Слушать онлайн подкаст Кунжут и пряник онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Кунжут и пряник

Кунжут и пряник
Поделиться
Автор: Айгуль Сабирова Яна Айдарова
Название: Кунжут и пряник
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 16
Доступно: 42 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 42. Яйца, черноплодка, фонио и синяя еда. Гастрономические тренды 2020 года
    16 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна рассказывают все про тренды 2020 года в еде и напитках. Здоровое и осознанное питание, углубленный возврат к истокам и немного (много) экзотики.  0:54 — внезапно, яйца 3:10 — все синее 4…
    Подробнее
  • 41. «Пицца с ананасами — это извращеньице». Обсуждаем итальянскую кухню
    29 мин. 51 cек.17 июня 20240
    Мир не вечно будет на карантине. Рано или поздно мы опять сможем путешествовать свободно и безопасно. Айгуль и Яна предлагают начать готовиться заранее и обсуждают итальянскую кухню с итальянским шефо…
    Подробнее
  • 40. Санитайзеры и фудкорт на улице. Говорим про Open Space Market 2020
    35 мин. 51 cек.17 июня 20240
    Во втором выпуске третьего сезона сооснователь Open Space Market в Казани Юлия Турайханова вместе с Айгуль и Яной обсудили, как отбираются заявки на фудкорт OSM и какие меры безопасности нас ждут на б…
    Подробнее
  • 39. Казань гастрономическая. Краткий, но исчерпывающий гид по лучшим местам (часть 1)
    21 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Айгуль Сабирова и Яна Айдарова сделали ценнейшую подборку для гостей и жителей Казани о том, где завтракать, обедать, ужинать и пить кофе в праздники (и всегда). Где в Казани пить — в следующем выпуск…
    Подробнее
  • 38. «Кунжут и пряник». Тизер
    0 мин. 58 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна говорят «Привет». 
    Подробнее
  • 37. Чаевые: оставлять или нет, сколько и как
    19 мин. 57 cек.17 июня 20240
    Ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова и бармен Яна Айдарова за 19 минут разбирают один из самых спорных вопросов современного «общепита». 1:16 — немного «Бешеных псов» 2:00 — причины оставлять или …
    Подробнее
  • 36. Скидки, купоны, «счастливые часы» в кафе и ресторанах: в чем подвох?
    20 мин. 41 cек.17 июня 20240
    Айгуль Сабирова, Яна Айдарова и казанские рестораторы обсуждают, кому выгодны спецпредложения, чему не стоит верить, а на что стоит положиться.  0:49 — в чем подвох акций и скидок и есть ли он вообще…
    Подробнее
  • 35. «Вась-вась-релейшншип» или хорошее явление. Кому нужны ресторанные премии?
    23 мин. 31 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна обсуждают премии и итоги года. Для кого их проводят, что они дают, что за всеобщее помешательство-то вообще?  1:56 — премии и итоги года: для чего, для кого? 3:44 — премия Where to eat 7…
    Подробнее
  • 34. Кунжут, пряник и Новый год. Где и как праздновать
    26 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна сдают свои секреты по повышению новогоднего настроения и места, в которых можно и нужно встретить праздник.  0:47 — нет новогоднего настроения, как его себе создать 4:39 — игривое игристо…
    Подробнее
  • 33. Домашние званые ужины и дополненная реальность. Гастрономические тренды 2020 года, часть 2
    23 мин. 5 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна рассказывают все про тренды 2020 года в еде и напитках. Во второй части — высокие технологии, короткие проекты, гастрофеминизм и домашние приемы. 0:55 — фуд-корты 3:18 — доставка 4:16 — p…
    Подробнее
  • 32. «Можно уже шашлык назвать русским блюдом». Второй сезон подкаста «Кунжут и пряник» — о национальной кухне
