Всем известно народное высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Это высказывание имеет научно-медицинскую основу. По мнению специалистов по вопросам сексопатологии, сексуальное желание и способность его реализовать находятся в прямой связи с питанием.
Кто не слышал слова из песни известного исполнителя Иракли «Капли абсента»: «Каплей абсента поджигай любовь»? Песня стала хитом, а всё-таки мало кто знает, что же такое абсент. Автор статьи тоже не знал, поскольку неискушен в алкоголе, но услышав от одного знакомого, что, мол, он очень уважает абсент, решил поставить всё точки над «i».
Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – эта статья для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду. А когда у кого наступает «обеденное» время – каждый решает сам!
Практически ни один праздник не обходится без алкогольных напитков. А их сегодня такое многообразие, что просто глаза разбегаются. Кому-то по вкусу традиционная выпивка – водка или шампанское, а кто-то экспериментирует и пробует все новые и новые виды алкоголя. Но немногие задумываются над тем, а насколько калорийны эти напитки?
Родиной рома, этого романтичного и легендарного напитка, являются острова, расположенные в Карибском море. Не случайно ром сначала называли Barbados water, что в переводе означает «барбадосская вода», ведь впервые он был произведен именно на Барбадосе. Позже появилось название «ром», произошедшее от слова rumbullion, что на одном из диалектов английского означает «шум, волнение». И действительно, …
Пунш – это древнеиндийский горячий напиток, приготовленный из рома, вина, сахара или меда, фруктового сока и пряностей. О количестве ингредиентов свидетельствует само название, в переводе с санскрита «пунш» означает «пять». В конце XVI века английские мореплаватели привезли рецепт напитка из Восточной Индии, а неуемные европейцы добавили в него шестой компонент – чай, который смягчил крепость рома…
Нет предела человеческому гению. Заботливые люди изобрели и продолжают изобретать сложные смеси для отрезвления себе подобных. Сами-то пострадавшие в состоянии отрезвления не только изобрести, они и приготовить не в силах что-либо более сложное, чем пятьдесят грамм водки, смешанных с еще пятьюдесятью граммами того же продукта.
Какие напитки вы пьете в зимние праздники? Конечно же, традиционный новогодний напиток – это шампанское! Но ведь кроме Нового года зимой есть и другие праздники. Рождество, Старый Новый год – вот лишь немногие из них. И каждый раз шампанское? А почему бы нам не приготовить и другие вкусные согревающие напитки? Вот несколько «зимних» рецептов, они наверняка вам понравятся
Первая статья «Гости на пороге» давала рецепты на скорую руку для гостей, употребляющих легкие спиртные напитки. Но есть и такие, которые принципиально пьют только водку. Вспомним замечание профессора Преображенского из нетленного «Собачьего сердца» Михаила Булгакова: «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует за…
Несомненно, польза от алкоголя есть. Вспомним хотя бы сенбернара с бочонком рома на ошейнике, который ищет попавших в снежную лавину людей. Предлагаю рассмотреть марки известных напитков, которые, по мнению их производителей, являются полезными для организма человека.
Авек плезир (с удовольствием), сказал бы я по-нашему, по-русски. Этого элегантного тонкого вина можно понемногу распробовать изрядное количество. Оно не может надоесть. Его можно пить всегда, открывая для себя все новые и новые нотки в его вкусе.
Лет пять назад я был в Пекине туристом. Спрашиваю у нашего переводчика-китайца Юры: «Какое в Пекине делают самое лучшее пиво»? Он подумал и сказал: «Харбинское пиво – Ха Пи!». Я посмеялся немного и повторил свой вопрос. Ответ: «Пиво „Циндао“! Прямо смех и грех с этими китайцами. Или наш великий и могучий язык так сложен?
Любой бурбон – это виски, но не любое виски – это бурбон. Все виски соответствуют четырем правилам: виски – это алкоголь, продукт перегонки, произведенный из зерна, выдержанный в дубовых бочках и разлитый в бутылки, имеющий крепость не менее сорока градусов. Во время производства бурбона придерживаются всех этих правил, но кое-что придает ему немного остроты.
Признаюсь, что одним из моих любимых блюд являются пельмени. А также соленые огурчики, квашеная капуста и некоторые другие, исконно русские продукты. Но хороши они, по моему мнению, лишь тогда, когда приготовлены в домашних условиях, а не куплены в магазине. Почему? Узнайте!
Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки.