Слушать онлайн подкаст Кухня Франции онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Кухня Франции

Кухня Франции
Поделиться
Автор: RFI на русском
Название: Кухня Франции
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 6
Доступно: 23 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 23. Грузинские сыроделы и их сыры: «Мы с ними по душам разговариваем»
    15 мин. 39 cек.17 июня 20240
    «Если у тебя нет сыра, значит, ты уже умер», — считают в Грузии. От советских времен в стране осталось всего четыре сорта сыра. Но местные сыроделы восстанавливают рецепты, ищут закваски и производят …
    Подробнее
  • 22. Выставка грузинского вина в Бордо: бронзовый тамада, золотое руно
    9 мин. 5 cек.17 июня 20240
    «Город вина» (Cité du vin) в Бордо не любит называть себя музеем. Это именно город — со своими интерактивными улицами, персонажами-голограммами, прохожими и событиями, которые они обсуждают. Находясь …
    Подробнее
  • 21. Парижский выбор: бистро или бистрономия
    13 мин. 45 cек.17 июня 20240
    Кроме кафе и брассери (о них шла речь в прошлом выпуске), во французском ресторанном лексиконе есть еще слово «бистро». И, конечно, главное — сам ресторан. Сегодня речь о них. Как отличить одно от дру…
    Подробнее
  • 20. Французская кухня: «украсьте суп жареными лягушками»
    12 мин. 39 cек.17 июня 20240
    Великий Эскофье назвал рецепт супа с лягушками «Нимфы у Авроры», Александр Дюма советовал украсить суп жареными лягушками, да и современные повара включают «лягушачьи» рецепты в свои меню. RFI рассказ…
    Подробнее
  • 19. Израильская кухня в Париже: гастрономическая тенденция года
    6 мин. 54 cек.17 июня 20240
    На протяжении последнего года главной гастрономической тенденцией Парижа была кухня Израиля. Такое случается, когда парижанам надоедает есть французские блюда, и настоящим трендом становится одна из к…
    Подробнее
  • 18. Французские депутаты отказались запретить рекламу вредной еды
    8 мин. 53 cек.17 июня 20240
    Во вторник, 22 мая, французский парламент начал обсуждение нового закона о сельском хозяйстве и питании. Общество и СМИ вот уже неделю напряженно следили за тем, как народные избранники обсуждали волн…
    Подробнее
  • 17. Повара-мигранты в Париже: французы познакомились с хинкали и чеченскими сырниками
    12 мин. 11 cек.17 июня 20240
    Известные парижские повара на протяжении недели готовили в четыре руки с шефами – беженцами. C 16 по 24 июня 14 во Франции проходил Refugee Food Festival, в работе которого приняли участие 14 ресторан…
    Подробнее
  • 16. Где попробовать мороженое в Париже
    6 мин. 30 cек.17 июня 20240
    В Париже температура воздуха поднимается до 37°. Мороженое помогает спастись от жары. Старые, испытанные адреса — вечные ценности. И очень кстати в столице открылись новые адреса, где можно попробоват…
    Подробнее
  • 15. Нео-Прованс: новый стиль, старое вино
    7 мин. 24 cек.17 июня 20240
    В конце августа на юге Франции начался сбор винограда. Прованс и его кухня притягивают туристов больше, чем любой другой французский регион. О том, что представляет собой новый провансальский стиль в …
    Подробнее
  • 14. Свинина в школьных столовых: заменять или не заменять на другое мясо
    9 мин. 15 cек.17 июня 20240
    В бургундском городе Шалон-Сюр-Сон школьники, которым религия запрещает есть свинину, cмогут дополнить свой школьный обед двойной порцией гарнира в те дни, когда в меню значатся свиной эскалоп, ветчин…
    Подробнее
  • 13. Брассери La Lorraine: на западе Парижа без перемен
    9 мин. 23 cек.17 июня 20240
    Продолжаем разговор об исторических ресторанах, кафе и брассери Парижа. Они остались в истории города не только потому, что за их столами собирались художники и расплачивались за ужин рисунками на сал…
    Подробнее
