Книга Выйти из Общества Пыльные Гантели - читать онлайн бесплатно, автор Алексей Конин
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Выйти из Общества Пыльные Гантели
Выйти из Общества Пыльные Гантели
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Выйти из Общества Пыльные Гантели

Алексей Конин

Выйти из Общества Пыльные Гантели

В название моей книги, я заложил ассоциацию, а именно само понимание смысла этой фразы, которое было заложено журналистами в 90-е годы прошлого века, что выход из Организованной Преступной Группировки (ОПГ) возможен только "ногами вперед".

Предисловие

В этой книге изложены мои усилия, направленные на то, чтобы побороть свою зависимость от еды и избавиться от лишнего веса, который преследовал меня всю жизнь и вызывал неуверенность в себе, развивал во мне детские и юношеские комплексы, последствия некоторых я “вытаскиваю” из себя и по сей день.

Мои эксперименты приносили мне результат, но я срывался и возвращался туда же, откуда я начинал.

Первая попытка похудеть похудеть была предпринята мною в 25 летнем возрасте, при весе 110 килограммов. Информации по самому процессу похудения, было крайне мало. В 2000 году о всемирной сети интернет ходили только разговоры, о свободном пользовании приходилось только мечтать. Кое что было в печатной литературе, но рекомендации из этих статей, в расчет я не брал. Понятия об основных принципах жиросжигания не имел ни малейших. Худел на несбалансированной диете, разработанной мною же. Было очень много физической активности. Испытывал раздражительность от нехватки энергии, связанную с жутким дефицитом калорий, мой организм испытывал тяжелый стресс, но учитывая молодость, позволил похудеть на 21 килограмм. Потом был срыв, вес вернулся и продолжил накапливаться.

Вторую попытку я осуществил когда мне было немногим за 40. Вес тогда составлял более 130 килограммов. Я пытался разобраться в питании. Перелопачивал горы информации в интернете. Пытался во всем этом разобраться. Уяснил основной принцип жиросжигания – потратить больше, чем потребил. Совершал ошибки, потребляя пищу, скрупулезно высчитывая количество калорий, не сбалансировав ее по составу и количеству необходимых норм БЖУ, существенно занизив жиры и создав большой дефицит. Постоянно ощущал чувство голода, держался на силе воли. Похудел более чем на 30 килограммов, потом сорвался, и как результат, в течении года вернулся к отправной точке.

Последняя третья попытка, успешная и победоносная состоялась в 45 лет, при весе 132 килограмма, с разумным и осмысленным подходом:

я определил истинные причины, способствующие накоплению избыточного веса;

– устранил подмену понятий: диета и мотивация;

– изучил основы анатомии, физиологии, биохимии, эндокринологии;

– проанализировал прошлые ошибки, которые привели к срывам и не довели до желаемого результата;

– сменил отношение к питанию и расставил правильные приоритеты;

– упорядочил собственное пищевое поведение, разработал рацион и план питания, исключающего чувство голода;

– ввел грамотный и дисциплинированный подход к физическим нагрузкам и организации тренировочного процесса;

В результате, я потерял 60 килограммов, не находясь ни на какой диете, практически не ощущая чувства голода. Улучшил форму и качество своего тела, вследствии пошагового внедрения в свою жизнь, определенных правил, которые в начале пути казались сложными и невыполнимыми.

Я не худел, я приводил в порядок себя и свою жизнь.

Избавиться от лишнего веса, как оказалось, не слишком сложно и не потребовало каких то сверхусилий. Я называю это Этап № 1. Для того, чтобы похудеть на 50 килограмм у меня ушло 8 месяцев. Я бы уменьшил и этот срок, если бы не совершал ошибки, на первых порах. Процесс не займет у вас десятилетия, один год, вполне реальный срок, чтобы похудеть на 50, а то и 100 килограммов.

Совсем другое дела, это трансформация, Этап № 2 – творческий процесс построения формы тела, который продолжается у меня уже третий год и видится мне бесконечным.

Мне понадобилось 20 лет осознания этого, и три попытки – действия. Сейчас, с уверенностью могу сказать, что с первым этапом я справился.

Похудеть легко. А поменять подход к потреблению в целом и питанию в частности, это задача, для решения которой придется приложить некоторые усилия. Я постараюсь вам в этом помочь.

