banner banner banner

Отраслевые издания

0
Жанр: отраслевые издания
Аннотация на книгу:

«Publish» – журнал о современных издательских и полиграфических технологиях, от графического дизайна и допечатных процессов до послепечати.
В номере:
Тема номера: «Больше порядка. Ежедневники – тоже полиграфия»Детали 2.0. R-SUPERLAM AF-540Форум. Пятикнижие конструкторов-полиграфистовРасходные материалы. Расходная часть упаковкиНапример. «Надо работать на себя»Персона. Устойчивость – это цельДизайн. Глобальный плакат и 13 трендовСобытие. #неТакойКакВсеВыставки. Инлегмаш 2024
и многое другое

Добавлено: 13.05.2024 08:05 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Книга «История русской нефти, о которой мы так мало знаем» рассказывает о начале, становлении, расцвете и проблемах нефтяной отрасли в нашем государстве. Хронологические рамки этого захватывающего и драматичного повествования – 1700–1922 годы.
Огромная часть сведений основана на малодоступных печатных источниках и архивных документах. Богатейший иллюстративный материал практически целиком взят из московских архивов и дополнен материалами из цифровых коллекций РГБ и Национальной библиотеки Франции. Хорошо известные исторические факты приобретают на страницах книги совсем иное звучание.
Задачей составителей было рассказать о взлетах и падениях русской нефти и помочь читателям лучше понять, что происходило в дореволюционной России и в первые годы СССР, а возможно, и разобраться во многих сегодняшних проблемах.
Ранее книга выходила под названием «Русская нефть, о которой мы так мало знаем».
Это подарочное издание станет отличным украшением библиотеки специалиста-нефтяника, историка или отраслеведа, а также будет интересно широкому кругу читателей.

Добавлено: 30.04.2024 11:04 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Рассматриваются теоретические, методологические и практические вопросы рациональной организации труда и использования рабочего времени, формы организации, разделения и кооперации труда, а также методы, способы и особенности нормирования труда в отраслях АПК, принципы, формы и системы оплаты труда и его материального и морального стимулирования.
Для студентов, магистрантов и преподавателей учреждений высшего образования по экономическим специальностям. Полезно практическим работникам.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: отраслевые издания
Аннотация на книгу:

Рассматриваются теоретические и практические вопросы по организации товарной экспертизы. Характеризуются основные понятия в области товарной экспертизы, ее объекты, субъекты, средства, методы и виды. Описываются основные этапы проведения различных видов товарной экспертизы (товароведной, санитарно-гигиенической, карантинной, ветеринарной и экологической).
Для студентов специальности «Товароведение и экспертиза товаров». Полезно студентам экономических специальностей учреждений высшего образования, научным работникам, преподавателям и практическим работникам.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: отраслевые издания
Аннотация на книгу:

Рассматриваются теоретические и практические вопросы организации международной торговли в условиях глобализации и интеграции в мировую экономику, описывается внешнеэкономическая деятельность Республики Беларусь с учетом специфики ее экономики и расположения, излагаются проблемы деятельности республики в интеграционных объединениях.
Для студентов экономических специальностей учреждений высшего образования. Полезно практическим работникам.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: отраслевые издания
Аннотация на книгу:

Излагаются практические и теоретические основы построения единой технологической цепи движения товаров от производства до конечного потребителя с использованием современных достижений науки, техники и прогрессивных технологий. Характеризуются подходы к организации торговли, тенденции ее развития. Особое внимание уделяется организации технологических процессов в опте и в рознице, экономическому обоснованию технологических решений.
Предыдущее издание вышло в 2005 г.
Для студентов экономических специальностей вузов, учащихся средних специальных учебных заведений, специалистов.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Включает материал для проведения практических занятий по учебной практике. Каждое занятие содержит краткие теоретические сведения, вопросы для проверки знаний, задания, критерии оценки выполнения задания.
Для учащихся экономических специальностей учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Раскрыты потребительские свойства товаров и факторы их формирования. Приведена классификация и групповая характеристика видового ассортимента продукции. Рассмотрены вопросы контроля качества, определения сортности товаров и сохранения их на различных стадиях жизненного цикла.
Для учащихся учреждений среднего специального образования. Будет полезен учащимся учреждений профессионально-технического образования, практическим работникам.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: отраслевые издания
Аннотация на книгу:

Рассматриваются основные категории товароведения: потребности и требования к товарам; факторы, способствующие сохранению качества товаров; средства и методы измерения и оценки качества товаров; формирование ассортимента, его оценка и анализ; классификация и кодирование товаров.
Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов, магистрантов, аспирантов, специалистов.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Дается общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных, бараночных и сухарных изделий; описывается их химический состав, требования к качеству, безопасности; показываются особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Описываются факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. В конце пособия приводятся тесты и ситуационные задачи.
Для студентов экономических и товароведных специальностей вузов. Будет полезно специалистам.

Добавлено: 29.03.2024 15:03 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.