Слушать онлайн подкаст О вкусной и здоровой пище онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Подкаст О вкусной и здоровой пище

О вкусной и здоровой пище
Автор: Игорь Ружейников
Название: О вкусной и здоровой пище
Язык: Русский
Возрастное ограничение: 16
Доступно: 50 выпусков
Последнее обновление:
Добавлен:
Добавленo:Рейтинг: Будь первым, кто оценит книгу

Cписок подкастов

  • 50. Армянская кухня
    42 мин. 33 cек.17 июня 20240
    Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном» и Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и «Панаехали» рассказали, кажется, большинство секретов армянской кухни. Не только …
    Подробнее
  • 49. Черноморская кухня
    42 мин. 52 cек.17 июня 20240
    В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорили о черноморской кухне. Наш гость, шеф-повар ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный, рассказал, как из такого моллюска, как рапан, получить очень и…
    Подробнее
  • 48. Кулинарные тренды мира
    41 мин. 25 cек.17 июня 20240
    Премьера на "Маяке"! Новая программа о еде, кулинарии, кухнях мира. Проще говоря - "О вкусной и здоровой пище". В первом выпуске поговорим о кулинарных трендах мира. Может быть, какие-то особенности …
    Подробнее
  • 47. Сырные радости
    39 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Гость программы "О вкусной и здоровой пище" Александр Крупецков рассказал тонкости сыроделия. Казалось бы, его производят в промышленных масштабах, но настоящий, правильный сыр делается намного сложне…
    Подробнее
  • 46. Путевые заметки о еде
    40 мин. 32 cек.17 июня 20240
    Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" поговорили о том, как не испортить свой отпуск из-за еды. Отравления, грязь - что только не может расстроить вас и ваш желудок. Мало того, наш гость рас…
    Подробнее
  • 45. Кто такие фермеры, и как к нам попадают фермерские продукты
    40 мин. 53 cек.17 июня 20240
    Наш гость рассказал о фермерских продуктах - о домашнем "выращивании" сыра, молока и даже хамона! О том, сколько это стоит и как сложно все распространять - узнали в эфире.
    Подробнее
  • 44. Русские шефы в мировом гастрономическом рейтинге
    41 мин. 00 cек.17 июня 20240
    В программе "О вкусной и здоровой пище" говорили о престиже российских шефов во всем мире. Сколько россиян держат ресторанов за рубежом, есть ли у них мишленовские звезды и другое узнали в эфире.
    Подробнее
  • 43. Специи и пряности. Эксперименты со вкусом и ароматом
    39 мин. 46 cек.17 июня 20240
    Сегодня мы говорили о специях в программе "О вкусной и здоровой пище". Какие специи самые острые, а какие самые дорогие? И правильно ли мы пользуемся ими? Узнали в эфире.
    Подробнее
  • 42. Мясо есть и как его есть
    38 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" говорили о мясе, о самом любимом и одновременно самом сложном блюде для поваров во всем мире. Поговорили об основе нашей жизни с нашим гостем и узнали в…
    Подробнее
  • 41. Итальянские гастрономические истории
    42 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Сегодня расширили географию программы "О вкусной и здоровой пище". Наш гость, шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави, рассказал об итальянской кухне. Правда ли, что пиццу придумали итальянцы? Узнали…
    Подробнее
  • 40. Кофе: вкус, цвет, размер
    40 мин. 35 cек.17 июня 20240
    Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" говорили, возможно, не о самом полезном продукте - о кофе. Наша гостья, основатель сети кофеен ДаблБи Анна Цфасман рассказала о том, как определить на п…
    Подробнее
  • 39. Масло, которое растет
    45 мин. 36 cек.17 июня 20240
    Немногие хозяйки знают, какие бывают растительные масла, и какими полезными свойствами они обладают. В основном используют лишь подсолнечное, и реже оливковое масло. А растительных масел – множество: …
    Подробнее
  • 38. Крупы. Разнообразие и польза
    40 мин. 41 cек.17 июня 20240
    В новом выпуске шоу "О вкусной и здоровой пище" наш гость, бренд-шеф сети магазинов полезных продуктов "Город-сад" Максим Голосов рассказал все и даже больше о крупах: какие полезны, какие - не очень,…
    Подробнее
  • 37. Вкусный суп: как и зачем
    41 мин. 45 cек.17 июня 20240
    Игорь Ружейников и Влад Тарасов в программе "О вкусной и здоровой пище" поговорили о супе. Узнали, сколько времени на самом деле нужно варить гороховый суп, сколько раз мы успеем посолить тот или иной…
    Подробнее
  • 36. Субпродукты. Продукты, которым уделяется слишком мало внимания
    42 мин. 2 cек.17 июня 20240
    Приятного аппетита желает вам программа "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной. Сегодня в гостях - владелец ресторана…
    Подробнее
  • 35. Грибы в России - больше, чем просто еда. Это и хобби, и страсть, и целая наука
    41 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Приятного аппетита желает вам программа "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным. Сегодня поговорим о такой еде, которую россияне …
    Подробнее
  • 34. Греческая кухня
    40 мин. 31 cек.17 июня 20240
    Греческая кухня — это оливки, сыр фета - традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, рецина — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об., а также много овощей, наприме…
    Подробнее
  • 33. Шашлыки и барбекю: что сезон грядущий нам готовит
    51 мин. 00 cек.17 июня 20240
