Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса – но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки. А откуда там появляется эта еда? Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают…
Иллюстрированная книга, которая расскажет об истории кулинарии. Вы узнаете, что ели люди в древности и как появились привычные нам продукты и рецепты. Откройте книгу и загляните на кухню древних домохозяек, посмотрите из чего и как они готовили пищу, познакомьтесь с деликатесами других стран и самыми необычными, дорогими и… ужасными блюдами в мире. А еще узнайте, что едят в космосе, где подают сам…
Эта книга – путешествие в лабиринт времени, погружение в глубины семейных преданий и пронизанный нежностью рассказ о крошечном уголке земли, который таит в себе больше, чем целая страна. Осенью 2019 года, после долгих лет путешествий по миру Николя Жоливо остается дома и посвящает целый год изучению своего фамильного сада, которому больше 200 лет. Возвращаясь в 1821 год, к самым далеким семейным в…
Небывалая экскурсия в центр управления телом – В МОЗГ! Зачем нужен мозг? Как он работает? Почему мы спим, как получаем информацию об окружающем мире и принимаем решения? Эта книга-экскурсия, написанная нейробиологом из Оксфордского университета, поможет детям от 5 лет узнать ответы на главные вопросы о нашем мозге. Вместе с любознательной героиней и мудрой совой ребенок совершит путешествие по моз…