Слушать онлайн подкаст История любимых продуктов онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст История любимых продуктов

История любимых продуктов
Поделиться
Автор: Роман Лошманов Вика Боярская
Название: История любимых продуктов
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 12
Доступно: 32 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 32. Лимонады. Как делают любимую газировку
    32 мин. 2 cек.17 июня 20240
    Почему сладкую воду называют лимонад, даже если у неё не лимонный вкус? Как Митрофан Лагидзе придумал тархун, а фармацевт Джон Пембертон — кока-колу? Как человечество придумало газированную воду, и ка…
    Подробнее
  • 31. Наш подкаст возвращается. Следующий эпизод выйдет 22 марта
    0 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Вика и Роман говорят о вынужденном перерывые в вещании. «История любимых продуктов» вернётся 22 марта. Слушайте новый эпизод на всех платформах и скачивайте приложение онлайн магазина «Самокат» — vml8…
    Подробнее
  • 30. Колбаса и сосиски. Первое в мире блюдо молекулярной кухни
    34 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Когда итальянцы привезли колбасу в Америку? Сколько колбасы попробовал Анастас Микоян? Опасен ли нитрит натрия, и что будет, если перемолоть варёную колбасу в блендере? Второй эпизод — про варёную кол…
    Подробнее
  • 29. Томаты. Ягода, перевернувшая европейскую кухню
    25 мин. 56 cек.17 июня 20240
    Откуда взялись томаты? Когда их распробовали европейцы и китайцы? Какими были гаспаччо и кетчуп без томатов и как улучшить вкус зимних тепличных помидоров? В гостях у Вики и Романа — Акмаль Зиядуллаев…
    Подробнее
  • 28. Глазированный сырок. Как советская промышленность изобрела порционный десерт
    24 мин. 58 cек.17 июня 20240
    Когда появились глазированные сырки? Чем отличаются сырки советских времен от сегодяшних? Находим близких родственников глазированных сырков и придумываем рецепты десертов.  Гость выпуска — технолог …
    Подробнее
  • 27. Красная рыба. Как ловят и выращивают любимый деликатес
    34 мин. 45 cек.17 июня 20240
    Почему красная рыба — красная, и какая красная рыба — в крапинку? Как замораживают и размораживают рыбу на промысле и на ферме? Сколько еды нужно, чтобы вырастить форель? Гость эпизода — исполнительны…
    Подробнее
  • 26. Сыр с плесенью. Закуска из пещеры пастуха
    34 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Как отличить бри от камамбера? Почему сыр стилтон нельзя производить в деревушке Стилтон? Сколько времени нужно выращивать благородную плесень? Гость выпуска — коммерческий директор сыроварни «Курцево…
    Подробнее
  • 25. Кофе. Напиток, придуманный благодаря козам
    35 мин. 22 cек.17 июня 20240
    Каким бывает кофе? Зачем на пакетах с кофе нужен клапан? Для чего на производстве кофе используют холодный азот? В каких странах пьют больше всего кофе, и что такое фика? Слушайте новый выпуск!У нас в…
    Подробнее
  • 24. Паста и макароны. Кто придумал варить тесто
    33 мин. 5 cек.17 июня 20240
    Китайцы, итальянцы или кто-то ещё — кто придумал пасту? Как правильно говорить — паста или макароны? Зачем жарить вермишель? Причём тут Николай Гоголь? Вика Боярская и Роман Лошманов обсуждают всеми л…
    Подробнее
  • 23. Вода. Главный продукт питания
    27 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Сколько воды нужно пить каждый день? Как вода влияет на вкус еды? Как добывают и разливают минеральную воду?У нас в гостях Федор Окаминов – генеральный директор компании GreatWater. Эта компания добыв…
