banner banner banner

Здоровое и правильное питание

0
Аннотация на книгу:

Автор бестселлера «Еда и мозг» раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.
"Дэвид Перлмуттер – член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга – это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы."

Добавлено: 30.08.2023 08:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Автор бестселлера «Еда и мозг» раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.
Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.
Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, – это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.
Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа «правильных» микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.
В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.
Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Добавлено: 30.08.2023 08:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Как мы представляем себе детокс? К сожалению, многие воспринимают его как тяжелое испытание, пусть и выводящее какие-то неведомые «токсины», но совершенно истязающее тело и портящее настроение. И вы наверняка удивитесь, если я скажу вам, что настоящий детокс – это не дорогостоящее голодание, которое требует железобетонной силы воли и особенных продуктов, а легкая перезагрузка всего организма при помощи простейших изменений в питании. Вам не потребуется никаких семян чиа, амаранта, соды или воды с лимоном, и уж точно не придется сидеть на соках всю неделю!
В своей книге я рассказываю, что такое детокс с точки зрения доказательной медицины, как работает организм и почему периодически он нуждается в такой перезагрузке. А самое главное – даю подробный пошаговый план персонального детокса и вкусные рецепты с учетом каждого сезона!
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Добавлено: 30.08.2023 08:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Правда ли, что маргарин делают из нефти? Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах? Какие сухофрукты выбрать – гладкие и блестящие или темные и сморщенные?
Среди обилия продуктов, хранящихся на прилавках и появляющихся в рекламе, сегодня действительно сложно выбрать что-то и вкусное, и полезное. Кроме того, мы привыкли искать на прилавках знакомые этикетки и вкусы своего детства, и недобросовестные производители умело этим пользуются.
Как же защитить свое здоровье и не дать себя обмануть?
В своей первой книге Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, постарался собрать всю информацию о том, как не попасться в ловушку производителей и какие продукты по-настоящему здоровые, а каким место где угодно, но только не в вашем желудке.
Внимание! Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Добавлено: 30.08.2023 08:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Биохакинг – подход, позволяющий настроить работу тела максимально продуктивно, чтобы не только повысить текущую работоспособность и улучшить качество жизни за счет высокоресурсного состояния, но и обрести активное долголетие, где старости в общепринятом понимании слова просто нет! Биохакинг по-женски преследует еще и другую цель – не идти по пути неоправданного риска или непонятного эксперимента, а применять только безопасные, проверенные и эффективные методики. Автор, номинант премии Главные женщины года 2021, разработала уникальную систему женского биохакинга, который поможет похудеть, обрести здоровье и красоту, увеличить работоспособность и личную эффективность и снизить свой биологический возраст.

Добавлено: 30.08.2023 07:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: здоровое и правильное питание
Аннотация на книгу:

Наталья Ермолаева – профессиональный шеф-повар и автор книги «Go Green». Она ведет веганский образ жизни, и это влияет на ее профессиональный путь: в своих блюдах она не использует продукты животного происхождения. Наталья – не персонаж мифа об агрессивных «зеленых». Она не принуждает вас верить ей и скорее выбрасывать мясо и шубы: она предлагает вам разобраться в том, нужно ли веганство вам и как прийти к нему без насилия над собой и миром.
Из первой лекции аудиокурса вы узнаете:
• почему дело не только в еде;
• как Лев Толстой веганству помог;
• что не так с мясом, рыбой, яйцами и даже рафинированным сахаром;
• чем веганы отличаются от вегетарианцев;
• правда ли, что первые вегетарианцы появились в России в XIX веке.
Наталья дает аргументированные ответы на самые распространенные ответы о веганстве и представляет пошаговый план для комфортного перехода к осознанному потреблению.
*Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавлено: 30.08.2023 07:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Жанр: здоровое и правильное питание
Аннотация на книгу:

Почему мы считаем, что правильное питание – это невкусно, сложно, дорого и подходит не всем? Почему тренажерный зал кажется единственным эффективным вариантом физической активности? И почему мы, прекрасно зная о важности сна, все равно им пренебрегаем?
Книга Наталии Экономцевой написана для всех, кто хочет улучшить свою жизнь вместо того, чтобы верить в стереотипы.
Вы узнаете, какие режимы питания существуют, в чем польза каждого из них и какие подводные камни стоит ожидать. В книге есть главы, посвященные фитнесу и важности движения, проблеме стресса и методикам релаксации, а также сну как непременной составляющей хорошего самочувствия. Счастливый ЗОЖ все-таки существует, и придерживаться его может каждый!
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Добавлено: 30.08.2023 06:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Известно, что ты – то, что ты ешь. В этой книге врач-геронтолог и по совместительству мама Александра Мясникова Ольга Мясникова делится с читателями своими самыми любимыми рецептами. Но это не простые блюда из поваренной книги. Это полезная еда. Каждый рецепт помогает человеку поддержать работоспособность того или иного органа: сердца, печени, почек, селезенки; может стать отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Что, когда и как лучше есть, а главное – как из полезной еды сделать вкусную? Об этом в новой книге серии «О самом главном с доктором Мясниковым».

Добавлено: 30.08.2023 06:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Аннотация на книгу:

Мировой бестселлер целителя, медика-медиума Энтони Уильяма рассказывает о силе, скрытой во фруктах, овощах, травах, специях и диких растениях. Вы узнаете, что дары природы не только способны оказать нам эмоциональную поддержку и дать ценный духовный урок, но и облегчить симптомы многих недомоганий, среди которых тревожность, хроническая усталость и многие другие.
Из этой книги вы узнаете:
– в чем причина многих серьезных заболеваний и как оградить от них себя и свою семью;
– с помощью какой пищи вы можете восстановить ДНК, укрепить иммунную систему, прояснить сознание, защититься от негативных эмоций и поддерживать здоровую работу всех систем организма;
– как сделать так, чтобы конкретные фрукты, овощи и специи «работали» лично на вас;
– с чем связана пищевая зависимость, как поставить стресс себе на службу и как фрукты могут в этом помочь.
А чтобы сделать ваш путь к здоровой жизни приятным и легким, в книге приведены простые рецепты вкусных и полезных блюд из растительной пищи – от питательного запеченного картофеля с острым овощным соусом до тающего во рту кокосово-медового мороженого.
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.

Добавлено: 30.08.2023 05:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.
0
Автор: Рита Мэддэн
Жанр: здоровое и правильное питание
Аннотация на книгу:

Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение.
Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.

Добавлено: 30.08.2023 05:08 Рейтинг: Будь первым кто оценит книгу Комментариев 0 шт.