    О том, как правильно выбирать, разделывать и готовить мясо, зачем проверять сало с помощью зажигалки, как использовать лук, почему говядину не маринуют и о многих других тонкостях рассказывает бренд-ш…
    Подробнее
  • 32. Индийская кухня
    39 мин. 37 cек.17 июня 20240
    В программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной поговорили об индийской кухне. Довольно экзотическая кухня, не правда…
    Подробнее
  • 31. Лето есть мороженое
    38 мин. 56 cек.17 июня 20240
    Этот выпуск программы "О вкусной и здоровой пище" был по-настоящему летним, ведь говорили мы о мороженом. Наш гость, основатель марки мороженого ручной работы "Айскейк" Алексей Королев, рассказал все …
    Подробнее
  • 30. Еда от фермера: что это такое на самом деле и нужна ли она нам
    39 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Вместе с главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным и управляющим партнером ресторанов LavkaLavka Дмитрием Акишкиным поговорили о том, как и в каких условиях производятся продукты, какие…
    Подробнее
  • 29. Варенье: новый взгляд на традицию
    40 мин. 14 cек.17 июня 20240
    Сегодня поговорим о варенье. Казалось бы, что может быть проще - приготовить этот десерт? На самом деле, все не так просто. О варении варенья (простите за тавтологию) расскажет основатель компании по …
    Подробнее
  • 28. Хлеб всему голова... ноги и сердце!
    41 мин. 19 cек.17 июня 20240
    Сегодня в гостях программы «О вкусной и здоровой пище» был концепт-шеф Евгений Иванов. Вместе с заместителем главного редактор ИД «Гастроном Анной Куклиной поговорили об истории появления хлеба чиабат…
    Подробнее
  • 27. О китайской кухне в России
    41 мин. 7 cек.17 июня 20240
    Ведущий Игорь Ружейников снова открыл кулинарный словарь и рассказал, из чего сделано китайское блюдо «дунпо». На этом он не остановился и подробно расспросил нашего гостя, владельца ресторанов «Ки…
    Подробнее
  • 26. Международный тренд - локальные продукты
    42 мин. 15 cек.17 июня 20240
    В начале программы мы заглянули в наш словарик и узнали значение слова «локаворство», а также кто такой карачаевский барашек и с чем его едят. После чего расспросили концепт-шефа ресторана «КоКоКо»…
    Подробнее
  • 25. Бургеры - фаст-фуд или высокая кухня
    41 мин. 17 cек.17 июня 20240
    Вместе с заместителем главного редактора журнала 'Гастроном' Анной Куклиной и нашими гостями - Антоном Ковальковый и Евгенией Голомуз - поговорили о том, как булка и котлета превратились в гастрономич…
    Подробнее
  • 24. Корейская кухня
    40 мин. 20 cек.17 июня 20240
    Главный редактор журнала 'Гастроном' Андрей Захарин и наш гость, Александр Кан, основатель сети корейских кафе К-Town, посвятили сегодняшнюю программу корейской кухне. Александр поведал о семейных т…
    Подробнее
  • 23. Колбаса как мясной деликатес
    37 мин. 8 cек.17 июня 20240
    О традициях и технологиях производства колбас в разных странах, истории колбасы как таковой и о том, для чего в прошлом веке использовалась силитра и как правильно коптить колбасу, мы узнали у нашего …
    Подробнее
  • 22. Украинская кухня в России
    40 мин. 49 cек.17 июня 20240
    В гостях программы «О вкусной и здоровой пище» была шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Елена рассказала, что такое «подчеревок», почему так важна правильная пассеровка для борща, как сварит…
    Подробнее
  • 21. Молоко и молочные продукты
    39 мин. 54 cек.17 июня 20240
    Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма». А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамс…
    Подробнее
  • 20. Китайская чайная культура
    41 мин. 24 cек.17 июня 20240
    Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синол…
    Подробнее
  • 19. Российские сыры: будущее и настоящее
    40 мин. 4 cек.17 июня 20240
    Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов - сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как ингредиент. Гостями и эксперт…
    Подробнее
  • 18. Фермы при ресторанах: реалии нового времени
    39 мин. 30 cек.17 июня 20240
    Нужна ли современному ресторану ферма с экологически чистыми помидорами-огурцами? О том, как братья Березуцкие пришли к идее "ресторан + ферма", какой опыт переняли и у кого, почему решили уединиться …
    Подробнее
  • 17. Кухня светлого Рождества
    39 мин. 36 cек.17 июня 20240
    Приближается самое волшебное время года — Новый год и Рождество! И кухня по такому особому случаю тоже должна быть волшебной. Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рассказал, как в его…
    Подробнее
  • 16. Японская кухня в российских ресторанах
    43 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Новый суши-бар Buba by Sumosan расположился на Малой Никитской улице. В меню есть роллы, суши, салаты и супы. О том, что самое главное в работе с роллами, какие продукты приходят из Японии, чем отлича…
    Подробнее
  • 15. Что такое высокая кухня, и с чем её едят
    41 мин. 19 cек.17 июня 20240
    В гостях программы "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной пришла журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор журнала "Simple Wine News" Анна Кукулина. Пого…
    Подробнее
  • 14. Гастрономические фестивали мира
    41 мин. 40 cек.17 июня 20240
    В гостях у шоу «О вкусной и здоровой пище» с Игорем Ружейниковым побывал шеф-повар ресторана White rabbit Владимир Мухин. Он объяснил, что означает готовить "в четыре руки" и возможно ли при этом пр…
    Подробнее
  • 13. Диеты: разнообразие видов. Как поесть и не прогадать?
