banner banner banner
Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов
Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов
Оценить:
 Рейтинг: 0

Соусы, как искусство: творческие рецепты для кулинарных магов


Ваш соус бордолез готов!

Соус Гремолата

Соус Гремолата это традиционный итальянский соус, который обычно подают к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и пасте.

Ингредиенты:

2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

1 столовая ложка свежего розмарина (нарезанного)

1 столовая ложка свежего тимьяна (нарезанного)

2 зубчика чеснока (измельченные)

цедра 1 лимона

1/4 чашки оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешайте нарезанную петрушку, розмарин, тимьян, измельченный чеснок и цедру лимона.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Посолите и поперчите соус по вкусу.

Соус Гремолата готов! Его можно использовать для заправки мясных и рыбных блюд, добавления в супы и соусы или использования как маринад. Он придает блюдам яркий цитрусовый вкус и аромат и сделает их более изысканными.

Соус грибной

Соус грибной: грибы хорошо сочетаются со стейком и придают ему дополнительный аромат. Грибной соус можно приготовить из шампиньонов, лука, сливок и специй.

Ингредиенты:

Шампиньоны (нарезанные) – 450 г

Лук (нарезанный) – 1 средняя головка

Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Мука – 4 столовые ложки

Куриный бульон – 2 стакана

Сливки – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте грибы и чеснок, и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

Посыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Влейте куриный бульон и сливки. Перемешивайте, пока соус не загустеет.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый грибной соус можно подавать горячим, как добавку к мясу или другим блюдам.

Соус перечный

Соус перечный: этот соус обладает остротой и хорошо сочетается со стейком. Его можно приготовить из молотого черного перца, масла и сливок.

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан

Соль – 1/4 чайной ложки

Свежемолотый черный перец – 1/4 чайной ложки

Масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

В сотейник или сковороду на среднем огне добавьте сливки.

Постепенно добавляйте соль и черный перец, постоянно помешивая.

Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите соус 5-7 минут, постоянно помешивая.

После того, как соус загустеет, добавьте масло и перемешайте.

Готовый перечный соус можно подать горячим, как приправу к мясу.

При желании можно экспериментировать и добавлять в соус другие специи или травы, чтобы придать ему более яркий вкус и аромат.

Соус Тартар