    30 мин. 54 cек.17 июня 20240
    В ходе второго сезона подкаста Айгуль и Яна поговорят с владельцами заведений с национальными кухнями, а также сделают культурологический экскурс: в чем смысл этих кухонь, почему там используются имен…
    Подробнее
  • 31. Общепит в дореволюционной и советской Казани: стритфуд, самые популярные рестораны и блюда
    41 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна вместе с Энже Дусаевой — кандидатом культурологии, историком и урбанистом, поговорили об общепите в дореволюционной и советской Казани: как выглядел стритфуд в Казанской губернии, где нах…
    Подробнее
  • 30. «Твой пес тебе — абсолютный компаньон». Обсуждаем заведения, в которых рады собакам
    14 мин. 32 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна говорят о собаченьках! О собаченьках в кафе и барах — плюсы, минусы, подводные камни, нервные и восторженные соседи, невоспитанные животные, аллергия и внезапные гавки до звона бокалов. …
    Подробнее
  • 29. «Судорожный всплеск для вкусовых рецепторов». Правда и заблуждения об индийской кухне
    32 мин. 48 cек.17 июня 20240
    «Кунжут и пряник» возвращается, как и общепит после пандемии. Врывается с обсуждением одной из самых ярких кухонь мира — тали, самосы, баттер чикен, карри, панир и все, что мы так любим, от владельцев…
    Подробнее
  • 28. «Мы не про пожрать, а про развитие парков и гастрокультуры». Говорим о фестивалях еды
    46 мин. 7 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна вместе с арт-директором Дирекции парков и скверов Казани Дашей Кураковой говорят о всех подводных камнях фуд-фестивалей, о том, сколько это стоит, почему для них нужно составлять специаль…
    Подробнее
  • 27. Фуд-фотография: секреты рекламной съемки и лайфхаки для инстаграма
    24 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова рассказывают, на какие ухищрения идут фотографы, которые снимают еду для рекламы, откуда на самом деле пар из чашки с горячим кофе, и …
    Подробнее
  • 26. «Пляски с бубнами вокруг зерен». Говорим о кофе и казанских кофейнях
    31 мин. 57 cек.17 июня 20240
    Ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова о кофейнях третьей волны: кто начал учить казанцев разбираться в сортах кофе и спешелти зерне, почему стоит попробовать черный кофе и …
    Подробнее
  • 25. «Нет ничего плохого в пино гриджио и новозеландских совиньонах». Разговор о вине, часть 2
    25 мин. 45 cек.17 июня 20240
    Айгуль, Яна и их гость Шамиль Умаров, управляющий винными бутиками Энотека S, член российской ассоциации сомелье, продолжают говорить о винном снобизме, винах из коробок, дорогущих винах, чего они на …
    Подробнее
  • 24. Риск, рислинг и розе. Айгуль и Яна поговорили с казанскими рестораторами и сомелье
    27 мин. 8 cек.17 июня 20240
    Винная тема продолжается: на этот раз бартендер Яна Айдарова и ресторанная обозревательница Айгуль Сабирова рассказывают о винных заведениях Казани, в которые можно и нужно приходить, узнали у владель…
    Подробнее
  • 23. Обновление Mr.Willard и бармены, которые ушли. Гость — основатель Relab Family Артур Галайчук
    49 мин. 10 cек.17 июня 20240
    Ресторанная обозревательница Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова вместе с основателем Relab Family Артуром Галайчуком говорят о том, как связана систематизация процессов и душа заведения, какие и…
    Подробнее
  • 22. «Гастрономическое ОПГ». У нас в гостях ресторанная компания «Пропаганда вкуса»
    44 мин. 35 cек.17 июня 20240