Важно понять, что снизить вес, понравиться самому себе, поставить точку, и вернуться к прежнему образу жизни, не получится. Возврат гарантированно вернет вас в начальную точку, или откинет дальше, добавив в копилку ненавистные килограммы.

Любая диета, которая ограничена по времени, подразумевает применение к ней силы воли, на ней вы долго не протяните, а это, по моему мнению, приведет к срыву в какой-то момент. Это подобно сжатой пружине, которая натянута до предела и когда она выстрелит, эффект будет соответствующий.. Диета – не наш метод.

Я изложил в этой книге основные принципы питания, которые принял для себя. Они отличаются своей простотой, и позволяют не чувствовать голод в промежутке между приемами пищи, снижать вес и находиться в хорошей физической форме, не находясь ни на какой диете, всего лишь организовав и наладив сам процесс своего питания.

К пониманию и принятию этого, я шел 20 лет, наступал на грабли, бросал начатое, опускал руки, начинал заново.

Единственно верный путь – это переоценить полностью свое отношение к питанию, настроить его под себя и наслаждаться процессом и результатом. Важно поставить перед собой правильную цель, исключив такие понятия как – похудеть к лету или свадьбе, сбросить пару-тройку килограммов, влезть в платье или джинсы.

Я полностью поменял свой образ жизни. Лет 10-15 назад, я бы наверное рассмеялся в лицо, тому кто бы сказал мне, что я буду просто и умеренно питаться, совершать пробежки в парке, регулярно тренироваться и писать книгу о том как похудеть.

Наша жизнь не линейна, мы ничего не можем загадывать наперед, но мы можем повлиять на то, кем мы останемся на протяжении ее остатка, который нам предначертан.

Оставаться жирным, недовольным туловищем, с кружкой пива перед телевизором меня не устраивало, поэтому я выбрал другой путь.

Чему научит вас эта книга?

Я прекрасно понимаю, что значит жить в жирном теле, сколько бытовых неудобств и психологических проблем это вызывает. Всё это я видел не со стороны, а полностью ощущал на себе. Когда кто-то из близких и не очень мне людей говорил, что неплохо было бы тебе похудеть, это вызывала чувство гнева, которое в конечном итоге перерастало, во вранье самому себе:

– для мужика это нормально;

– все такие;

– хорошего человека должно быть много;

– после 30, 40 лет… – это неизбежно;

– мне и так хорошо;

– меня и таким любят и т.д и т.п.

Нет, это не нормально. Таскать постоянно на себе рюкзак в 10, 20, 50, а то и в 100 килограммов – это физическое насилие над собой.

Чувствовать стеснение и неудобство от того, что ты жирный, быть закомплексованным и неуверенным, испытывать проблемы общения, в том числе, с противоположным полом, это уже ничто иное, как психологическое насилие над собой.

Приведя свое тело в форму, избавясь от избытка ненавистных килограммов, вы постепенно уберете всех тараканов из своей головы, обретете уверенность в себе, и я думаю, к вам придет осознание того, что существует прямая связь между успехом в жизни и похудением.



В этой книге, я попытаюсь донести до читателя, что поменяв свое отношение к питанию, используя еду как инструмент для достижения цели, в качестве источника “высокосортного” топлива для организма, вы не только добьетесь желаемого результата, но и значительно упростите свою жизнь, вне зависимости от того кто вы, мужчина или женщина, и совершенно не имеет значения, каков ваш возраст и стартовый вес.

Первая часть моей книги, довольно объемная. В ней я описал тот образ жизни, который мне сопутствовал, со всеми своими житейскими и пищевыми привычками, который, в конечном итоге и привел меня к состоянию полной запущенности. Это поможет понять истинные причины, наборы веса. Возможно, кто-то уловит в написанном схожесть с собственным жизненным укладом.

Неважно, как была устроена ваша жизнь “до” и каковы ваши стартовые данные, не имеет значения каков ваш возраст, пол, вес – начать меняться не поздно никогда. Я тому пример.

В последних главах я описал, что происходит сейчас, спустя два года, после моего похудения.

В качестве примера, подробно описан ежедневный рацион, с указанием перечня продуктов, их веса и количества. На его основе, можно составить свой индивидуальный план питания и придерживаться его.

