23. В субботу, 26 октября, мы запускаем подкаст о еде «Сложные щи»
1 мин. 2 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Настоящий борщ, правильный оливье и окрошка, которая только на квасе (или все-таки на кефире?). Еда и то, как мы ее…
Подробнее
22. «У него нет национальности»: что такое настоящий борщ. Премьера подкаста! И, конечно, рецепт
31 мин. 19 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»«Настоящий», «легендарный», «правильный» — рецептов борща столько, что сосчитать невозможно. И спорам о том, как ну…
Подробнее
21. «Лучше съесть маленькую вкусную, чем большую невкусную». Какой должна быть идеальная котлета (на тарелке и в бургере)
28 мин. 42 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Что вы представляете в первую очередь, когда слышите слово «котлета»? Домашнюю, поджаренную на чугунной сковороде, …
Подробнее
20. Как правильно выбирать и жарить мясо, чтобы получилось вкусно
29 мин. 38 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Говорим о красном мясе, а конкретно — о говядине. Как ее правильно выбирать и готовить, с ведущей Марианной Орлинко…
Подробнее
19. «Что едят эти вегетарианцы?!» Действительно вкусные блюда без мяса, молока и яиц (спойлер: внутри рецепт сгущенки из яблок!)
27 мин. 31 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Один из популярных вопросов к вегетарианцам и веганам звучит так: «Что вы вообще едите?» Ведь многие считают, что б…
Подробнее
18. «Легли и едят как не в себя». Переводчик Виктор Сонькин — о том, как на самом деле пировали древние римляне
36 мин. 25 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Благодаря кино и сериалам Древний Рим ассоциируется у нас в том числе с пышными пиршествами, на которых от еды ломи…
Подробнее
17. «Не тот нынче бородинский». Куда исчез весь вкусный хлеб? И как его найти?
28 мин. 54 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»В России с хлебом две проблемы: с одной стороны, все жалуются, что днем с огнем не найдешь хорошего. А с другой, чт…
Подробнее
16. «Ощущения должны быть, будто поцеловал любимого человека». Как выбрать красную икру и не отравиться
28 мин. 42 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Икра в наше время — и красная, и уж тем более черная — символ праздника и роскоши. А еще, конечно, новогоднего стол…
Подробнее
15. А теперь шампанское! Как его правильно открыть (чтобы все остались целы) и чем закусывать?
29 мин. 44 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Заключительный эпизод новогоднего цикла «Сложных щей» (а также одновременно финальный эпизод года и сезона) посвяще…
Подробнее
14. «Безумно вкусно и чудовищно вредно!» Татьяна Толстая рассказывает, что ели и едят в ее семье
31 мин. 29 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»У подкаста «Сложные щи» начинается второй сезон, который посвящен семейным традициям: любимым вкусам детства, рецеп…
Подробнее
13. «Я не буду его есть! Он мой друг!» Яна Вагнер (роман-катастрофа «Вонгозеро») — о мухоморах и закусках из насекомых
29 мин. 47 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»В третьем выпуске «Сложных щей» про свои семейные традиции и отношения с едой рассказывает Яна Вагнер — писательниц…
Подробнее
12. Салат с майонезом под коньяк в девять утра. Что едят врачи? Рассказывает нейрохирург Алексей Кащеев (а еще читает «алкогольные» стихи)
38 мин. 53 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Придерживаются ли врачи своих же рекомендаций по здоровому питанию? Как хирурги выдерживают десятичасовые операции …
Подробнее
11. Сидите дома? Пора наконец научиться готовить! Вот меню-конструктор из продуктов, которые есть везде (БЕЗ ГРЕЧКИ)
46 мин. 22 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Самоизоляция и карантин очень внезапно стали частью нашей жизни. И даже если в ближайшие несколько недель вы не соб…
Подробнее
10. «Подруга Анжелка в ванной готовила кашу». Ресторатор Ника Борисов травит байки о «Проекте О.Г.И.» и делится рецептами своей большой семьи
32 мин. 25 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»В новом выпуске «Сложных щей» про свои семейные традиции и бизнес Марианне Орлинковой рассказывает ресторатор Ника …
Подробнее
9. «Вино без сыра — деньги на ветер». Ресторатор Ирина Ходзинская («Простые вещи») рассказывает, как у нее получилось сделать настоящую буррату из российского молока
41 мин. 45 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Можно ли сделать в России сыр, который не уступает европейскому по качеству и вкусу? Что рестораторы готовят дома д…
Подробнее
8. Что приготовить на завтрак? Сырники (разные!), киноа с шоколадом и «пуленепробиваемый» кофе
30 мин. 17 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Мы часто ограничиваемся банальной яичницей или парой бутербродов с колбасой и сыром на завтрак. В новом выпуске наш…
Подробнее
7. «Создан, чтобы делать жизнь проще». Так ли плох майонез и в каких блюдах он уместен? Плюс быстрый рецепт майонеза!
30 мин. 00 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Майонез — крайне дискуссионный соус. Во-первых, никто точно не знает, откуда он взялся (есть несколько легенд, все …
Подробнее
6. Масло и жир: на что мазать и как есть без угрызений совести. Плюс одесский рецепт сала!
25 мин. 37 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»На каком масле лучше жарить и почему? Как понять, что перед вами качественное сливочное масло? Можно ли его улучшит…
Подробнее
5. «Наша скрепа». Мы знаем, что вы обожаете оливье. Вот целых семь рецептов (даже с айвой)
38 мин. 58 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Подкаст «Сложные щи» продолжает свой предновогодний марафон. В прошлый раз мы обсуждали красную икру, а в этом выпу…
Подробнее
4. Скоро начнется второй сезон подкаста «Сложные щи» — о семейных историях и рецептах
1 мин. 40 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Какие фирменные блюда писательницы Татьяны Толстой? Почему кинокритик Антон Долин ненавидит компот из сухофруктов и…
Подробнее
3. «Чувствую вредоносную котлетность». Какие фильмы о еде советует посмотреть Антон Долин? И почему он боится котлет и компота?
37 мин. 54 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Гостем нового выпуска «Сложных щей» (этот сезон, напоминаем, посвящен семейным историям) стал кинокритик Антон Доли…
Подробнее
2. Картошка с укропом, жареная колбаса и торт с ирисками. Самые вкусные (и быстрые!) дачные блюда от редактора Александры Ливергант
32 мин. 5 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Русским дачным традициям уже три столетия: считается, что первые дома в обжитых пригородах появились еще при Петре.…
Подробнее
1. «Ешь — и на глазах пухнешь». Писательница Наринэ Абгарян рассказывает о шедеврах армянской кухни
32 мин. 52 cек.17 июня 20240 Этот подкаст раньше выходил на «Медузе», а теперь его выпускает студия «Техника речи»Накрывают ли в армянских семьях большой стол с разносолами в будние дни? Как правильно готовить долму? И что обязат…
Подробнее