  • 12. От нашего стола к вашему: Франция и Грузия изучают сорта винограда
    7 мин. 35 cек.17 июня 20240
    Франция и Грузия — винные державы, вино вписано в экономику и культуру обеих стран. Вино также — предмет исследования французских и грузинских ученых. Более пятнадцати лет обмен существует между двумя…
    Подробнее
  • 11. Виноградник Domaine de Vassal: винный погреб для вечности
    9 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Вдоль Средиземного моря от города Сета тянется 20-километровая песчаная коса. В этом природном заповеднике на 12 га расположен Domaine de Vassal, самый необычный виноградник в мире — хранилище 2600 со…
    Подробнее
  • 10. Яблоко раздора: как в Алма-Ате пытаются спасти предка плодовых яблонь
    14 мин. 00 cек.17 июня 20240
    Новая столица Казахстана носит отныне имя «отца народа», но Алма-Ата по-прежнему напоминает своим названием об «отце яблок». В «яблоневом городе» растет дикий эндемический сорт предгорной яблони, от к…
    Подробнее
  • 9. Родина вина, или Грузия и ее кувшин на 300 ведер
    17 мин. 18 cек.17 июня 20240
    В 1970 году киностудия Грузия-фильм выпустила короткометражную картину «Кувшин» по сценарию Резо Габриадзе. Над грузинскими короткометражками, шедеврами кинематографа, смеялась и плакала в те годы вся…
    Подробнее
  • 8. Французский выбор: кафе или брассери?
    9 мин. 11 cек.17 июня 20240
    Куда пойти в ресторан? Когда планируется поездка в Париж, этот вопрос возникает одним из первых. Ответить на него, к сожалению, нельзя. Каждый день во французской столице появляется три новых ресторан…
    Подробнее
  • 7. Великая революция французских пиццерий
    14 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Французы — самые большие любители пиццы в мире. По количеству пицц, которые съедаются в стране ежегодно, с ними могут сравниться только американцы: ежегодно на каждого жителя Франции приходится 12 пиц…
    Подробнее
  • 6. Апрель 2018: самые яркие новости французской кухни
    9 мин. 18 cек.17 июня 20240
    Кухня радуется наступлению весны, французские повара с нетерпением ждут появления молодых овощей и с гордостью демонстрируют первую спаржу в своих инстаграмах. Открываются новые рестораны, объявляют с…
    Подробнее
  • 5. Как выбрать сыр во французском ресторане
    10 мин. 22 cек.17 июня 20240
    Во французском ресторане, когда закуски и блюда уже утолили аппетит и насытили воображение, но еще до того, как десерт заставит нас забыть разум, наступает главный момент обеда или ужина. Распахиваютс…
    Подробнее
  • 4. Французы за столом: выставка в Марселе о двух веках застолья
    10 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Многочисленная семья собралась за праздничным столом. Солдаты Первой мировой варят кашу в котелке на бивуаке. Вот уже следующая война — очередь тянется в булочную, у каждого в руках карточки. В жаркий…
    Подробнее
  • 3. Исторические рестораны Франции: Серебряная башня над Парижем
    10 мин. 37 cек.17 июня 20240
    «Мы помним, что месье всегда приходит первым, чтобы посидеть за столом в одиночестве. И что мадам, наоборот, любит приходить позже, ей нравится, как ее встречает наш вуатюрье, и она останавливается с …
    Подробнее
  • 2. Парижская брассери Vaudeville: от «Травиаты» до оперы наших дней
    8 мин. 8 cек.17 июня 20240
    Продолжаем разговор об исторических парижских ресторанах и брассери. На площади, где стоит здание бывшей Биржи и когда-то находился театр, не мог не появиться ресторан. Он и появился — при первой же г…
    Подробнее
  • 1. Французский институт INRA: вкусная обезжиренная колбаса уже существует
    9 мин. 38 cек.17 июня 20240
    С 21 по 25 октября в Париже проходит Международный салон агропромышленности, посвященный технологиям в области питания (SIAL). В этом году более 7200 предприятий и научных организаций из 194 стран рас…
    Подробнее