Нет абсолютно никакой необходимости брать и копировать его подчистую. Он был составлен, на основании моих сегодняшних предпочтений, основой которых является, быстрота, удобство, доступность, ну и наверное относительно невысокая стоимость продуктовой корзины в целом.

Я привел временные затраты на приготовление и прием пищи и приблизительные финансовые затраты на покупку продуктов.

Видя мой результат, ко мне стали обращатся за помощью. Сначала родственники, друзья и знакомые, потом заработало сарафанное радио и я стал консультировать людей пришедших по рекомендации. Они получали результат, и это не могло меня не радовать. Я собрал нужную мне информацию о трудностях и ошибках, возникающих при переходе на здоровое питание. В этой книге я дам советы и рекомендации, как этого избежать.

В своей книге, я попытался использовать минимум научных и медицинских терминов. Если вы решите для себя разобраться со всеми тонкостями процессов, что называется “копнуть глубже”, я буду только рад.


Мне можно написать. Задать вопросы https://vk.com/alekseykonin

Попытка № 1

В 2000 году я отметил свое 25 летие. В то время я был уже три года как женат, имел детей-двойняшек, входил в сытую семейную жизнь. Мой вес на тот момент составлял “всего” 110 килограммов, и я посещал секцию дзюдо, уже на правах “ветерана”, когда мог позволить просто прийти в зал, и зайдя на татами тренироваться по “особому” режиму, то есть делать что хочу. Мог пожать штангу лежа, сделать пару сгибаний на пресс, просто пролежать в углу всю тренировку, наблюдая за парнями, которые отрабатывали приемы и броски.

И вот, как то раз лежа на татами мне и пришла мысль, взять в себя в руки и похудеть. На тот момент в моей голове не было никаких знаний о процессе, кроме одного, нужно много тренироваться и потеть, ведь с потом уходит жир. Вот ведь как!

Никакой программы у меня не было.

На следующий день, я пришел в зал уже с целью полноценно тренироваться. Под кимоно была надета футболка, сверху плотная олимпийка. И понеслись ежедневные тренировки. Полноценная разминка, борьба в партере и стойке, после работа с железом, сгибание на пресс. Ведь качая пресс жир с живота, волшебным образом, преобразуется в мышцы! Откуда, в те времена, я мог знать о невозможности локального жиросжигания. Ведь даже тренер говорил “Качай прессуху и похудеешь”.

В конце отжимал футболку. После тренировки – обязательно сауна, чтобы больше воды с себя слить. А ведь я был практически уверен, что “топлю жир”, он плавится – я худею. Никакого понятия о биохимии, физиологии у меня тогда не было. Об этом я не задумывался. Главное – потею и худею. Вес потихоньку пошел вниз. Ежедневные взвешивания это подтверждали.

Мне захотелось большего и побыстрее. Всеми любимый догмат гласит: “Жри меньше и похудеешь”. И я его принял к действию с фанатизмом. Нет, я не сократил, потребление простых, быстрых углеводов, я не увеличил потребление белка, не пересмотрел баланс БЖУ (тогда я об этом даже и не слышал). Я просто старался съесть минимум еды в течении дня. Мой ежедневный рацион выглядел следующим образом.

Завтрак: чай без сахара.

Обед на работе в столовой: котлета – половина гарнира.

Ужин: 1 литр кефира.

Кефир я старался выпить как можно позже, придя с тренировки, чтобы не мучали голодные сны. Кефир был обязателен, ведь кто то сказал, что он обладает чудодейственным жиросжигающим свойством. Как помню, я выливал его в чашку, и ел ложкой, так я растягивал время приема пищи.

Таким образом я питался и тренировался пять дней в неделю. В выходные, свободные от тренировок дни, я пил пиво, много пива, ведь тогдашняя реклама на ТВ гласила что “Клинское – продвинутое пиво”. Но это продвинутое пиво, вызывало дикий аппетит, что и приводило к зажорам, и выходные выбивались из моего псевдо правильного питания.

