Слушать онлайн подкаст Лапша на ушах онлайн бесплатно
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст Лапша на ушах

Лапша на ушах
Поделиться
Автор: Никита, Маша, Вика и Хасбулат
Название: Лапша на ушах
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 16
Доступно: 33 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 33. Нейромаркетинг: как мы выбираем продукты?
    49 мин. 34 cек.17 июня 20240
    Каждый раз заходим в магазин со списком продуктов, но на кассе удивляемся попавшим в корзину хлебцам из рекламы или йогурту в необычной упаковке. А еще не удалось устоять перед запахом из хлебного поэ…
    Подробнее
  • 32. Новогодние традиции / 2021
    23 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Салют! салат! ура   Собрались поговорить про традиции и новогодний стол Вышло пьяно и весело Поздравляем вас и желаем всего вкусного и прекрасного в новом году Оставляйте комментарии и поздравлени…
    Подробнее
  • 31. Хлеб: действительно стоит отказаться, а если нет, то какой выбрать?
    14 мин. 25 cек.17 июня 20240
    Хлеб всему голова Как так произошло, что вездесущий хлеб сегодня стал тем продуктом, от которого отказываются? Какой хлеб полезен и как его выбрать? Действительно ли он даёт много энергии?  Слушайте …
    Подробнее
  • 30. Интервальное голодание / врач-диетолог Юлия Бастригина
    33 мин. 59 cек.17 июня 20240
    8 часов — ешь, а 16 — воздерживайся и будет тебе счастье — гласят заповеди популярного режима питания, которое называют «интервальным голоданием» или «фастингом». В первом эпизоде Никита и Маша пригл…
    Подробнее
  • 29. Ночные перекусы: гаснет свет, но не в холодильнике
    15 мин. 58 cек.17 июня 20240
    Хомячить ночью, с кем не бывало? Лампочка зажигается не только в голове, но и в холодильнике. И вроде бы мы знаем, что есть на ночь нехорошо, но почему бы и нет?  Только разочек.  Кто-то просто любит…
    Подробнее
  • 28. Каким должен быть завтрак?
    14 мин. 52 cек.17 июня 20240
    Мы часто слышим, что завтрак очень важный приём пищи Кто-то к нему подходит ответственно, кому-то тяжело принимать пищу по утрам, а некоторые и вовсе делают это неправильно. А как правильно? Можно н…
    Подробнее
  • 27. Почему мы заедаем стресс? Расстройства пищевого поведения
    32 мин. 5 cек.17 июня 20240
    Чувство вины и тяжесть в желудке — знакомые ощущения? Вопрос переедания не всегда заключается в физическом голоде: зачастую мы сами не способны выявить причины постоянного желания есть и скидываем вс…
    Подробнее
  • 26. Выпуск на троих. Финал сезона
    28 мин. 10 cек.17 июня 20240
    Вы брезгуете есть в непроверенных местах? Как часто ходите в дорогие рестораны? А перекусы на ходу — про вас? Вот и мы задались этими вопросами. В последнем спешле сезона, который получил название «Н…
    Подробнее
  • 25. 2 сезон
    1 мин. 16 cек.17 июня 20240
    Подкаст «‎Лапша на ушах» возвращается со 2 сезоном Мы подготовили 2 новых формата: разберемся в продуктах: что они в себе содержат, как их производят и как не ошибиться с выбором; продолжим говорит…
    Подробнее
  • 24. Анатомия еды: как устроена микрофлора кишечника?
    48 мин. 6 cек.17 июня 20240
    Мы вернулись и продолжаем говорить о сложном простым языком. Что такое микрофлора, кто в ней обитает и как ее сберечь. В первом выпуске сезона поговорим об этом с кандидатом биологических наук, автор…
    Подробнее
  • 23. Из чего делают еду? Изучаем состав продуктов: Е-шки, усилители вкуса, ГМО
    53 мин. 13 cек.17 июня 20240
    E527, глутамат натрия и ГМО пугают нас с этикеток продуктов. Сегодня поговорим о еде с точки зрения её состава и выясним, так ли вреден химический состав вместе с пищевым технологом Ольгой (instagram.…
    Подробнее
  • 22. Растительное масло: панацея от болезней или холестериновая бомба?
