50. Армянская кухня
42 мин. 33 cек.17 июня 20240 Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастроном» и Гаяне Бреиова, ресторатор и концепт-шеф ресторанов Gayane’s и «Панаехали» рассказали, кажется, большинство секретов армянской кухни.
Не только …
Подробнее
49. Черноморская кухня
42 мин. 52 cек.17 июня 20240 В программе "О вкусной и здоровой пище" мы говорили о черноморской кухне. Наш гость, шеф-повар ресторана "Баран-Рапан" Андрей Колодяжный, рассказал, как из такого моллюска, как рапан, получить очень и…
Подробнее
48. Кулинарные тренды мира
41 мин. 25 cек.17 июня 20240 Премьера на "Маяке"! Новая программа о еде, кулинарии, кухнях мира. Проще говоря - "О вкусной и здоровой пище".
В первом выпуске поговорим о кулинарных трендах мира. Может быть, какие-то особенности …
Подробнее
47. Сырные радости
39 мин. 19 cек.17 июня 20240 Гость программы "О вкусной и здоровой пище" Александр Крупецков рассказал тонкости сыроделия. Казалось бы, его производят в промышленных масштабах, но настоящий, правильный сыр делается намного сложне…
Подробнее
46. Путевые заметки о еде
40 мин. 32 cек.17 июня 20240 Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" поговорили о том, как не испортить свой отпуск из-за еды. Отравления, грязь - что только не может расстроить вас и ваш желудок. Мало того, наш гость рас…
Подробнее
45. Кто такие фермеры, и как к нам попадают фермерские продукты
40 мин. 53 cек.17 июня 20240 Наш гость рассказал о фермерских продуктах - о домашнем "выращивании" сыра, молока и даже хамона! О том, сколько это стоит и как сложно все распространять - узнали в эфире.
Подробнее
44. Русские шефы в мировом гастрономическом рейтинге
41 мин. 00 cек.17 июня 20240 В программе "О вкусной и здоровой пище" говорили о престиже российских шефов во всем мире. Сколько россиян держат ресторанов за рубежом, есть ли у них мишленовские звезды и другое узнали в эфире.
Подробнее
43. Специи и пряности. Эксперименты со вкусом и ароматом
39 мин. 46 cек.17 июня 20240 Сегодня мы говорили о специях в программе "О вкусной и здоровой пище". Какие специи самые острые, а какие самые дорогие? И правильно ли мы пользуемся ими? Узнали в эфире.
Подробнее
42. Мясо есть и как его есть
38 мин. 50 cек.17 июня 20240 Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" говорили о мясе, о самом любимом и одновременно самом сложном блюде для поваров во всем мире. Поговорили об основе нашей жизни с нашим гостем и узнали в…
Подробнее
41. Итальянские гастрономические истории
42 мин. 1 cек.17 июня 20240 Сегодня расширили географию программы "О вкусной и здоровой пище". Наш гость, шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави, рассказал об итальянской кухне. Правда ли, что пиццу придумали итальянцы? Узнали…
Подробнее
40. Кофе: вкус, цвет, размер
40 мин. 35 cек.17 июня 20240 Сегодня в программе "О вкусной и здоровой пище" говорили, возможно, не о самом полезном продукте - о кофе. Наша гостья, основатель сети кофеен ДаблБи Анна Цфасман рассказала о том, как определить на п…
Подробнее
39. Масло, которое растет
45 мин. 36 cек.17 июня 20240 Немногие хозяйки знают, какие бывают растительные масла, и какими полезными свойствами они обладают. В основном используют лишь подсолнечное, и реже оливковое масло. А растительных масел – множество: …
Подробнее
38. Крупы. Разнообразие и польза
40 мин. 41 cек.17 июня 20240 В новом выпуске шоу "О вкусной и здоровой пище" наш гость, бренд-шеф сети магазинов полезных продуктов "Город-сад" Максим Голосов рассказал все и даже больше о крупах: какие полезны, какие - не очень,…
Подробнее
37. Вкусный суп: как и зачем
41 мин. 45 cек.17 июня 20240 Игорь Ружейников и Влад Тарасов в программе "О вкусной и здоровой пище" поговорили о супе. Узнали, сколько времени на самом деле нужно варить гороховый суп, сколько раз мы успеем посолить тот или иной…
Подробнее
36. Субпродукты. Продукты, которым уделяется слишком мало внимания
42 мин. 2 cек.17 июня 20240 Приятного аппетита желает вам программа "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной.
Сегодня в гостях - владелец ресторана…
Подробнее
35. Грибы в России - больше, чем просто еда. Это и хобби, и страсть, и целая наука
41 мин. 28 cек.17 июня 20240 Приятного аппетита желает вам программа "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным.