Так продолжалось около полугода. Мое тогдашнее эмоциональное состояние стерлось из памяти, но я точно помню, что я ходил вечно голодный и злой. Вес уходил хорошо, организм нещадно съедал мышцы, жир уходил с меньшей охотой. Качество тела оставляло желать лучшего. Жирный дрищ – скинни фэт. Тогда я не знал такого слова, характеризующего тип телосложения. К лету я зафиксировал свой минимальный вес, который четко отложился в моей памяти – 89 килограмм. Мне удалось похудеть на 21 килограмм. Но какими усилиями. С каким рационом питания это было достигнуто. Сейчас я часто задумываюсь, что бы было со мной, повтори я такое в 45 лет в своей третьей (заключительной и удавшейся) попытке, о которой будет ниже. Я бы наверное просто умер.

Как я сошел с рельс на первой попытке и с чем это было связано я прекрасно помню. Летом, мы с женой (теперь уже бывшей), тогда еще любящие друг-друга, с 4-х летними двойняшками: мальчиком и девочкой отправляемся на море. Идеальная, счастливая молодая семья, первый совместный выезд на море. Почти бесплатная путевка через профсоюз в хороший дом отдыха на 21 день. Хотя я всячески прибиваю в себе инфантилизм и регрессию, написание этих строк вызывают во мне положительные и приятные эмоции, ну что поделать было и было.

На курорте ежедневно потреблялось пиво, название которого я помню до сих пор – Клинское, Бочкарев, Солодов, Тиньков. Полный пансион – трехразовое питание. Хорошо хоть не по системе “шведский стол”. Приходишь в столовую, у нас свой столик, накрыто на 4-х взрослых. вкусная еда, хороший курортный аппетит. Съедается подчистую. Детей нормально поесть не заставишь, ковырнут вилкой и отодвинут в сторону полные тарелку. В голове интроекты и догматы, привитые нашими родителями, бабушками-дедушками из серии “не оставляй зло в тарелке”, “лучше в нас чем в таз”. Поэтому доедаешь и за детьми. Сейчас это вызывает усмешку, но так оно и было.

После возвращения я даже не пошел на весы, пустив всё на самотек. На этом моя первая попытка похудения была завершена.

20 лет обжорства. Доминирование алкоголя

Анализируя свою жизнь, я ловлю себя на мысли, что же произошло в следующие годы, до так называемого среднего возраста? И я понимаю, что в лучшие мои молодые годы доминировал Алкоголь. Всё что бы не делалось, что бы не происходило всё сводилось к нему.

Он был идеализирован и генерализирован, без него не проходило ни одного значимого события.

Отдельное внимание стоит уделить культу Пятницы, когда я ждал ее с нетерпением, чтобы вечером, после работы выпить сразу пару-тройку бокалов холодного пива: первый залпом, второй в 3-4 глотка, а третий посмаковать. После перейти к крепкому алкоголю, под плотный, хороший ужин.

Со временем пятничный алкоголизм, перешел в пятнично-субботний. Позже стал прихватывать и воскресенье.

Запойным алкашом, валяющимся обблеванным под забором я не стал, но за эти 15, а может и 20 лет, я не могу вспомнить, чтобы мои выходные проходили без спиртного. Чуть позже, я научился "грамотно опохмеляться". Этот "правильный" опохмел переходил, как правило, в новую пьянку.

Пятничный культ постепенно обрастал своими ритуалами. Любой спиртной напиток требовал своей подобающей закуски. Вобла, сухарики – к пиву, сало с черным хлебом – к водке и так далее. Все эти действия обыгрывались вокруг фразы – “хорошо посидеть” или “культурно посидеть”. Ведь без закуски, под плавленый сырок бухают только алкаши, а мы культурные люди и мы “хорошо сидим” под отличную закуску.

И вот началось алкогольное обжиралово. У меня появилось новое хобби. Готовить. Вкусные, изысканные блюда, как я тогда считал. А можно и попроще. Картошка с салом, селедка, соленые огурцы, холодец. Не важно. Главное чтобы стояла запотевшая бутылка и много еды, соответствующей этому напитку еды.

Я заделался неплохим кулинаром. Запекал индейку в тесте, цыпленка в соли, гуся, фаршированного потрошками с квашенной капустой. Мы выпивали и гости хвалили мои кулинарные таланты. Произносили тосты за это. Мне было приятно. Сытая семейная жизнь шла. Килограммы прибавлялись.

