Алексей Андриенко
Эпоха стражей Пробуждение


Выход с полигона выглядел как спущенная каменная лестница, освещаемая несколькими фонарями. На ней стоял инструктор собственной персоной и глядел на нас со своей мерзкой ухмылкой. По всей видимости, он получает удовольствие, наблюдая за нашими страданиями. И ведь посмотреть было на что.

Со всей доступной скоростью, двое бежали к его лестнице, таща на себе третьего, а за ними гналась стая волков. Третий болтался из стороны в сторону, словно дерево при сильном ветре. Казалось, сейчас эти двое его бросят на съедение зверью, чтобы выиграть себе время.

Инструктор не стал дожидаться, пока наша тройка пересечёт невидимую линию, а выпустил свою магическую мощь раньше. Страж C – ранга, одним этим способен испугать подавляющее большинство хищников и сейчас, его могущество заставило всю преследующую нас стаю остановиться. Перед ними предстал очень опасный противник и неизвестно, смогут ли они доказать своё право на добычу.

Когда мы оказались на лестнице, волки отступили обратно в лес, понимая, что добыча ушла, а провоцировать нового врага не стоит.

– Хорошо сработано. Я вами доволен, – произнес инструктор и лестница на которой мы стояли начала подниматься наверх, к потолку, туда, где в имитации неба раскрылся проход. – Вам осталось пройти последний тест.

– Ещё что-то? – устало спросил я.

– Ага, на магическое искусство. Или ты думал, мы будем растягивать аттестацию на каждый предмет? Нет, здесь тебе не мирное обучение. Основной ранг зависит от результатов всех направлений сразу, ведь неизвестно что может случиться в поле. Может, твоя жизнь будет зависеть от того, как профессионально ты гадишь?

– А что с моими ногами? – Мика и Дейв продолжали держать меня.

– Ну, я считаю, ты отличное средство передвижения себе раздобыл. Пусть таскают тебя до конца аттестации, – разрешил он и рассмеялся.

– Я не об этом. Мне их приведут в норму? – некоторые техники стражей ускоряют регенерацию тканей, причем существуют даже такие, что могут на глазах любое увечье исправить. И раз меня травмировали в ходе аттестации, служба контроля должна загладить содеянное.

– Что? Нет. Хочешь, на руках отсюда уходи. Мы такой ерундой не занимаемся, – махнул он рукой на меня, и посмеялся.

– Ага, понятно, – вздохнув сказал я. Впрочем, именно такого ответа я и ожидал. Тратить на меня ресурсы глупо, я и так, думаю, от большой удачи попал на аттестацию повышенной сложности.

Пробудившиеся без потенциала стать стражем высокого ранга, не заслуживают хорошего отношения, вот мне поблажек и не будет. В конце концов, зачем хлопотать над кандидатом, который по итогу не станет стражем? Верно, он обычный источник проблем для гражданских. А именно такие мысли, по моему мнению, на мой счёт имеет инструктор. Ну и мои товарищи.

– Так, – произнесла Мика и показала Дейву на скамейку в коридоре. Они посадили меня на неё. – Думаю, хватит с тебя нашей доброты. Дальше ты сам, – заявила она.

– Интересно, – инструктор обернулся, наблюдая за этой картиной. – Джон, сто восьмая аудитория. У тебя есть минут десять, чтобы туда добраться. Не получится, можешь бежать домой, потому что на этом сегодняшняя аттестация будет завершена. А потом будешь проходить все этапы заново.

– Я там буду, – уверенно заявил им.

– Извини, – попросил прощения Дейв, после чего поспешил за Микой и инструктором.

Что ж, меня просто бросили, причем это была инициатива Мики, и я полагаю, она не понимала, что аттестация всё ещё идёт. Инструктор ничего не говорит просто так, проверяя нас, продолжая давать подсказки. События на полигоне оставили осадок в душе Мики, а выбравшись оттуда, она считает, что дальше может идти сама.

И зря.

Глава 4

Проводив взглядом ушедших, активировал браслет и развернул карту, где были отображены все присутствующие в здании стражи. Я прошёлся по списку в поисках знакомых имён и не увидел ни одного из них. Впрочем, таких и было-то всего двое. Тот, кого я встретил вчера и парень, пообещавший меня угостить при следующей встрече. К последнему я хотел бы обратиться в последнюю очередь, так как ему и его команде сильно досталось при моём пробуждении. А вот первый мне показался добродушным типом, готовым помочь. И хоть его поблизости нет, я понадеялся, что он выделит для меня время.

Стоило нажать на вызов, он тут же сбросился, и выскочило сообщение, что страж находится в мертвых землях и не может сейчас ответить. У меня глаза на лоб полезли от такой новости.


Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги
(всего 30 форматов)
>