banner banner banner

Пищевое производство

0
Аннотация на книгу:

В учебнике подробно рассматривается современное технологическое оборудование для подготовки и переработки продукции животноводства, изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные машин и аппаратов для переработки сырья животного происхождения. Описание основных видов оборудования сопровождается технологическими расчетами. Издание состоит из двух частей. Вторая часть посвящена оборудованию, обеспечивающему изготовление мясных продуктов.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробная методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В курсе приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Курс состоит из двух частей. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов, обучающихся по инженерно-техническим, аграрным специальностям.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В настоящем учебном пособии сформирован единый подход к понятию «баланс» (балансовое равновесие) в системе «фигура — чертеж конструкции одежды», основанный на анализе функциональной взаимосвязи элементов системы и сравнения разности их параметров с допустимой критериальной величиной. В качестве сравниваемых параметров в учебном пособии рассмотрены: конструктивный параметр детали и соответствующий ему размерный признак или его часть, а также взаимосвязанные конструктивные параметры разных деталей или узлов. Такой подход к определению баланса позволил авторам классифицировать видовое разнообразие показателей баланса, сформировать методику определения балансовых показателей и критериев для их оценки.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Рассматриваются строение и структура высокомолекулярных соединений, фазовые и физические состояния, физико-химические и физико-механические свойства. Дается санитарно-гигиеническая оценка материалов на основе высокомолекулярных соединений при эксплуатации, транспортировке, хранении. Большое внимание уделяется вопросам утилизации использованных изделий и экологической безопасности. Предназначается в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В курсе рассмотрены факторы, формирующие и сохраняющие качество хлеба и хлебобулочных изделий. Дана характеристика основному и дополнительному сырью, в том числе хлебопекарным улучшителям, являющимся эффективным средством регулирования качества хлебобулочных изделий. Особое внимание уделено хлебопекарным свойствам муки, которые предопределяют качество готовых изделий. Представлен обзор исследований в области разработки новых рецептур и технологий изготовления хлебобулочных изделий для профилактического питания. В курсе приведен список научно-технической литературы, вышедшей за последнее десятилетие, из которой можно получить дополнительную информацию о современных технологиях хлебопечения и направлениях научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть рекомендован для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение».

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

В учебнике содержатся материалы по курсу «Оборудование предприятий общественного питания». Приведены основные понятия о технологических машинах, даны сведения для изучения механического оборудования. Приводятконтрольные вопросы и задания для самостоятельной подготовки и библиогра- фический список. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Технология продукции и организации общественного питания» уровня бакалавриата и уровня магистратуры. Может быть полезен инженерно-техническим работникам отрасли.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Рассматриваются основные вопросы, связанные с проектированием и контролем полиграфической продукции: системный подход при проектировании изданий, оценка и методы контроля качества продукции, анализ эффективности производства, конструктивные особенности различных изданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для магистров, обучающихся по направлению «Технологические машины и оборудование», а также для специалистов, интересующихся вопросами, связанными с проектированием и контролем полиграфической продукции.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Учебник, написанный авторами с многолетним опытом преподавания химии, отвечает объему курса и программе по физической и коллоидной химии с учетом профессиональной специализации будущих инженеров-технологов пищевых производств. Этим определены особенности данного курса и акценты на разделах, представляющих наибольший интерес для пищевиков. Много внимания уделено конкретным примерам использования коллоидных основ химии в пищевых технологиях. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены основы физической химии и продемонстрировано ее значение для пищевых технологий.

Добавлено: 06.09.2023 15:09 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.