    38 мин. 13 cек.17 июня 20240
    Почти ни одно блюдо не обходится без масла, прилавки ломятся от бутылок разных сортов, форм и цветов. В этом выпуске мы обсудим, какое масло стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. А также разб…
    Подробнее
  • 21. Влажный нос, сухой корм: как, чем и сколько кормить домашних животных?
    53 мин. 47 cек.17 июня 20240
    У домашних животных в отличие от нас не так много выбора: есть приходится то, что выбрал хозяин. Хозяин не всегда понимает, как и чем лучше кормить своего любимца. Иногда хозяин совершает большие ошиб…
    Подробнее
  • 20. Ложечку за маму: как и чем кормить ребёнка?
    43 мин. 57 cек.17 июня 20240
    У родителей много вопросов про то, как сделать еду полезной и питательной для растущего детского организма. В поисках ответов в сети и у знакомых они получают противоречивую информацию и теряются еще …
    Подробнее
  • 19. Причём здесь сахар? аппетит, настроение, зависимость
    36 мин. 21 cек.17 июня 20240
    Удержаться от сладкого под силу далеко не каждому. Многие даже говорят, что не могут жить без сладостей. Врачи же называют добавленный сахар причиной серьезных проблем со здоровьем: от ожирения до сер…
    Подробнее
  • 18. Можно мне...кофе! Выбор, вкус и приготовление зернового напитка
    45 мин. 41 cек.17 июня 20240
    Сложно представить утро жителя мегаполиса без стаканчика кофе ️ Мы заказываем напитки в кофейнях, покупаем кофемашины и варим кофе в турках. Но из чего же оно все-таки состоит и как выбрать лучшее зе…
    Подробнее
  • 17. Психология питания: как принять свое тело и начать заботиться о нем / Михаил Гаврилов, психиатр, психотерапевт
    33 мин. 30 cек.17 июня 20240
    В новом эпизоде говорим с Михаилом Гавриловым — психиатром, психотерапевтом, врачом функциональной медицины (IFM), диетологом, преподавателем Университета Образовательной Медицины.Кстати, этот сезон м…
    Подробнее
  • 16. Пережить зиму: питание, поддержка иммунитета, генетические тесты, выбор БАДов / Разговор с биологом
    39 мин. 24 cек.17 июня 20240
    Продолжаем исследовать как питание влияет на качество нашей жизни, и как поддержать здоровье в зимне-весенний период.В этом выпуске, мы пригласили Ирину Владимировну Мальцеву, уважаемого биолога, гене…
    Подробнее
  • 15. Как еда влияет на наши гены?
    40 мин. 56 cек.17 июня 20240
    В этом выпуске, мы пригласили Людмилу Селедцову, врача диетолога, нутрициолога и преподавателя Университета Образовательной Медицины, чтобы обсудить, связь между генетикой и питанием, понять, как гене…
    Подробнее
  • 14. Причём здесь сахар? аппетит, настроение, зависимость / Наталья Зубарева, терапевт, доктором превентивной и антивозрастной медицины
    36 мин. 21 cек.17 июня 20240
    Удержаться от сладкого под силу далеко не каждому. Многие даже говорят, что не могут жить без сладостей. Врачи же называют добавленный сахар причиной серьезных проблем со здоровьем: от ожирения до сер…
    Подробнее
  • 13. Хватит худеть! диеты - срывы, подсчет калорий - откаты, чувство вины и мысли о том, что с этим делать
    38 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Все к столу. Говорим на чувствительную тему. В гостях подкаста — Натела Пилия, которая поделилась с нами своим опытом диет и последствиям, к которым они приводят. 2:00 РПП и времена школьных диет4:31 …
    Подробнее
  • 12. Польза ферментированных продуктов и способы приготовления: комбуча, капуста, кефир и кимчи
    45 мин. 14 cек.17 июня 20240
    Завершаем третий сезон эпизодом про ферментацию и микробиоту. В гостях — Вероника Порсина, нутрициолог и коуч по здоровью. Вероника входит в в рейтинг топ-20 сертифицированных специалистов по фермента…
