И наконец, нужно ограничить потребление белого хлеба, особенно это будет полезно, малоподвижным и больным людям. Избегайте всего жареного.


Наилучшей и полезной пищей признаются свежие и вареные овощи, зелень, злаки, орехи и фрукты.




Древние люди хорошо знали эти Божьи наставления, поэтому и жили по 800 – 900 лет. А вот когда люди пристрастились к животной пище, жизнь их сократилась более чем в 10 раз. 800 лет жизни потеряло человечество за нарушение этих наставлений. Но, даже если человек с самого первого дня своего существования теперь будет вегетарианцем, то это не значит, что ему уготовано 800 – 900 лет жизни. На генетическом плане произошли изменения, вернуть которые к первозданному виду даже за 1000 лет будет нельзя.

Питание должно быть не шаблонным, а разнообразным, как в течение дня, так и в течение всей недели. Допустим, что на обед приготовим кашу, то на ужин можно будет отварить картофель. Если сегодня мы будет питаться рисом, то завтра, надо будет приготовить что-нибудь из капусты и т. д.


Таким образом, диетологи прошлого заложили основы для современной диетологии в том плане, что питание не должно быть однообразным, и обязательно должно содержать в себе и свежие овощи и фрукты. Не нужно применять однообразия в питании, и в то же время, нельзя употреблять разные продукты, которые содержат только мясо птицы и животных, молочные белки и рыбу.

Одним словом, нельзя все эти продукты вместе закидывать в рот, как в топку паровоза. За один прием нужно выбрать что-то одно из них. В другой раз можно выбрать что-нибудь другое. Питание нужно сбалансировать по содержанию в нем жиров, белков, углеводов. Кроме этого нужно учитывать и возраст больного, и степень тяжести его заболевания. Все это нужно организму. В этом плане, будет лучше всего, посоветоваться с диетологом.


Люди стали все больше увлекаться натуропатией. Кухонными знатоками даются противоречащие друг другу рекомендации. Одни из них говорят, что пища должна быть щелочной, другие утверждают, что кислой. И в каждом случае они доказывают это, используя современный опыт, и описывая совсем уж сказочные результаты в лечении. И каждому это удается сделать. На все это можно сказать лишь то, что для человека все полезно и все необходимо его организму. Нужен только строгий в питании режим, и правильная сбалансированность употребляемых продуктов. Соблюдение этих норм и правил и будет являться залогом к успеху. Почитайте что написано в древних писаниях про вкусы. Это тоже полезно знать.



Посмотрите видеоролики на тему правильного и вредного питания по этим ссылкам:


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=UB6tRaAHkT8 – Борис Увайдов. О здоровом и вредном питании (ч.1/4).


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=ILnvPjGi91Y – Борис Увайдов. О здоровом и вредном питании (ч.2/4).


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=erSCR5KM6m4 – Борис Увайдов. О здоровом и вредном питании (ч.3/4).


[битая ссылка] http://www.youtube.com/watch?v=hHD8E64dGIc – Борис Увайдов. О здоровом и вредном питании (ч.4/4).


Как видно их этих видеороликов, не вся пища пригодна и полезна для человека. Вывод и выбор должен сделать сам человек. Никто за него этого не сделает.


Теперь, когда вы узнали, как надо правильно питаться, и от чего следует отказаться, не лучше ли проверить все это на практике! Всем, наверно, понятно, что пища принятая неправильно, или не та пища, которая нужна организму, приводит к засорению организма, что в конечном итоге, способствует развитию различных болезней. Результатом правильного и сбалансированного питания станет улучшение настроения, самочувствия и здоровья, нормализация обмена веществ в организме, снижение веса и избавление от различных болезней!

Целебные травы – самое лучшее лекарство, которое дает людям мать-природа!

Целебные травы – одно из общедоступных средств, применяемых в народной медицине. Народная медицина зародилась тогда, когда и в помине не было, ни эскулапов, ни врачей, ни докторов. Благодаря ей, мы сейчас живем и здравствуем. Это опыт многих тысячелетий лечения больных людей, на основе естественных лекарств, которыми снабжало человечество мать природа.

И лишь вмешательство в естественные процессы человека, самого же человека, в корне поменяли все представление о лечении.

Придуманы многие способы угнетения здоровья человека, чтобы только вылечить ту болезнь, на которую жалуется пациент, не принимая во внимание те органы, которые при этом пострадают, ведь на них он не жалуется.

По поводу лечения других болезней, врач отправит вас потом на лечение к другим врачам, более узким специалистам. А человек, за время лечения своего диагноза, «кончит» почки, печень, надсадит сердце и т. д.


Обладая широким спектром лечебного эффекта и мягким действием на организм человека, все лечебные травы помогут избавиться от множества заболеваний, не применяя таблеток и препаратов, которые имеют много побочных эффектов и вредны для здоровья.

Травы тоже имеют некоторые противопоказания, что естественно. Их или можно использовать или нельзя, но они не имеют побочных эффектов, какие имеют таблетки, одно леча, а другое калеча.