Загородная жизнь

Отдельный период моей жирной жизни связан с переездом за город в частный дом. Я всегда мечтал об этом. в 2006 году, в возрасте 31 год, мы заехали в отремонтированный двухэтажный котедж. В этом же году у нас родились вторые двойняшки – два мальчика и мы уже вшестером справляли новоселье.

Потребление алкоголя и обжорство взошло на новый уровень. На участке были возведены баня с алко-комнатой отдыха, уличная беседка, к беседке была пристроена печь, мангал, коптильня, и прочие прелести загородной жизни. Мои кулинарные способности перекочевали на летнюю кухню-веранду. И понеслось.

В то время я работал по найму, в офисе, вел преимущественно сидячий образ жизни. Движения в моей жизни были сведены к минимуму. Я протирал офисное кресло и ждал 17 часов пятницы. По пути с работы я заезжал на один пятачок, где были сосредоточены три маркета. О двух сетевых знает пол России, один торгует разливным пивом, второй крепким алкоголем, а третий – торговая точка местного производителя мясной продукции. Одним выстрелом я убивал трех зайцев. Я покупал: пиво, крепкий алкоголь, и мясо, желательно пожирнее, чтобы было повкуснее. Вечер проходил по знакомой привычной схеме. В процессе приготовления барбекю, я потягивал пиво, мне было хорошо. Дальше накрывали на стол, летом в беседке, зимой в доме. Всё было красиво оформлено: гора жирного дымящегося мяса, выложенного на тонком армянском лаваше, узбекская лепешка, свеже нарезанные пупырчатые огурцы, алые помидоры, запеченный картофель, соленья из погреба. Как же это располагало к “культурному хорошо посидеть”.

Что бы как-то разнообразить застолье, блюда постепенно усложнялись и совершенствовались. Еда жарилась, томилась, тушилась, коптилась. Я готовил много и подолгу, совершенствуя рецепты, экспериментируя с продуктами и приправами, способами приготовления. Осваивал кулинарные тонкости, вникал во все процессы.

Я любил собирать большие компании у себя дома. мы были объединены одной целью “хорошо посидеть”, а попросту напиться и нажраться. Тосты “за прекрасный стол”, “за гостеприимного хозяина” вызывали приятные эмоции. Часто эти посиделки заканчивались с рассветом. Летом бывало, что по утру, я и просыпался в беседке, уткнувшись в стол.

Баня и оздоровление

Русская баня для здоровья? Как бы не так!

В период моего загородного проживания посещение бани скорее выглядело актом самоуничтожения. Приведу пример.

Выходной день. Звонит друг Володя.

– Привет, Леха, может баньку организуем, попаримся?

– Да, Вован, давай, без проблем!

– Что взять, как обычно, пива?

– Ну да.

– Беленькую брать?

– Возьми на всякий случай, не захотим, останется.

– Договорились. Веник есть?

– Да. Приезжай уже быстрее.

Я иду топить баню. Баня у меня была построена на совесть. Уютная парная, моечное отделение с душевой. Предбанник – комната отдыха. Стол, лавки, телевизор на стене. В баню заведена вода и отопление. Затопил, минут через 40 уже можно париться.

Веники заварены, через час приезжает Вован. Его как и меня гнетет похмелье после вчерашнего. В руках у него объемный пакет: несколько N-литровых пластиковых баклашек разливного пива, одна беленькая ну и нехитрая закуска – вобла, чипсы, орешки. Полный набор для посещения бани, ради “здоровья”!

С порога, перед первым посещением парной, мы принимаем на грудь по бокалу прохладного пива – жизнь налаживается! Делаем первый заход в парную. Поддаем на каменку отвар березового веника, сдобренного пивной пеной, греемся, ведем умные, неспешные беседы.

В промежутках между заходами, тянем горьковатое холодное пивко, беседуем. Фоном в телевизоре музыка, нам хорошо. Мы пьянеем хочется большего общения. Начинаем обзванивать и зазывать друзей.

– Алло, Слава привет, попарится не желаешь?

– Давайте, что брать

– Пиво, ну и еще чего-нибудь!

Появляется Слава, со стандартным банно-продуктовым набором. Наше “оздоровление” продолжается. Постепенно наша компания увеличивается, в предбаннике становится тесно. Но нам хорошо. Пиво надоело. Мы разливаем водку.

С легким паром. Чем заканчиваются банные процедуры, мало кто помнит.