    Подробнее
  • 11. Причём здесь сахар? аппетит, настроение, зависимость / Наталья Зубарева, терапевт, доктором превентивной и антивозрастной медицины
    36 мин. 21 cек.17 июня 20240
    Удержаться от сладкого под силу далеко не каждому. Многие даже говорят, что не могут жить без сладостей. Врачи же называют добавленный сахар причиной серьезных проблем со здоровьем: от ожирения до сер…
    Подробнее
  • 10. Трейлер
    1 мин. 5 cек.17 июня 20240
    Совсем скоро мы с вами начнём снимать лапшу с ушей, а пока давайте знакомиться!  Мы — Никита, Маша, Вика и Хасбулат — дилетанты, которые любят есть. И мы хотим понять, что едим и как это влияет на на…
    Подробнее
  • 9. Молоко — любить не могу отказаться
    63 мин. 41 cек.17 июня 20240
    На земле есть несколько нерешённых вопросов, например, курица или яйцо? Про молоко примерно также: все спорят, пишут и экспериментируют, но так и не дают заключений. Оно хорошее, доброе и полезное или…
    Подробнее
  • 8. Как избежать похмелья и что делать если оно настигло?
    18 мин. 38 cек.17 июня 20240
    Близится новый год и наш первый спешл как никогда актуален.  В этом выпуске мы обсудили как минимизировать вред от потребления алкоголя, с какими продуктами и препаратами  его лучше не совмещать и что…
    Подробнее
  • 7. Чай-чай, выручай: как выбирать, заваривать и пить
    41 мин. 35 cек.17 июня 20240
    Мы в чае не новички.  И в этом выпуске расскажем, почему пить пакетированный чай вредно, а вчерашний опасно. Какой чай тогда стоит пить и как его правильно заваривать? Где грань между пуэром и чифир…
    Подробнее
  • 6. Фриганство: кто и зачем роется в мусорках?
    36 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Роется в мусорке — не значит бездомный.  Замечали ли вы, как много отходов мы генерируем ежедневно? И часто среди этой груды мусора оказываются свежие продукты и пригодные вещи.  Фриганы принципиально…
    Подробнее
  • 5. Кулинария: что готовим, как готовим
    35 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Что мы вообще знаем о приготовлении блюд? Как становятся поварами? Это что-то похожее на мультик «Рататуй» или на деле всё не так вдохновляюще? Пища — базовая потребность человека, и процесс её приг…
    Подробнее
  • 4. Сыр: фермы, роботы и хорошие сорта
    38 мин. 41 cек.17 июня 20240
    Сыр Сегодня поговорим про деликатес и неотъемлемый продукт в нашем холодильнике вместе с сотрудником истринской сыроварни и организатором сырных ярмарок Пелагеей Сиротой (instagram.com/pelageyasirota…
    Подробнее
  • 3. Вода: что у нас в трубах, стакане и в нас самих?
    50 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Человек на 60% состоит из воды. Но из чего состоит сама вода? Мы поговорили с Игорем Бузиным, сооснователем МГУЛАБ (msulab.ru/?roistat=podcast) и кандидатом биологических наук, и узнали: - Что течёт …
    Подробнее
  • 2. Мозг и питание: как повысить продуктивность и настроение? / Евгений Ковалевский, невролог, врач функциональной медицины
    42 мин. 42 cек.17 июня 20240
    Все к столу! Мы вернулись В новом эпизоде вы узнаете стратегии выбора правильного рациона для улучшения ментального здоровья и эффективности.Вместе с Евгением Ковалевским — врачом функциональной медиц…
    Подробнее
  • 1. Выброси мусор! Мифы про переработку и выгода от экопривычек
    39 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Прощай пакет с пакетами В новом эпизоде говорим с Машей Сморыгиной, эко-блогером и экологом, про переработку, пищевые отходы и экопрактики. В среднем человек за жизнь съедает около 50 тонн продуктов. …
    Подробнее