Химические препараты плохо выводятся из организма естественным путем, оседают в нем, и будут еще долго находиться там, накапливаясь в большом количестве и причиняя ему вред. Все препараты на травах хорошо усваиваются организмом, не оставляя после себя всякий ненужный ему хлам, и выводятся естественным путем после того, как выполнили свою задачу.

Эффективность воздействия лекарственных средств, приготовленных из растений, целиком зависит от качества применяемого сырья и соблюдения основных требований их приготовления. Если нарушаются приемы приготовления лекарства из них, то полезные и целебные их свойства разрушаются, и лекарство становится недейственным и малоэффективным.


Прежде чем начать приготавливать любое лекарственное средство, нужно убедиться в пригодности сырья. Оно не должно быть загрязненным, заплесневелым и пораженным вредителями. Всегда следует помнить и знать, что всякая, даже сорняковая трава, является лечебной и чрезвычайно полезной для человека.


Сколько грамм лекарственных средств вмещается в чайной и столовой ложке (средние показатели):



Из данного раздела следует себе уяснить то, что мать-природа создала все то, что человеку требуется для его лечения. Вся таблица Менделеева находится в этих травах. А все то, что создано самим человеком, и тем более искусственным путем, может создать ему еще больше проблем со здоровьем.

Лечение рака различной локализации

Причины возникновения рака

Причины возникновения рака могут быть разными, так же, как и мнения людей, высказывающих свою точку зрения по этому вопросу. Сколько людей, столько и мнений. Вот что написано в одной брошюре по этому вопросу:


«Несмотря на большие достижения в изучении природы рака, до сих пор не установлен ключевой механизм ракового перерождения. Однако это не является серьезным препятствием в борьбе с этим заболеванием…».


Что же вызывает рак? По данным Всемирной организации здравоохранения, свыше 90% опухолей человека возникает от действия факторов окружающей среды: радиации, некоторых химических веществ и т. д. Играет роль также «модифицирующие факторы» самого организма: гормональные расстройства, обменные нарушения и др. Исключительно опасным является курение: каждый третий случай рака связан с курением сигарет.


Долог путь раскрытия тайны природы рака. Не касаясь магических знаний врачей древности, отметим некоторые открытия ученых, помогающих приподнять завесу над тайнами происхождения рака. Так в 1857 г. Пастер открыл у микроорганизмов ранее не известное явление анаэробиоза (брожения) или способность клеток жить без кислорода. Он же установил, что при систематическом поступлении кислорода к анаэробам, они переходят на кислородное дыхание «эффект Пастера».

В 1910 году О. Варбург открыл анаэробное дыхание и в клетках высших животных, включая человека. Он доказал, что раковое перерождение клеток, это результат кислородного голодания. В 1950-ые годы К. Ниши высказал мысль о том, что недостаток кислорода в организме вызывает накопление окиси углерода, который и вызывает рак.


В 1980-е годы В. Тищенко установил, что дефицит кислорода приводит к нарушению частотно-резонансного ритма клетки, ее зашлаковыванию и, в конечном счете, к раку.

Доктор М. Герзон в своей книге «Лечение рака» пишет, что из 10000 заболеваний рака, 9 999 – это результат отравления организма собственными каловыми массами. В результате неправильного (нераздельного) питания на стенках толстого кишечника образуется пленка кала «накипь». В результате скопления «накипи» образуются каловые камни, которые естественным путем уже не выйдут из кишечника. Со временем кишечник деформируется, растягивается, сдавливает и вытесняет другие органы брюшной полости со своих мест, которые оказываются погруженными в каловый мешок. Функции этих органов нарушаются со всеми вытекающими из этого последствиями.


Из всего вышеизложенного видно, что к общему знаменателю ученые мужи так и не пришли. Существует еще много гипотез по причинам возникновения рака, но обратить особое внимание хочется на такое понятие, как наведенная порча на рак. Современная медицина такое понятие отвергает и не рассматривает, но оно существует, и очень даже хорошо действует. Слово лечит, слово и калечит. Словом можно даже убить человека, сообщив ему плохое известие, после чего, с человеком может случиться инфаркт миокарда или инсульт сосудов головного мозга, что, нередко, приводит к трагическому концу.


Ведающие люди умеют навести и такую порчу, и многое другое. Естественно, что медикаментозно, любой вид порчи вылечить нельзя, ибо подобное лечится подобным. От слова заболел, словом и лечиться надо! Может быть поэтому, рак и считается неизлечимой болезнью, для тех, кто не знает и не ведает про это. Так, что сбрасывать со счетов порчу на рак нельзя, тем более что этот вид рака протекает гораздо быстрее, чем рак, как болезнь.


Главные первые признаки возникновения рака:


– Образование небольшого уплотнения или затвердения.

– Раны долго не заживают.

– Необычные выделения (у женщин) или долго продолжающиеся кровотечение.

– Необычные изменения в бородавках или родинках.

– Упорное и стойкое несварение желудка.

– Трудно проглатывается пища.


Начинается рак с небольшого уплотнения или затвердения, вроде узла. В самом начале узел безболезненный, и его даже можно прощупать. А затем затвердение начинает очень быстро расти, так как раковые клетки имеют способность быстро размножаться, и перерастать в опухоль.

Диета для раковых больных

М. Герзон считал малоэффективным применение только симптоматического лечения рака, направленного против самих раковых клеток. Он лечил весь организм в целом, как это делали древние врачи Парацельс, Захарьин, Боткин. М. Герзон, и создал специальную диетотерапию для больных раком. Одновременно, он назначал лечебные клизмы, с целью детоксикации организма.

Диета раковых больных существенно отличается от нормальной диеты. Она ограничена свежими соками фруктов, овощей и зеленых листьев. Все это делается в натуральном виде: салаты из свежих листьев, фруктов, овощей, тушеных на малом огне в собственном соку, запеченный картофель и овсяная каша, несоленый ржаной хлеб, предварительно подсушенный. Все должно быть свежеприготовленным и без добавления соли.

Через 2 – 3 месяца больным можно принимать животные белки: мягкий сыр, не содержащий соли, сливочное масло без консервантов, кефир. Эта диета обогатит организм солями калия, необходимыми для борьбы с раковыми клетками. Эта пища быстро переваривается, дает мало шлаков, стимулирует выброс из организма ядовитых продуктов метаболизма.


Запрещается употреблять: табак, соль, острые специи, чай, кофе, какао, шоколад, алкоголь, рафинированный сахар, отбеленную муку, сладости, мороженное, пирожное, оливки, орехи, грибы, соевые бобы, соления, маринад, огурцы, ананасы, все ягоды, за исключением красной смородины, пить воду, консервы, долгохранимые продукты, зеленый горох, чечевицу, фасоль, замороженную пищу, копченые изделия и соления, овощи и соки, продаваемые в магазинах (содержат консерванты).


Временно запрещается (особенно в первый месяц лечения): молоко, сыр, масло, рыба, мясо, яйца.

Не пользоваться при приготовлении пищи: пароваркой, скороваркой, посудой из алюминия.

Не пользоваться современными соковарками и центрифугами! Разрешается посуда из нержавеющей стали, стекла, эмали, фарфора, керамики, глины, чугуна, жести.


Рекомендуется: яблоки, виноград, вишня, персики, апельсины, абрикосы, грейпфруты, бананы, мандарины, груши, сливы, дыни, хурма японская, папайя. Из сухофруктов употреблять только такие, которые не были окурены серой: абрикосы, персики, черносливы. Их следует хорошо промыть, замочить в воде и варить на малом огне, доведя до кипения не более 15 минут.


Соки употреблять только свежеприготовленные (не готовить на весь день), иначе из них улетучиваются все целебные свойства. Начинать нужно с малого, постепенно увеличивая дозу до дневной нормы по 200 г. каждого сока. Воду в это время не пить.


Приготовление овощей. Все овощи готовят на медленном огне без добавления соли. Можно принимать немного супа или томатов. Томаты, лук-порей и лук нужно тушить в собственном соку, так как в них много жидкости. Свеклу и картофель варят в воде, не очищенными от кожуры. Снимать кожицу и скоблить не рекомендуется, т. к. под самой кожицей находятся самые важные минеральные соли и витамины.

Посуду необходимо плотно закрывать, чтобы не улетучивался пар. Сырые фрукты и овощи, тонко потертые, необходимо съесть как можно быстрее, не позднее получаса после приготовления! Иначе улетучатся все полезные свойства и лечебного эффекта не будет.

Поскольку у большинства больных кишечник сверхчувствителен, то сырые соки нужно смешивать с овсяной кашей пополам.

Сырые и протертые яблоки следует добавлять в больших количествах, тонко сняв с них кожуру или натерев на терке. Морковь употреблять в сыром виде, мелко натертую, посыпанную крошками сухаря или с медом. Картофель запекают в кожуре в духовке до мягкости и заправляют лимонным соком.

Регулярно пить чай с мятой перечной: 1 ч. л. листьев на 2 чашки (0,6 л. воды, доведенной до кипения). После 5 минут кипения процедить, добавить мед или нерафинированный сахар по вкусу, а также лимон.


В заключение этого раздела хочется напомнить, что на свете нет ничего такого, что не могло бы послужить лекарством. Нужно только всему знать меру. Вот пример отсутствия всякой меры: Если, например, в течение 2-х часов выпить 2 ведра воды, то человек умрет. Такая же участь ожидает тех, кто в течение 3-х недель будет питаться, исключительно, мясом. В первом случае организм будет не в состоянии справиться с переработкой такого количества воды, а во втором случае наступит непроходимость кишечника. В обоих случаях человек может быть абсолютно здоров до применения этих излишеств.

Клизмы для детоксикации – эффективное средство при раке

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги