Франция – невероятно романтическая страна с богатой историей, красивыми замками, соборами, средневековыми улочками и великолепной кухней. На протяжении многих веков она привлекала все новых и новых туристов. Но как на самом деле живут люди в стране вина и сыра? Анастасия Соколова-Буалле живет во Франции больше 8 лет, ведет блоги в инстаграме и на ютубе, а также является создателем клуба франкофило…
Как выжить в замке в маленькой деревне вдали от Парижа? Подружиться с поваром местного ресторанчика, не бояться деревенских сплетен, выпросить у мадам Жубер рецепт лучшего соуса и очаровать местного волкодава. И тогда вам откроют старинные секреты и бутылку прекрасного вина и подарят рецепт вишневого пирога. Эта книга о замках и мечтах, о тайнах и волшебниках, о море и деревенских рынках. А все вм…
Книга рецептов мной собрана у лучших шеф-поваров кулинарных школ Средиземноморской кухни на Французской ривьере: Ницца, Канн, Антиб, София-Антиполис, Бар су Лу, Венс, которые я собирала в течении 5 лет. Вам интересно создавать новые блюда? Приглашаю в кулинарное путешествие, где сочетание знакомых ингредиентов, вдохновит вас созданием совершенно нового вкуса и аромата собственного шедевра высокой …
Книга Дэвида Лейбовица «Моя парижская кухня» была опубликована в 2014 году издательством Ten Speed Press. Автор книги – фуд-блогер, кулинарный писатель и автор нескольких кулинарных бестселлеров, более 20 лет проработавший шеф-поваром в ресторанах США. На российском рынке он стал известен благодаря книге «Сладкая жизнь в Париже» – не только кулинарного пособия, но и свода правил настоящего парижан…
Книга Дэвида Лейбовица «Моя парижская кухня» была опубликована в 2014 году издательством Ten Speed Press. Автор книги – фуд-блогер, кулинарный писатель и автор нескольких кулинарных бестселлеров, более 20 лет проработавший шеф-поваром в ресторанах США. На российском рынке он стал известен благодаря книге «Сладкая жизнь в Париже» – не только кулинарного пособия, но и свода правил настоящего парижан…
Поваренок по имени Канэль попадает в скверную ситуацию и вынужденно бежит из Франции в Америку, где перед ним открывается совершенно другая, новая жизнь.
Невозможно ездить каждое лето во Францию и не влюбиться в ее изысканную кухню, что и произошло с автором книги, американкой Мелиссой Кларк, еще в детстве. Впитав сразу две кулинарные традиции, французскую и американскую, она создает оригинальные и удивительно гармоничные рецепты блюд, подкупающих своим разнообразием, от суфле и омлетов, фондю и салата «Цезарь» до знаменитой «пиццы» писсаладьер, кл…
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп… Он…
По признанию Питера Мейла, жизнь во Франции сделала из него настоящего хлебомана. Поселившись в Провансе, он очень скоро позабыл о стандартной выпечке из супермаркета, открыв для себя заманчивый мир французских пекарен, где хлеб возведен в статус второй религии. Объединив усилия с Жераром Озе, владельцем одной из самых прославленных провансальских пекарен, Питер Мейл рассказывает о хлебопечении в …
Откройте двери в чарующий мир французской кухни. Вам предстоит познакомиться с историей французской кухни, раскрыть ее традиции и открытия, а также расширить свои кулинарные горизонты благодаря более чем сотне рецептов, которые представлены в этой книге. От классических завтраков до изысканных десертов, от блюд региональной кухни до высокой гастрономии - вы сможете окунуться в разнообразие вкусов …
В этой книге вы найдете всю необходимую информацию о французской кулинарии - от ее истории и особенностей до подробных рецептов из разных регионов страны. Погрузитесь в историю французской кухни и откройте для себя ее богатое наследие, начиная от великих кулинарных мастеров до традиций, которые продолжают жить в современной Франции. Узнайте, какие ингредиенты являются ключевыми в французской кухн…
Как выжить в замке в маленькой деревне вдали от Парижа? Подружиться с поваром местного ресторанчика, не бояться деревенских сплетен, выпросить у мадам Жубер рецепт лучшего соуса и очаровать местного волкодава. И тогда вам откроют старинные секреты и бутылку прекрасного вина и подарят рецепт вишневого пирога. Эта книга о замках и мечтах, о тайнах и волшебниках, о море и деревенских рынках. А все вм…
Как выжить в замке в маленькой деревне вдали от Парижа? Подружиться с поваром местного ресторанчика, не бояться деревенских сплетен, выпросить у мадам Жубер рецепт лучшего соуса и очаровать местного волкодава. И тогда вам откроют старинные секреты и бутылку прекрасного вина и подарят рецепт вишневого пирога. Эта книга о замках и мечтах, о тайнах и волшебниках, о море и деревенских рынках. А все вм…
Бинг и Ригби - эдинбургские шеф-повара, живущие в мире эстетов, мороженого, ресторанов и сект. Лишний раз лучше не ввязываться в проблемы. Ведь мир полон опасностей... Однако болезненные воспоминания одного из них вынуждают поваров провернуть безумную авантюру, которая не обойдется без мести, отрубленных конечностей, пауков-людоедов и... Курта Кобейна?
Джулия Чайлд – легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара, вместе взятые. Опа обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп… Он…