Андрей Кентелли
Синяя душа: Человеческое сердце

Синяя душа: Человеческое сердце
Андрей Кентелли

Эта книга расскажет вам об истории простого, но необычного мальчишки. Он родился совершенно в обычном мире, с совершенно обычными людьми. Ничем не отличался от других людей. С ним всегда была его лучшая подруга детства, Алиса. Она заставляла его улыбаться, когда его семья переживала не лучшие времена. И вот, наконец его семья снова зажила счастливо, что помогло герою вновь начать улыбаться и смеяться. Однако. В это время где-то далеко, за гранью человеческой реальности и пониманий, случилось нечто плохое. Тогда, в один значимый день, как для главного героя, так и для его семьи случилось ужасное горе, которое приключится не с каждым. С этого момента, начнётся истинный путь главного героя, полный отчаяния, боли, ненависти и страданий.

Андрей Кентелли

Синяя душа: Человеческое сердце

Глава 1. День рождения

– Слушай Макс…, тебе не кажется, что сегодня слишком темно для дня? – Спросила девушка, что подошла ко мне.

Я стоял у старого школьного подоконника с облезлой белой краской и смотрел в окно. Алиса, девушка, что подошла ко мне, всегда прерывала мои мысли и разговоры самим с собой. Она говорит, что когда я очень загружено, думаю о чем-то, то не замечаю перед собой совершенно ничего. Мы всегда ходим вместе с детства, так сказать лучшие друзья и знаем друг друга как свои пять пальцев.

– Ну, так пасмурно же. Обыкновенное природное явление.

– Вот всегда ты так! Сегодня четвёртое сентября день твоего рождения, а ты с таким мрачным лицом и странным настроением. Улыбнись уже! – Повысила она голос.

– Извини… Просто очень странное ощущение, что-то сегодня произойдёт, сердцем чую.

Алиса посмотрел мне в глаза с недоумением. Схватила меня за плечо, силой развернула к себе лицом и с размаху ударила кулаком в грудь.

– Ты чего делаешь?! Больно же! – Воскликнул я.

– А нечего мне тут депрессию устраивать, у тебя праздник, расслабься! Ничего плохого не произойдёт, я в этом уверена. Но и правда, вся неделя по прогнозу должна быть солнечной и сегодняшний день тоже.

– Я не верю прогнозам, они всегда не точные, особенно сегодня. Ты когда-нибудь вообще видела такую чёрную тучу?

Над городом, в котором я живу, с утра нависла гигантская чёрная туча. У неё не видно ни края, ни конца, и из-за неё, кажется, что сейчас в городе уже поздний вечер. Поэтому во многих домах и общественных местах горит свет, как и в нашей школе, что немного непривычно.

– Конечно, ты прогнозам не веришь, ты даже телефоном почти не пользуешься, даже с собой его не носишь! Ладно, сейчас важнее кое-что другое. Ты помнишь, что обещал мне прогулку после уроков?

– Да помню я, помню, пошли уже. Повезло, что сегодня последний урок отменили.

Мы вышли из нашей школы. Она представляла собой совершенно обыкновенное пятиэтажное здание с выделяющимся спортзалом, но естественно на первый взгляд особенно при пасмурной погоде это строение, как и любая другая школа, вселяла страх. Город, в котором я живу совершенно обычное место, не хорошее не плохое. Люди здесь какие-то добрые, какие-то злые, у каждого свои проблемы и каждый здесь их решает сам. Конечно, множество людей не довольны тем, где они живу и как, но никто ничего поделать не может. Однако меня ничего не тревожило, совершенно ничего, кроме этой тучи. Это было что-то новое, что я никогда ещё не видел. Конечно, туч я много повидал, но эта была очень тёмная, широкая, и находилась очень высоко, солнца почти не было видно, что и создавало такую темноту вокруг. Казалось будто уже вечер, хотя только утро.

– Опять задумался? Что ж тебя постоянно так в мысли затягивает? Скажи лучше, куда сейчас пойдём?

– На площадь.

– Почему туда?

– Там не так давно поставили смотровые аппараты, чтобы смотреть за облаками, хочется попробовать.

– Ага, но ведь на самом деле тебе хочется посмотреть на тучу, да?

