Журнал «Камины и отопление» – ведущее авторитетное издание, отражающее полную и самую актуальную информацию в каминной и печной индустрии. Со времени своего основания в 1999 году «Камины и отопление» стали основным информационным изданием в соответствующей области и главным гидом как для профессионалов, так и для любителей. Читайте в номере: • в ритме комфорта: виды, конструкционные особенности и…
В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии лекарственные травы и растения-приправы. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с ле…
В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии овощи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и улучшить самочувс…
В книге представлены в алфавитном порядке наиболее популярные в кулинарии фрукты, ягоды и орехи. Даются практические рекомендации по правильной обработке растительных продуктов и способам приготовления блюд. Приводится содержание основных питательных компонентов, а также содержание витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые могут использоваться с лечебными целями и у…
От автора: В последние годы вселенная миксологии испытала взрывной рост. Поэтому в новом, пятом по счету издании «Библии Бармена» содержатся многочисленные новшества. Благодаря этой книге у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» – это, в первую очередь, базовое издание, охватыв…
Как создать ресторан вне моды и вне времени – красивый, большой, семейный, с по-домашнему вкусной едой? Именно об этом пойдет речь в книге «Умное меню. Сделано в Петербурге». Профессиональный ресторатор Игорь Пращенко и шеф-повар Зиннят Акбашев расскажут о том, как появился на свет один из самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга FermA, что стало причиной такого успеха и какими принципами след…
«Десерты» – первый в мире учебник по композиции еды! Несерьезная книга о серьезных вещах, в которой Ольга Куликова совмещает многолетний опыт графического дизайнера и кондитерское образование, полученное в Париже. Авторские иллюстрации создают ощущение рабочей тетради – в ней хочется делать пометки, записи. Эта книга может стать вашим компаньоном на любой кухне, вдохновением или просто подставкой …
Что такое ГЕЙМДИЗАЙН? Это не код, графика или звук. Это не создание персонажей или раскрашивание игрового поля. Геймдизайн – это симулятор мечты, набор правил, благодаря которым игра оживает. Как создать игру, которую полюбят, от которой не смогут оторваться? Знаменитый геймдизайнер Тайнан Сильвестр на примере кейсов из самых популярных игр рассказывает как объединить эмоции и впечатления, игровую…
Марина Захаренко – практикующий психолог и автор блога в Инстаграме (@salty_mary), в котором затрагиваются совершенно разные темы, важные для каждого без исключения: темы счастья и гармонии, любви и отношений с родителями, преодоления тревоги и депрессии, работы над самооценкой и личными границами и многое другое! Благодаря книге «Перезагрузка или как стать лучшей версией себя» вы: • преодолеете т…
Книга «Как стать писателем» давно заслужила статус классического руководства для начинающих авторов. С момента публикации в 1934 году она помогает преодолеть трудности, с которыми писатели сталкиваются во все времена: страх перед чистым листом, творческий застой, утрата вдохновения, неспособность воплотить замысел. С помощью проверенных временем техник и упражнений Доротея Бранд показывает, как от…
Этот текст – сокращенная версия книги Ричарда Румельта «Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге В книге «Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно» Ричард Румельт объясняет, чем отличается плохая стратегия от хорошей. Автор уверен, что придумать и воплотить хорошую стратегию несложн…
Этот текст – сокращенная версия книги Кристофера Райана «Побеждающий B2B-маркетинг». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Кристофер Райан около 25 лет занимается маркетингом B2B («бизнес для бизнеса»). В этой сфере товары предлагают не прямым потребителям, а организациям для осуществления их дальнейшей работы. Автор разрабатывал маркетинговую политику для стартапов Кремниевой д…
Этот текст – сокращенная версия книги Робина Стюарт-Котце «Результативность». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Поведение ускоряет, поддерживает или блокирует производительность человека. Профессор психологии Роберт Стюарт-Котце в книге «Результативность» раскрывает секреты, которые помогли многим успешным компаниям и менеджерам занять лидирующие позиции в своей отрасли. Рез…
Опять выходные, опять уборка?! Если отчаяние посещает вас всякий раз, когда предстоит навести порядок, то японская гуру уборки Мари Кондо уже здесь. Она поделится новой философией чистого дома, которую оценили миллионы хозяек по всему миру. В доме, «перезагруженном» по методу Кондо, легко убираться, так как все на своих местах и нет ничего лишнего. Прослушайте практические советы по сортировке, х…
Почему больше половины браков распадается, а общение с детьми так часто превращается в тяжелый труд? Гери Чепмен сказал, что отношения часто портятся из-за того, что люди говорят на разных языках. На разных языках любви. Этот сборник – кладезь практической информации из самых лучших книг о любви и взаимопонимании в близком круге. В него вошли 11 саммари ценнейших (известных и свежих) книг о челове…