    Подробнее
  • 22. Мороженое. Больше, чем десерт
    25 мин. 59 cек.17 июня 20240
    Что больше любят люди — «Эскимо» или «Лакомку»? Какое мороженое подают со стейками? Как сделать вкусное мороженое на кухне? Роман Лошманов и Вика Боярская обсуждают самую главную сладость. В этом эпиз…
    Подробнее
  • 21. Кукуруза. Как из злака делают попкорн, консервы и другие продукты
    36 мин. 23 cек.17 июня 20240
    Кукурузу можно есть в початке, можно — из банки. Она превращается в попкорн и сладкие палочки, из кукурузы можно сделать сироп, газировку, тесто, а что еще? В этом выпуске Вика и Роман признаются в лю…
    Подробнее
  • 20. Чипсы. Самый хрустящий снэк
    24 мин. 00 cек.17 июня 20240
    Что общего у чипсов и микросхем? Как сделать чипсы дома, используя всего два половника масла? Чем отличаются снэки из фритюрницы и дегидратора? Разбираемся вместе с Романом Лошмановым и Викой Боярской…
    Подробнее
  • 19. Мука. Идеальная основа для тысячи блюд
    26 мин. 59 cек.17 июня 20240
    На что влияет помол? Что такое «сильная мука»? Нужно ли просеивать муку на обычной кухне? Как использовать гречневую, черёмуховую и другие сорта муки? В последнем эпизоде второго сезона Роман Лошманов…
    Подробнее
  • 18. Творог. Чем он отличается от сыра
    31 мин. 54 cек.17 июня 20240
    Гость выпуска — Маша СторизВ первом эпизоде нового сезона Вика и Роман выясняют, чем творог отличается от сыра, много спорят о рикотте и звонят кулинарному блогеру Маше Сториз, чтобы узнать, как она г…
    Подробнее
  • 17. Вафли. Сладкие, соленые, гонконгские и льежские
    23 мин. 51 cек.17 июня 20240
    Вафли из детства и венские вафли — что у них общего? Чем вафли отличаются от печенья и других изделий из теста? Вика и Роман вспоминают вафельные рожки, шоколадки с вафлями и рассказывают, как готовит…
    Подробнее
  • 16. Мармелад. Как из айвы получились мишки
    26 мин. 30 cек.17 июня 20240
    Что такое пектин, как сделать бутерброд «Ромео и Джульетта», какой мармелад — эталон для Вики Боярской, и удивительная история мармеладных мишек. В гостях у Вики и Романа генеральный директор кондитер…
    Подробнее
  • 15. Паштет. Как готовят мясные, рыбные и овощные намазки
    28 мин. 46 cек.17 июня 20240
    Есть ли разница между паштетом и риетом? Как Вика и Роман готовят мясные паштеты и правильный форшмак? В этом эпизоде обсуждаем всевозможные паштеты.В гостях у Вики и Романа Валерий Логинов — руководи…
    Подробнее
  • 14. Сухофрукты. Первые консервы, придуманные человеком
    20 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Что такое шептало? Что общего у финиковой пальмы и вербы? Откуда в Россию едет лучший абрикос и лучший чернослив? Нужно ли мыть сухофрукты? Вика и Роман обсуждают сушеные фрукты и ягоды и делятся реце…
    Подробнее
  • 13. Гречка. Почему ядрица — самая народная каша
    24 мин. 48 cек.17 июня 20240
    Где родина гречки? В Китае или на Ближнем Востоке? Как ее готовят в разных странах, и почему мы особенно полюбили эту крупу? Наконец, когда появилась коричневая гречка? Ответы на эти и другие вопросы …
    Подробнее
  • 12. Трейлер. Вика Боярская и Роман Лошманов — о новом подкасте «История любимых продуктов»
    1 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Вика Боярская и Роман Лошманов любят еду и знают о ней многое — оба пишут о еде в разных медиа, ведут блоги, готовят и делятся рецептами. В подкасте «История любимых продуктов» Вика и Роман расскажут,…