Утро следующего дня не сулит ничего хорошего. С пустой головой, в угнетенном похмельном состоянии, я иду проверять, что творится в бане после вчерашней вакханалии. Двери раскрыты настежь. Доносится храп. На лавке спит Валера. Откуда он здесь? Вспоминаю, что вчера он прилетел с Севера, и по дороге из аэропорта мы пригласили его попариться. До дома он вчера так и не доехал. Бужу его. Состояние командировочного ничем не лучше моего.

– Пиво осталось? – звучит вместо утреннего приветствия.

Пива нету, есть остатки в кружках, но мы предпочитаем, не рисковать “лечиться” этой выдохшейся теплой жидкостью, в которой плавают пепел и рыбья чешуя. Валера ищет телефон, чтобы вызвать такси, его нигде нет. Кто-то вчера его прихватил случайно. Отправляю Валеру домой. Осматриваю бардак в помещении, повсюду валяются скомканные пластиковые бутылки из под пива разного объема. Я о них буквально спотыкаюсь. Собираю их в огромный пакет для садового мусора. Пытаюсь подсчитать сколько всего пива было выпито. Ужасаюсь. Попадаются стеклянные бутылки из под водки. Припоминаю, что вчера, мы еще пару раз ходили в продуктовый магазин пополнить запасы спиртного. Начинают поступать звонки от друзей с целью восстановить события вчерашнего вечера. Фразой “надо будет повторить”, заканчивается разговор. А что, хорошо ведь посидели?

Все это состояние характеризуется одной из моих любимых песен в исполнении группы “Полковник и Однополчане” – “Зато как погуляли”. Кто не слушал, очень рекомендую.

На этом примере я хочу показать, как можно превратить баню, эту “цитадель оздоровления” в прямо противоположное. Место, где ты целенаправленно убиваешь свое здоровье, особо извращенным способом. Несложно себе представить какой эффект вызывает, нахождение в парной с температурой около 100 градусов по Цельсию в состоянии сильного алкогольного опьянения, с кружкой пива в руке, и возгласами “поддай еще”. Но на тот момент, это казалось нормальным, это был "правильный" мужской отдых, после бурной трудовой недели, мы же его заслужили.

Спустя много лет, я не разлюбил баню, часто посещаю, подолгу парюсь, пью, только теперь это вода в объеме 2-3 литра, а не 5-10 литров пива. Сейчас воспоминание о таком количестве выпитого пива, вызывает во мне мягко говоря недоумение.

Описанная история, повторялась не раз и не два, а систематически в разных вариациях, только концовка была одинаковой.

В своем повествовании я нисколько не пытаюсь очернить проживание в частном загородном доме, с его приятными бонусами – участком, русской баней, беседкой на улице, я лишь рассказываю как я использовал всё это в своих желание много пить и вкусно есть. Я был безудержно вовлечен в этот процесс.

Спустя 15 лет такого приятного времяпрепровождения, я предпринял вторую попытку похудеть.

Попытка № 2

15 лет беззаботной сытой и пьяной жизни не прошли даром для моего организма. Процесс жиронакопления шел своим чередом. Я принял тот факт, что да, я толстый, что это для мужика нормально. А что – все такие!

Долгое время я думал, что я нахожусь примерно в одном весе плюс-минус 110 килограмм. И я очень удивился, что это далеко не так. Мне тогда был 43 года. К тому времени у меня было диагностировано ожирение непонятно какой степени, остеохондроз поясничного и шейного отделов позвоночника, несколько протрузий, гипертония 3 степени, которая подразумевала пожизненное принятие медикаментозных препаратов, которые я принимал от случая к случаю.

Как и все жиробасы, я не любил взвешиваться, дома не было напольных весов. Как-то на одной гулянке в гостях, мы пошли на балкон перекурить. В углу стояли электронные напольные весы. Я встал на них. Они показали 132 килограмм. Я испытал непередаваемый словами когнитивный диссонанс (тогда такого понятия я еще не знал). Почему такой вес? Где 110 килограмм?

Уточнив у хозяев, исправны ли весы и получив положительный ответ, я ушел в себя. Дальнейшие посиделки меня не радовали.

Прошло еще полгода, прежде чем я решился на какие либо действия.

Началось все банально – ввод в поисковик запроса “как похудеть”.