Сегодня поговорим о такой еде, которую россияне …
Подробнее
34. Греческая кухня
40 мин. 31 cек.17 июня 20240 Греческая кухня — это оливки, сыр фета - традиционный греческий сыр из овечьего с добавлением козьего молока, рецина — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об., а также много овощей, наприме…
Подробнее
33. Шашлыки и барбекю: что сезон грядущий нам готовит
51 мин. 00 cек.17 июня 20240 О том, как правильно выбирать, разделывать и готовить мясо, зачем проверять сало с помощью зажигалки, как использовать лук, почему говядину не маринуют и о многих других тонкостях рассказывает бренд-ш…
Подробнее
32. Индийская кухня
39 мин. 37 cек.17 июня 20240 В программе "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной поговорили об индийской кухне. Довольно экзотическая кухня, не правда…
Подробнее
31. Лето есть мороженое
38 мин. 56 cек.17 июня 20240 Этот выпуск программы "О вкусной и здоровой пище" был по-настоящему летним, ведь говорили мы о мороженом. Наш гость, основатель марки мороженого ручной работы "Айскейк" Алексей Королев, рассказал все …
Подробнее
30. Еда от фермера: что это такое на самом деле и нужна ли она нам
39 мин. 44 cек.17 июня 20240 Вместе с главным редактором журнала "Гастроном" Андреем Захариным и управляющим партнером ресторанов LavkaLavka Дмитрием Акишкиным поговорили о том, как и в каких условиях производятся продукты, какие…
Подробнее
29. Варенье: новый взгляд на традицию
40 мин. 14 cек.17 июня 20240 Сегодня поговорим о варенье. Казалось бы, что может быть проще - приготовить этот десерт? На самом деле, все не так просто. О варении варенья (простите за тавтологию) расскажет основатель компании по …
Подробнее
28. Хлеб всему голова... ноги и сердце!
41 мин. 19 cек.17 июня 20240 Сегодня в гостях программы «О вкусной и здоровой пище» был концепт-шеф Евгений Иванов. Вместе с заместителем главного редактор ИД «Гастроном Анной Куклиной поговорили об истории появления хлеба чиабат…
Подробнее
27. О китайской кухне в России
41 мин. 7 cек.17 июня 20240 Ведущий Игорь Ружейников снова открыл кулинарный словарь и рассказал, из чего сделано китайское блюдо «дунпо».
На этом он не остановился и подробно расспросил нашего гостя, владельца ресторанов «Ки…
Подробнее
26. Международный тренд - локальные продукты
42 мин. 15 cек.17 июня 20240 В начале программы мы заглянули в наш словарик и узнали значение слова «локаворство», а также кто такой карачаевский барашек и с чем его едят.
После чего расспросили концепт-шефа ресторана «КоКоКо»…
Подробнее
25. Бургеры - фаст-фуд или высокая кухня
41 мин. 17 cек.17 июня 20240 Вместе с заместителем главного редактора журнала 'Гастроном' Анной Куклиной и нашими гостями - Антоном Ковальковый и Евгенией Голомуз - поговорили о том, как булка и котлета превратились в гастрономич…
Подробнее
24. Корейская кухня
40 мин. 20 cек.17 июня 20240 Главный редактор журнала 'Гастроном' Андрей Захарин и наш гость, Александр Кан, основатель сети корейских кафе К-Town, посвятили сегодняшнюю программу корейской кухне.
Александр поведал о семейных т…
Подробнее
23. Колбаса как мясной деликатес
37 мин. 8 cек.17 июня 20240 О традициях и технологиях производства колбас в разных странах, истории колбасы как таковой и о том, для чего в прошлом веке использовалась силитра и как правильно коптить колбасу, мы узнали у нашего …
Подробнее
22. Украинская кухня в России
40 мин. 49 cек.17 июня 20240 В гостях программы «О вкусной и здоровой пище» была шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Елена рассказала, что такое «подчеревок», почему так важна правильная пассеровка для борща, как сварит…
Подробнее
21. Молоко и молочные продукты
39 мин. 54 cек.17 июня 20240 Новый выпуск программы «О вкусной и здоровой пище» открыл нам ранее неизвестное название кисло-молочного продукта – «сюзьма».
А наш гость, генеральный директор «Нальчикского молочного комбината» Шамс…
Подробнее
20. Китайская чайная культура
41 мин. 24 cек.17 июня 20240 Об истории появления чая в России, о моде на виды и сорта чая, о традициях, ритуалах заваривания и многом другом поговорили с заместителем главного редактора журнала "Гастроном" Анной Куклиной и синол…
Подробнее
19. Российские сыры: будущее и настоящее
40 мин. 4 cек.17 июня 20240 Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов - сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как ингредиент.
Гостями и эксперт…
Подробнее
18. Фермы при ресторанах: реалии нового времени
39 мин. 30 cек.17 июня 20240 Нужна ли современному ресторану ферма с экологически чистыми помидорами-огурцами? О том, как братья Березуцкие пришли к идее "ресторан + ферма", какой опыт переняли и у кого, почему решили уединиться …
Подробнее
17. Кухня светлого Рождества
39 мин. 36 cек.17 июня 20240 Приближается самое волшебное время года — Новый год и Рождество! И кухня по такому особому случаю тоже должна быть волшебной.
Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко рассказал, как в его…
Подробнее
16. Японская кухня в российских ресторанах
43 мин. 44 cек.17 июня 20240 Новый суши-бар Buba by Sumosan расположился на Малой Никитской улице. В меню есть роллы, суши, салаты и супы. О том, что самое главное в работе с роллами, какие продукты приходят из Японии, чем отлича…
Подробнее
15. Что такое высокая кухня, и с чем её едят
41 мин. 19 cек.17 июня 20240 В гостях программы "О вкусной и здоровой пище" с Игорем Ружейниковым и Анной Куклиной пришла журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор журнала "Simple Wine News" Анна Кукулина. Пого…
Подробнее
14. Гастрономические фестивали мира
41 мин. 40 cек.17 июня 20240 В гостях у шоу «О вкусной и здоровой пище» с Игорем Ружейниковым побывал шеф-повар ресторана White rabbit Владимир Мухин.
Он объяснил, что означает готовить "в четыре руки" и возможно ли при этом пр…
Подробнее
13. Диеты: разнообразие видов. Как поесть и не прогадать?
49 мин. 13 cек.17 июня 20240 Сегодня – первый день лета и мы хотим рассказать тем, кто не успел прийти в форму к началу лета. Отказываться от еды? Ни в коем случае! Что же делать? Об этом расскажет нам врач-диетолог, директор кли…
Подробнее
12. Гастрономический туризм в России и за рубежом
42 мин. 50 cек.17 июня 20240 Игорь Ружейников и Андрей Захарин решили открыть гастрономическую карту России. В этом им помогла Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Екатерина рас…
Подробнее
11. Ароматное сопровождение вкусного обеда
41 мин. 23 cек.17 июня 20240 В гостях у Игоря Ружейникова и Анны Куклиной побывали создатели проекта Alchemilla Наталья Махнева и Анна Попова.
Какие специи и травы придают блюду несравненный аромат, пробуждающий аппетит? Чем вк…
Подробнее
10. Кухня Абхазии
39 мин. 45 cек.17 июня 20240 Ах, эта аджика, мамалыга, хачапуры, сулугуни, чуреки и пахлава! О сырах и способах приготовления мамалыги, о бабушкином рецепте хачапура и начинках, о секретах хинкали и напитках Абхазии рассказывают …
Подробнее
9. Что едят мужчины
36 мин. 55 cек.17 июня 20240 В преддверии мужского праздника Игорь Ружейников и Анна Куклина решили узнать, а что такое настоящая мужская еда? Что ели, например, древние шотландцы? В этом вопросе нашим ведущим рассказал востокове…
Подробнее
8. Рыба: откуда она "приплывает" в московские рестораны
31 мин. 44 cек.17 июня 20240 Новой и лёгкой темой программы "О вкусной и здоровой пище" стала рыба! Разобраться в вопросах первой свежести, приготовления, подачи и в других не менее важных нюансах помог разобраться Игорю Ружейник…
Подробнее
7. Японская кухня
38 мин. 32 cек.17 июня 20240 В гостях у Игоря Ружейникова и главного редактора журнала "Гастроном" Андрея Захарина побывал ресторатор и владелец рамен-изакая-бара KU Денис Иванов. Он поведал о том, что едят японцы на самом деле, …
Подробнее
6. Где в Питере пить
46 мин. 46 cек.17 июня 20240 В нашей гастрономической карте шоу "О вкусной и здоровой пище" появился город Санкт-Петербург. О том, что можно выпить в культурной столице, Игорю Ружейникову и Анной Куклиной рассказала автор блога g…
Подробнее
5. Сибирская кухня
41 мин. 1 cек.17 июня 20240 Об особенностях сибирской кухни, о пельменях и что такое орляк, о суточных щах и рыбе, о пирожках с калиной, колбасе из медведя и многом другом рассказывают: заместитель главного редактора журнала "Га…
Подробнее
4. Мед. Разнообразие сортов со всего света
42 мин. 47 cек.17 июня 20240 Сладкое на ночь? Легко!
Игорь Ружейников сегодня весь вечер его дегустировал, разбирался в тонкостях, и узнавал все полезные свойства. Помогали наши очаровательные гостьи: Анна Куклина, заместитель …
Подробнее
3. Пицца. Секреты суперпопулярности и лучших рецептов
45 мин. 28 cек.17 июня 20240 Пиццу любят все. А как сделать ее самому? Как сделать идеальное тесто, какие ингредиенты выбрать и, наконец-то, с чем подавать на стол? На эти и другие вопросы в шоу "О вкусной и здоровой пище" нам от…
Подробнее
2. Вариации русской кухни в современном исполнении. Новые ресторанные тенденции из Ульяновска
47 мин. 49 cек.17 июня 20240 На дворе полночь, можно пойти поспать, но мы приглашаем к столу!
Многие считают, что русская национальная кухня – это старомодно, она не смотрится с новой посудой. О новых ресторанных тенденциях из У…
Подробнее
1. Калейдоскоп грузинских блюд
47 мин. 31 cек.17 июня 20240 Поговорили о грузинской кухне. Пока мы писали этот анонс, у нас уже потекли слюнки от мыслей о хинкали, пури, хачапури, чаче и, конечно же, о грузинском вине! Наш гость, шеф-повар ресторана "Казбек" М…
Подробнее