banner banner banner
Еда в гармонии с природой
Еда в гармонии с природой
Оценить:
 Рейтинг: 0

Еда в гармонии с природой


1/4 стакана растительного масла без запаха

100 мл холодной воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка корицы или пакетик ванилина

Щепотка соли

В смесь сухих ингредиентов добавляю масло и холодную воду, замешиваю тесто.

Раскатываю тесто толщиной 5 мм, выкладываю в форму, делаю проколы вилкой дна и бортиков, выпекаю 15 минут при 200 градусах, остужаю.

Для начинки:

Тыква (вареная, молотая в пюре блендером) – 400 мл

Овсяные сливки – 250 мл

Сахар – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 2 горсти (измельченные блендером)

Агар-агар – 7 гр (пакетик)

Я сварила тыкву, добавила 100 мл сливок, измельченные орехи, корицу, сахар и превратила в пюре на блендере. Оставшиеся сливки довела получившимся пюре до стакана, добавила агар-агар, хорошо размешала и оставила на 15 мин. Дальше нагрела смесь до кипения, убавила огнь и постоянно помешивала венчиком в течении 3 минут, затем влила туда оставшуюся тыквенно-сливочную смесь, хорошо перемешала венчиком и варила еще 2 минуты. Вылила пюре в готовую охлажденную форму из теста и оставила застывать в прохладном месте.

На заметку! Посуду и рабочую поверхность после муки необходимо сначала промыть водой, только потом губкой, мука превратится в тесто и прилипнет к губке, отмыть ее будет сложно и даже невозможно. Я смываю муку мокрой рукой с посуды и поверхностей.

Русские ржаные бутерброды с «по-деревенски» с жареной картошкой, свежим огурцом (помидором), зеленью, тыквой и семечками

Ржаная томатная булочка

Жареная картошка с луком (рецепт есть в этой книге)

Печеный помидор

Корнишоны

Молодые листочки подорожника

Ростки горошка

Соусы по вкусу (у меня томатная паста)

Разрезать ржаную булочку (можно любую по желанию) промазать нижнюю часть томатной пастой, красиво слоями уложить овощи, жареную картошку и зелень, закрыть крышкой.

Для изюминки я добавила молодые листья подорожника, которые запарила кипятком, затем обдала холодной водой.

Борщ-пирог

Тесто я выбрала традиционное, наиболее, по-моему, подходящее к борщу – ржано-пшеничное.

Для него потребуется:

1,5 стакана теплого овсяного молока напополам с водой

650 гр смеси ржаной и цельнозерновой пшеничной муки

0,25 стакана растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Перец по вкусу

В теплое молоко наливаю масло, хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец, дальше столовыми ложками вмешиваю муку и постепенно замешиваю тесто, плотнее чем на хлеб, но все же мягкое. Оставляю под полотенцем на полчаса, а дальше или убираю в холодильник или раскатываю на хорошо посыпанном мукой столе. Из такого объема теста у меня вышло 2 небольших пирога и еще 2 десятка вареников!

На заметку! В одной столовой ложке 25 гр муки

Для начинки – борщ в виде тушеных овощей из:

Лука

Морковки

Чеснока

Помидоров

Капусты и

Картошки

Я все порезала мелкими кубиками, потушив на сковороде в собственном соку. Остудила и сделала пирог. Запекала при 200 градусах 20 минут.

Пирог с тыквой, картошкой и базиликом «по-деревенски»

Для теста:

200 мл горячей воды

425 гр (точность до 25 гр) цельнозерновой пшеничной муки

4 ст.л. растительного масла

Кунжут