    Основатели ресторанной компании «Пропаганда вкуса» Руслан Шафигуллин, Булат Ибрагимов, Артем Тяжелов и Алексей Якимов рассказывают о том, как не тянуть одеяло на себя в команде профессионалов, где бра…
    Подробнее
  • 21. «Не бывает ресторанов с отличными десертами и плохой едой». Сладкий выпуск
    19 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Где лучшие круассаны и тортики? Яна Айдарова и Айгуль Сабирова говорят про казанские пекарни и кондитерские: история заведений и сладкие тренды. Что внутри: 0:39 — отрывок из книги «Пошумим» Эрика Нюз…
    Подробнее
  • 20. Выпуск ко Дню Бармена
    16 мин. 25 cек.17 июня 20240
    6 февраля отмечается Международный день бармена: Айгуль Сабирова и Яна Айдарова составили коктейльную карту города, на которую нанесли свои любимые заведения. Что внутри: 0:34 — ReLab 3:08 — Kommunal…
    Подробнее
  • 19. Решил, сокращай. Говорим об экологичном потреблении в подкасте «Кунжут и пряник»
    37 мин. 8 cек.17 июня 20240
    Айгуль Сабирова и Яна Айдарова вместе со специалистом по устойчивому развитию Зульфией Такташовой поговорили о том, с чего начать сортировку мусора в баре или ресторане, как сократить количество упако…
    Подробнее
  • 18. Как по попке хинкали узнать о его начинке? Обсуждаем грузинскую кухню
    35 мин. 52 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна вместе с управляющей сети ресторанов «Хинкальная» в Казани Анастасией Лимаревой говорят о грузинской кухне и рассказывают, как сочетать лобио, гурийскую капусту и мчади, и чем все это зап…
    Подробнее
  • 17. Казань гастрономическая. Краткий, но исчерпывающий гид по лучшим местам (часть 2, барная)
    26 мин. 46 cек.17 июня 20240
    Айгуль Сабирова и Яна Айдарова сделали ценнейшую подборку для гостей и жителей Казани о том, где в Казани пить и отмечать важные события в каникулы (и всегда). Где в Казани есть — в предыдущем выпуске…
    Подробнее
  • 16. Современный гастрономический этикет и стоит ли ему следовать
    32 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна погрузились в тонкости поведения за столом и выяснили, можно ли есть брускетту руками и что случится, если горошек улетит с тарелки. Спойлер: можно и ничего.  0:40 — знакомимся с Асией А…
    Подробнее
  • 15. «Нельзя что ли дома посидеть?» Дети в кафе, барах и ресторанах
    26 мин. 00 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна обсуждают тему, порождающую примерно столько же споров, сколько младенцы в самолете, игра футбольной сборной России и феминитивы — дети в тех местах, куда вообще-то приходят насладиться е…
    Подробнее
  • 14. «Принесли ризотто с грибами, а в нем — курица». Вегетарианство и мясоедение
    21 мин. 2 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна пригласили в этот выпуск вегетарианку и забросали ее всеми вопросами, которые обычно очень хочется задать тому, кто не ест мясо. Лейла Лерон, пескетарианка с 11-летним стажем, автор инста…
    Подробнее
  • 13. Фо — это утренняя еда. Обсуждаем вьетнамскую кухню
    27 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Айгуль, Яна и гости погружаются в мир вьетнамской кухни, которая не ограничивается тазиками божественного фо. Как едят там и сильно ли отличается вьетнамская кухня в России, какие традиции до нас не д…
    Подробнее
  • 12. «Донцова скопировала свою кулинарную книгу у голландских авторов». Обсуждаем книги о еде
    31 мин. 58 cек.17 июня 20240
    Айгуль и Яна, сидя каждая у себя дома, в Зуме записали выпуск о любимых кулинарных книгах. Классные и странненькие, очень продвинутые и простые. Их интересно читать, по некоторым — здорово готовить. С…
    Подробнее
  • 11. «Перемяч, у которого нет дырки, это беляш на вокзале». Говорим о великой татарской кухне