– Ты хоть когда-нибудь видела такую тучу? Вот и я не видел, поэтому мне и интересно, что это за аномалия такая.

– Ой, ну как хочешь! Тогда в субботу, то есть завтра, мы пойдём в батутный центр. – Развела руками Алиса.

– Но он же жутко дорогой, тебе не жалко там деньги тратить?

– Знаешь что?! Тебе вот не жалко монетку в смотровой аппарат совать, значит, и за батутный центр заплатишь! И если ты будешь и дальше продолжать умничать, за меня заставлю заплатить!

– Понял, понял, идём завтра в батутный центр. – Протяжно сказал я.

– Вот так бы сразу. – Вздохнула Алиса.

Наша школа находилась достаточно близко к площади, буквально пройти две улицы. Но если идти от моего дома, то это уже совсем другое. Мне чтобы добраться до школы нужно пройти около трех районов, а Алисе и вовсе ехать почти из другой части города. Через несколько минут мы добрались до площади с неработающими фонтанами. Там и вправду стояли новые, чистые и совсем не поломанные смотровые аппараты.

– Ого! Их и правда, поставили! Странно, но я совсем не слышала о ремонте площади, и в интернете про это не писали.

– Потому что об этом написали только в газетах, ремонт длился один день, слухи разлететься не успели, а газеты сейчас мало кто читает. Наверное, поэтому здесь сейчас и людей мало, хотя возможно они просто боятся под ливень попасть.

– Ты серьёзно читаешь газеты…? Я думала, ты шутил, когда говорил это. – Удивлённо посмотрела на меня Алиса.

– Только не смотри на меня так, ладно? Просто там иногда пишут интересные статьи, сама попробуй, затянет.

– Нет уж, я пока побуду молодой….

– А зря, там иногда люди истории смешные пишут. – Сказал я и стал подходить к смотровому аппарату.

Я всунул десятирублёвую монетку в прорезь и посмотрел в аппарат. Не знаю, чего я ожидал там увидеть, но я увидел простой темно- Серый фон, с редкими более светлыми просветами. Но вдруг я заметил какую-то маленькую точку, которая сильно выделялась хоть и была чёрная. Я попытался выкрутить колёсико на максимум, чтобы приблизить и разглядеть поближе этот неизвестный объект и увиденное шокировало меня. Это был человек, он буквально парил в воздухе и смотрел вниз. Хоть я и приблизил на максимум, его лицо и одежду разглядеть было невозможно, но я точно заметил, что на голове у него был капюшон, всё тело закрывала мантия, а за его спиной были черные, широкие крылья. Внезапно он посмотрел в мою сторону, повернув голову, и тут у меня по спине побежали мурашки.

– Алиса, подойди и посмотри, мне кажется, я кого-то вижу.

– Только не говори, что у тебя ещё и зрение плохое. Кто может быть так высоко? Только птицы.

– Птицы в такую погоду почти не летают, просто посмотри, только не дёргай головную часть, в которую будешь смотреть.

Алиса подошла ближе к аппарату и посмотрела в него, убрав волосы за уши.

– Там никого нет, похоже, у тебя глюки Макс или, правда, зрение плохое. Могу я теперь официально называть тебя стариком? – С насмешкой сказала она.

– Я точно там кого-то видел, дай ещё раз посмотрю.

Я снова взглянул в бинокль, но там уже никого не было.

– Не может быть, я точно кого-то видел. – Сказал я, настраивая резкость и поворачивая аппарат, в разные стороны, пытаясь найти тот силуэт.

– Может тебе из-за тучи показалось, или тебе вообще плохо. Ты себя как чувствуешь? – Сказала она и приложила руку к моему лбу. – Лоб горячий!

– Это у тебя руки холодные, а лоб мой нормальный. – Убрал я её руку со лба.

– Кстати, что там со временем? Мне кажется, тебя уже дома ждут. – Она достала телефон в вишнёвом чехле, под цвет её волос, с брелком в виде сердечка и посмотрела на время. – Уже почти час.

– И правда, меня мама убьёт, если я вовремя не вернусь…. Пойдём тогда?

– Слушай, тут такое дело…. В общем, я, наверное, на автобусе поеду мне нужно домой срочно, есть кое- Какие дела. Но у меня есть для тебя подарок!
>