    49 мин. 13 cек.17 июня 20240
    Сегодня – первый день лета и мы хотим рассказать тем, кто не успел прийти в форму к началу лета. Отказываться от еды? Ни в коем случае! Что же делать? Об этом расскажет нам врач-диетолог, директор кли…
    Подробнее
  • 12. Гастрономический туризм в России и за рубежом
    42 мин. 50 cек.17 июня 20240
    Игорь Ружейников и Андрей Захарин решили открыть гастрономическую карту России. В этом им помогла Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина рас…
    Подробнее
  • 11. Ароматное сопровождение вкусного обеда
    41 мин. 23 cек.17 июня 20240
    В гостях у Игоря Ружейникова и Анны Куклиной побывали создатели проекта Alchemilla Наталья Махнева и Анна Попова. Какие специи и травы придают блюду несравненный аромат, пробуждающий аппетит? Чем вк…
    Подробнее
  • 10. Кухня Абхазии
    39 мин. 45 cек.17 июня 20240
    Ах, эта аджика, мамалыга, хачапуры, сулугуни, чуреки и пахлава! О сырах и способах приготовления мамалыги, о бабушкином рецепте хачапура и начинках, о секретах хинкали и напитках Абхазии рассказывают …
    Подробнее
  • 9. Что едят мужчины
    36 мин. 55 cек.17 июня 20240
    В преддверии мужского праздника Игорь Ружейников и Анна Куклина решили узнать, а что такое настоящая мужская еда? Что ели, например, древние шотландцы? В этом вопросе нашим ведущим рассказал востокове…
    Подробнее
  • 8. Рыба: откуда она "приплывает" в московские рестораны
    31 мин. 44 cек.17 июня 20240
    Новой и лёгкой темой программы "О вкусной и здоровой пище" стала рыба! Разобраться в вопросах первой свежести, приготовления, подачи и в других не менее важных нюансах помог разобраться Игорю Ружейник…
    Подробнее
  • 7. Японская кухня
    38 мин. 32 cек.17 июня 20240
    В гостях у Игоря Ружейникова и главного редактора журнала "Гастроном" Андрея Захарина побывал ресторатор и владелец рамен-изакая-бара KU Денис Иванов. Он поведал о том, что едят японцы на самом деле, …
    Подробнее
  • 6. Где в Питере пить
    46 мин. 46 cек.17 июня 20240
    В нашей гастрономической карте шоу "О вкусной и здоровой пище" появился город Санкт-Петербург. О том, что можно выпить в культурной столице, Игорю Ружейникову и Анной Куклиной рассказала автор блога g…
    Подробнее
  • 5. Сибирская кухня
    41 мин. 1 cек.17 июня 20240
    Об особенностях сибирской кухни, о пельменях и что такое орляк, о суточных щах и рыбе, о пирожках с калиной, колбасе из медведя и многом другом рассказывают: заместитель главного редактора журнала "Га…
    Подробнее
  • 4. Мед. Разнообразие сортов со всего света
    42 мин. 47 cек.17 июня 20240
    Сладкое на ночь? Легко! Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель …
    Подробнее
  • 3. Пицца. Секреты суперпопулярности и лучших рецептов
    45 мин. 28 cек.17 июня 20240
    Пиццу любят все. А как сделать ее самому? Как сделать идеальное тесто, какие ингредиенты выбрать и, наконец-то, с чем подавать на стол? На эти и другие вопросы в шоу "О вкусной и здоровой пище" нам от…
    Подробнее
  • 2. Вариации русской кухни в современном исполнении. Новые ресторанные тенденции из Ульяновска
    47 мин. 49 cек.17 июня 20240
    На дворе полночь, можно пойти поспать, но мы приглашаем к столу! Многие считают, что русская национальная кухня – это старомодно, она не смотрится с новой посудой. О новых ресторанных тенденциях из У…
    Подробнее
  • 1. Калейдоскоп грузинских блюд
    47 мин. 31 cек.17 июня 20240
    Поговорили о грузинской кухне. Пока мы писали этот анонс, у нас уже потекли слюнки от мыслей о хинкали, пури, хачапури, чаче и, конечно же, о грузинском вине! Наш гость, шеф-повар ресторана "Казбек" М…
    Подробнее