    32 мин. 42 cек.17 июня 20240
    Самая значимая еда для нашего региона, ее сакральный смысл и то, где она находится сейчас. И этим заканчиваем второй сезон «Кунжута и пряника», чтобы вернуться с новыми темами и гостями. Гость выпуска…
    Подробнее
  • 10. Айгуль и Яна капают ядом в бокальчик и обсуждают фудблогинг
    33 мин. 00 cек.17 июня 20240
    Ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова решительно ныряют в мир обзоров на заведения в социальных сетях и выныривают оттуда саркастичные, но исполненные оптимизма. В чем разн…
    Подробнее
  • 9. Ревизия казанского общепита
    14 мин. 59 cек.17 июня 20240
    На этот раз ресторанный обозреватель Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова делают ревизию прошлогодних (одних из первых) выпусков подкаста, в которых давали советы, где искать национальную татарску…
    Подробнее
  • 8. Кухня на районе. Где есть и пить вдали от центра Казани и какой в этом смысл
    31 мин. 40 cек.17 июня 20240
    (Спойлер: смысл есть).  Айгуль и Яна исследуют тренд на появление интересных заведений в спальных районах Казани, вместе с рестораторами размышляют о выгоде для всех и сдают свои любимые места вдали о…
    Подробнее
  • 7. Утренний гедонизм. Всевозможные завтраки и их глубинный смысл
    26 мин. 52 cек.17 июня 20240
    Ресторанная обозревательница Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова пускаются в рассуждения и мечты о завтраках — лучшей трапезе дня. Завтраки out, завтраки дома, завтраки обычные, завтраки изысканн…
    Подробнее
  • 6. «Люблю полусладкое — зачем мне пробовать кислотное». Говорим о вине, часть 1
    41 мин. 12 cек.17 июня 20240
    Ресторанная обозревательница Айгуль Сабирова и бартендер Яна Айдарова вместе с Шамилем Умаровым — управляющим винными бутиками «Энотека S», членом российской ассоциации сомелье — говорят об эволюции в…
    Подробнее
  • 5. «Мы кайфуем», — совладелец «Культа», «Сетки» и Manufact Руслан Губайдуллин
    44 мин. 47 cек.17 июня 20240
    О том, как хороший сервис может сделать гостей счастливыми Бартендер Яна Айдарова и ресторанная обозревательница Айгуль Сабирова вместе с Русланом Губайдуллиным — сооснователем Cultura Hospitality Gro…
    Подробнее
  • 4. Легендарные завтраки и водка из рук Сереженьки. В гостях — бар «Соль»
    26 мин. 48 cек.17 июня 20240
    В гостях у бартендера Яны Айдаровой и ресторанной обозревательницы Айгуль Сабировой соосновательница бара «Соль» и стритфуд-бара Siri Равиля Забирова. Поговорили о том, как появилась «Соль», сколько в…
    Подробнее
  • 3. Наши гости дают обещания на 2021 год и выбрасывают то, что случилось в 2020-м. Новогодний выпуск «Кунжута и пряника»
    17 мин. 38 cек.17 июня 20240
    К черту все плохое, дайте все хорошее! Айгуль Сабирова и Яна Айдарова еще раз позвали в подкаст всех своих гостей 2020 года и спросили у них, что они оставляют в 2020, что берут с собой в 2021 и что о…
    Подробнее
  • 2. Кино и сериалы про еду! Киновед Адиля Хайбуллина в 39-м «Кунжуте и прянике»
    31 мин. 27 cек.17 июня 20240
    И бонус: специальная подборка фильмов. В гостях у Яны Айдаровой и Айгуль Сабировой киновед, кинокритик и преподаватель истории кино Адиля Хайбуллина. Они поговорили о том, как еда может показать внутр…
    Подробнее
  • 1. Как казанским заведениям получить (или не получить) желтую наклейку «„Инде“ рекомендует»?
    23 мин. 23 cек.17 июня 20240
    Тема 41-го выпуска подкаста «Кунжут и пряник» — перезапуск системы «„Инде“ рекомендует»: на что обращают внимание перед тем, как дать заведению наклейку и что делать читателям «Инде», которые уверены,…
    Подробнее