Конфетки-бараночки - скачать или читать онлайн бесплатно
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Конфетки-бараночки

Лук и чеснок
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Какой бывает лук и чеснок? Как использовался лук в кулинарии? Какой лук самый универсальный? О разнообразии лука в средневековье и применении его на современной кухне рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
История гречки
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Почему гречка является нашим национальным продуктом? Зачем Хрущев начал обжаривать гречку? Как отличаются вкусовые качества обжаренной и не обжаренной гречи? Насколько это универсальная крупа и когда ее уместно есть? На эти вопросы ответил историк русской кухни, писатель Павел Сюкин. Также он поделился рецептами из гречки, в том числе, десерта, и озвучил классический рецепт варки гречки.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Рыба
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Отношение к рыбе на Руси, как сушили рыбу, что такое рыба провисная и ветряная, квашеная рыба, уха и ее разновидности, рыба печорского засола, строганина, закуски из рыбы и современные рецепты из рыбы, как приготовить рыбу, чтобы избавиться от излишнего аромата… Обо всем этом рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Полевая кухня
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Самое главное в питании наших воинов было толокно. О рационе; боевых 100 грамм; тушенке, ее популярности и рецептах; кашах, в том числе барановской и жемчужной; чае, сахарной голове и калачах – Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Пельмени
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Надо признать, что пельмени имеет китайские корни. О том, какое используют тесто и разнообразии начинок, с чем подают пельмени, а также региональных отличиях, – рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Хрен
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

"Столицей" хрена в России считается Суздаль. И по сей день существует мнение, что суздальский хрен – самый сочный и злой. В США хрен признан продуктом, стратегически важным для медицины, космической промышленности и обороны. Об использовании хрена, карапуле, хренадере, – рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Пряники: печатные, вырезные и вылепные
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

О структуре пряников, архангельской казуле, пряничных человечках, рецептах теста, многообразии форм и вкусов пряников , а также чем запивать пряники, – рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Хлеб: каким он был сотни лет назад
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Почему иностранцам в средние века не нравился русский ржаной хлеб?

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Сыр
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Без сыра трудно представить свою жизнь: с ним делают бутерброды, добавляют в соусы и салаты, подают к вину. Об истории сыра и технологии его производства, отечественных сыроделах Николае Верещагине и Дмитрии Граникове, Швейцарском, Советском, плавленом и колбасных сырах, – рассказал Павел Сюткин, историк русской кухни, писатель.

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.