    Подробнее
  • 11. Хлеб. Как один продукт изменил человечество
    28 мин. 31 cек.17 июня 20240
    Почему появился хлеб и где до сих пор его делают по доисторическим рецептам? Как производят современные батоны и буханки на заводе? Что такое ремесленный хлеб, почему он стоит так дорого? Что можно сд…
    Подробнее
  • 10. Шоколад. Как горький напиток превратился в молочную плитку
    31 мин. 31 cек.17 июня 20240
    Зачем индейцы добывали какао бобы? Кто сделал шоколад твёрдым? Когда появилась первая плитка шоколада и как детская молочная смесь изменила этот продукт? Третий эпизод — про то, как шоколад стал главн…
    Подробнее
  • 9. Растительное молоко. Продукт для любителей экспериментов
    32 мин. 51 cек.17 июня 20240
    Может ли растительное молоко заменить собой коровье? Какие растения используют для изготовления растительного молока и почему? Полезен ли этот продукт, и что из него можно приготовить?  Разбираемся вм…
    Подробнее
  • 8. Встречайте второй сезон! С 13 сентября — новые истории о еде
    1 мин. 25 cек.17 июня 20240
    Вика Боярская и Роман Лошманов любят еду и знают о ней многое — оба пишут о еде в разных медиа, ведут блоги, готовят и делятся рецептами. В подкасте «История любимых продуктов» Вика и Роман рассказыва…
    Подробнее
  • 7. Комбуча и квас. Как делают ферментированные напитки
    28 мин. 13 cек.17 июня 20240
    Как чайный гриб с бабушкиного подоконника превратился в модную комбучу? Как сделать сливочное пиво из кваса? Почему ферментированные напитки — новый большой тренд? Вика Боярская и Роман Лошманов знают…
    Подробнее
  • 6. Майонез и соусы-эмульсии. Как смешивают воду и масло
    26 мин. 57 cек.17 июня 20240
    Почему майонез — наш любимый соус? Как делает домашний майонез Вика Боярская? Почему соус из зеленого гороха белого цвета? А также бизнес-идея от Романа Лошманова — в этом выпуске!У нас в гостях — Анд…
    Подробнее
  • 5. Зефир. Как появилась сладость из белка и яблок
    25 мин. 9 cек.17 июня 20240
    Чем зефир отличается от пастилы и маршмэллоу? И как форма зефира связана с его названием? Как приготовить торт из зефира?У нас в гостях Александра Дубинина, главный технолог компании «Овсянки Бейкери»…
    Подробнее
  • 4. Чай. Как листья превращаются в напиток, а напиток — в ритуал
    30 мин. 54 cек.17 июня 20240
    Растение одно, а названий много — как это вышло? Как появился иван-чай? Что впечатлило Вику Боярскую на чайной плантации? Столетняя история чая за полчаса — в этом выпуске. В гостях у Вики и Романа — …
    Подробнее
  • 3. Йогурт. Напиток для вечной молодости
    27 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Илья Мечников, Джон Келлог, Данон Карассо — как эти люди переоткрывали йогурт для себя и всего мира? Что объединяет курут, сюзьму и греческий йогурт из американского супермаркета? Как Вика Боярская ис…
    Подробнее
  • 2. Пельмени. Изобретение сибирских путешественников и торговцев
    31 мин. 42 cек.17 июня 20240
    гость выпуска — Саша Жаркова Пельмени с говядиной, свининой, квашеной капустой; с маслом, сметаной, перцем, красной икрой и уксусом. Обсуждаем самое сытное и аппетитное блюдо традиционной кухни. Делим…
    Подробнее
  • 1. Кефир. Как питательный кавказский напиток покорил мир
    28 мин. 43 cек.17 июня 20240
    Гостья выпуска — актриса Варвара ШмыковаКак у кабардинских князей выманили секрет кефирной закваски? Какие болезни лечили, и от чего до сих пор лечат кисломолочным продуктом? Как сделать кефирное тест…
    Подробнее