Книга Рецепты десертов для веганов - читать онлайн бесплатно, автор Ольга Сивек
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Рецепты десертов для веганов
Рецепты десертов для веганов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Рецепты десертов для веганов

Ольга Сивек

Рецепты десертов для веганов

Веганский Королевский чизкейк

Ингредиенты для шоколадного коржа:

200 г пшеничной муки

40 г картофельной муки

30 г какао

60 г сахара

150 г холодного растительного маргарина

2 столовые ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

800 г натурального тофу

Сок 1/2 лимона

2 пудинга со вкусом ванили

1 чайная ложка разрыхлителя

190 г сахара

400 мл кокосового молока

200 мл соевого напитка

Приготовление

Для шоколадного коржа: в миске смешайте пшеничную муку, картофельную муку, какао и сахар. Добавьте холодный маргарин, разомните его до образования крошки. Добавьте воды, замесите тесто, а затем превратите его в шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для выпечки бумагой, затем выровняйте тесто по дну и бокам формы. Выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки: разомните тофу вилкой или используйте блендер, чтобы получить однородную массу. Добавьте лимонный сок, ванильный пудинг, разрыхлитель, сахар, кокосовое молоко и соевый напиток. Перемешать до однородной массы.

Вылейте смесь на остывшее тесто. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут. Когда чизкейк застынет и подрумянится сверху, вынуть и дать остыть.

Охладите чизкейк в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол. Готов! Веганский королевский чизкейк готов к дегустации. Приятного аппетита!

Веганский хлеб с корицей

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

70 г коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

Щепотка соли

240 мл растительного молока (например, соевого, миндального)

60 мл растительного масла (например, рапсового, кокосового)

1 столовая ложка яблочного уксуса

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для выпечки бумагой.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, корицу и щепотку соли.

В отдельном блюде смешайте растительное молоко, растительное масло и яблочный уксус.

Постепенно добавляйте сухую смесь к влажным ингредиентам, осторожно помешивая, но не перемешивайте слишком интенсивно.

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте около 40-45 минут, или пока палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть перед нарезкой.

Готово!

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

150 г растительного маргарина

100 г сахара

6 больших яблок (среднего размера)

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка разрыхлителя

150 мл растительного молока (например, соевого)

Для крошки:

50 г пшеничной муки

50 г коричневого сахара

30 г растительного маргарина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и поместите их в миску. Добавьте корицу и сахар, осторожно перемешайте.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте маргарин и перемешайте до образования крошки. Отставьте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста. Добавьте маргарин и замесите тесто, постепенно добавляя молоко, пока оно не станет эластичным.

Вылейте 3/4 теста в форму, положите на него нарезанные яблоки, затем залейте оставшимся тестом.

Сверху тесто посыпьте подготовленную крошку.

Выпекать около 40-45 минут или пока верх не подрумянится.

Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Готово!

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

2 банана (можно заморозить)

2 столовые ложки какао

350 мл растительного молока (например, миндального, кокосового, соевого)

1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)

Несколько кубиков льда (если бананы не заморожены)

Подготовка:

Положите в блендер оба банана, какао, растительное молоко и арахисовое масло, если используете.

Добавьте несколько кубиков льда, если бананы не заморожены, чтобы напиток оставался холодным.

Смешайте ингредиенты до однородной массы.

Проверьте консистенцию и, возможно, отрегулируйте количество молока или добавьте больше льда, чтобы получить правильную консистенцию.

Подавать в стакане и украсить по своему вкусу (например, посыпать какао, тертым шоколадом, орехами).

Готово!

Тофурник без выпечки с фруктовым муссом

Ингредиенты:

Нижний слой:

150 г (веганского)печенья

50 г грецких орехов или миндаля

4 столовые ложки кокосового масла (растопленного)

Сырная масса:

400 г натурального тофу

100 г пшенной крупы (вареной)

1 пакет ванильного (веганского)пудинга

100 мл кокосового молока

80 г кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)

Сок и цедра одного лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

Фруктовый мусс:

200 г свежих фруктов (например, клубника, малина, черника)

2 столовые ложки кленового сиропа или другого подсластителя (по желанию)

Подготовка:

Дно: измельчите печенье и орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте растопленное кокосовое масло и перемешайте до консистенции влажного песка.

Выложите дно формы для пирога или формы для выпечки бумагой для выпечки. Положите в нее подготовленную массу и разровняйте, формируя дно. Поставить в холодильник.

Сырная масса: в блендер положите тофу, приготовленное пшено, ванильный пудинг, кокосовое молоко, кленовый сироп, сок и цедру лимона, а также экстракт ванили. Смешайте, пока смесь не станет однородной.

Выложите сырную массу на заранее приготовленное дно. Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Фруктовый мусс: в блендере смешайте свежие фрукты с кленовым сиропом или подсластителем, если используете, пока не получите гладкий мусс.

Выложите фруктовый мусс поверх тофурника после того, как сырная масса остынет.

Оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа или, желательно, на всю ночь, чтобы чизкейк хорошо застыл.

Готово!

Веганский брауни

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

1/2 стакана какао

1/2 стакана кленового сиропа или другого подсластителя

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана растительного молока (например, соевого, миндального)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов или орехов пекан

дополнительно: шоколадная стружка для посыпки

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте его маслом.

В большой миске смешайте пшеничную муку, какао, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте кленовый сироп, растительное масло, растительное молочко и экстракт ванили.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты, осторожно помешивая, пока не образуется однородное тесто.

Добавьте грецкие орехи или орехи пекан и осторожно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму и выровняйте верх. По желанию посыпать шоколадной стружкой.

Выпекайте около 20-25 минут или пока верх не станет слегка упругим.

Вынуть из духовки и дать полностью остыть, затем нарезать кусочками.

Готово!

Веганский чизкейк

Ингредиенты:

Нижний слой:

200 г печенья

80 г кокосового масла (растопленного)

Сырная масса:

500 г тофу

200 мл растительного молока (например, соевого)

100 г сахара

3 столовые ложки картофельного крахмала

Сок и цедра 1 лимона

1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы бумагой для выпечки.

Раскрошить печенье на мелкие крошки. В миске смешайте их с растопленным кокосовым маслом. Выложите это на дно формы для выпечки, выровняйте и прижмите дно.

Поместите тофу, растительное молоко, сахар, картофельный крахмал, лимонный сок и цедру, а также ванильный экстракт в блендер или миску. Смешайте до однородной массы.

Вылейте готовую массу на дно печенья в форме для выпечки. Выровняйте поверхность.

Поместите форму для выпечки в большую кастрюлю, налейте в нее воду (достаточно, чтобы она доходила до половины высоты формы для выпечки) и готовьте на пару около 45-50 минут.

Когда чизкейк будет готов, выньте его из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или, желательно, на всю ночь, чтобы он хорошо остыл.

Перед подачей украсьте чизкейк любимыми фруктами или начинкой.

Веганский тортик Медвежонок

Ингредиенты:

Торт:

2 чашки пшеничной муки

1 стакан растительного молока

1/2 стакана растительного масла

1 стакан сахара

3 столовые ложки какао

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка пищевой соды

Экстракт ванили (по желанию)

Крем:

500 мл растительного молока

5 столовых ложек пшеничной муки

5 столовых ложек сахара

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка растительного масла

Экстракт ванили (по желанию)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки.

Смешайте муку, какао и пищевую соду в миске.

В другой миске смешайте растительное молоко, растительное масло, сахар, яблочный уксус и ванильный экстракт.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока не получите однородное тесто.

Переложите тесто на противень, выровняйте и запекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет упругим и сухая палочка не станет чистой, когда она будет вставлена в центр теста.

В процессе запекания приготовьте заварной крем: в кастрюле на медленном огне доведите до кипения растительное молоко с мукой, сахаром и какао, постоянно помешивая до загустения. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, если используете.

Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.

Когда пирог остынет, разрежьте его пополам.

Равномерно распределите подготовленный крем по нижней части торта, затем накройте верхним слоем.

Посыпать верх торта какао или тертым шоколадом (по желанию).

Готово!

Фитнес батончики без выпечки

Ингредиенты:

1 1/2 чашки овсянки

1/2 стакана миндальных хлопьев

1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)

1/2 стакана фиников (без косточек)

1/4 стакана меда или кленового сиропа

2 столовые ложки арахисового масла

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Нарезанные сухофрукты (по желанию)

Подготовка:

В блендере измельчите овсянку, миндаль и грецкие орехи на мелкие кусочки.

Добавьте в смесь предварительно нарезанные финики, мед или кленовый сироп, арахисовое масло, какао и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты полностью не смешаются и не образуют липкую массу.

Подготовьте форму, выстланную бумагой для выпечки, или силиконовую форму для конфет.

Вылейте смесь в форму, выровняйте поверхность и осторожно надавите, чтобы получить однородную структуру.

По желанию сверху можно выложить нарезанные сухофрукты, чтобы украсить батончики.

Поставьте форму в холодильник примерно на 2-3 часа, пока масса не застынет.

Когда масса сконцентрируется, выньте форму, вырежьте батончики, и все готово!

Эти веганские батончики без выпечки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Пасхальная бабка

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки

1/2 стакана сахара

1 стакан растительного молока (например, соевого, миндального)

1/4 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка яблочного уксуса

Цедра одного лимона или апельсина

Экстракт ванили (по желанию)

1/2 стакана нарезанных орехов (например, итальянских или лесных)

Сухофрукты (по желанию, например, изюм, чернослив)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

Добавьте растительное молоко, растительное масло, яблочный уксус, цедру лимона или апельсина и экстракт ванили (опционально). Перемешайте.

Добавьте нарезанные орехи и сухофрукты, если используете, и осторожно перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 40-45 минут или пока палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Когда бабка будет готова, вынуть из духовки, дать остыть, а затем вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Лимонные кексы

Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшеничной муки

3/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

3/4 стакана растительного молока (например, соевого, миндального)

1/4 стакана растительного масла

Сок и цедра 1 лимона

1 столовая ложка яблочного или лимонного уксуса

Экстракт ванили (по желанию)

Лимонная глазурь (по желанию): 1/2 стакана сахарной пудры и сок 1/2 лимона

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте растительное молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру, яблочный (или лимонный) уксус и ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте.

Переложите тесто в формы для кексов, заполняя его примерно до 2/3 высоты.

Выпекайте около 15-20 минут или пока кексы не приобретут золотистый цвет и палочка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть.

Если вы хотите добавить лимонную глазурь, смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте кексы, когда они остынут.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

100 г растительного масла

50 г сахара

Щепотка соли

3 столовые ложки воды

Начинка:

5-6 крупных яблок (ок. 1 кг), очищенные и нарезанные ломтиками

Сок 1 лимона

2 ванильных пудинга без добавления молока

400 мл растительного молока (например, соевого, миндального)

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка растительного масла для жарки яблок

Подготовка:

Тесто: в миске смешайте муку, растительное масло, сахар, щепотку соли и воду до образования теста. Выложите тесто на дно формы для выпечки, выстланной бумагой, выровняйте и поставьте в холодильник.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте яблоки с корицей в течение нескольких минут до размягчения.

В кастрюле смешайте пудинг с сахаром. Постепенно добавляйте растительное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте на медленном огне, пока масса не загустеет.

Выложите обжаренные яблоки на охлажденное дно теста, затем равномерно распределите по ним пудинг.

Поместите яблочный пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекайте около 40-45 минут, пока дно не станет золотистым.

Когда яблочный пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть перед нарезкой.

Веганский хворост

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки

3 столовые ложки растительного масла

1/2 стакана растительного молока (например, соевого)

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 столовые ложки сахара

Щепотка соли

Масло для жарки во фритюре

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:

В миске смешайте муку, растительное масло, растительное молоко, яблочный уксус, сахар и щепотку соли до образования эластичного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять около 30 минут.

По истечении времени раскатайте тесто тонким слоем (ок. 3 мм) и нарежьте на полоски шириной около 2-3 см.

Протяните каждую полоску теста через центр, чтобы сформировать форму бантика или узелка.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте масло. Когда масло достигнет нужной температуры (прибл. 170-180 градусов), перемешать подготовленный хворост и партиями обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда бантики подрумянятся, аккуратно выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир.

Посыпьте хворост сахарной пудрой, и все готово!

Простой рецепт пончиков

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки

3/4 стакана растительного молока (например, соевого)

1/4 стакана растительного масла (например, рапса)

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Оливковое масло для жарки

Варенье (Для начинки)

Подготовка:

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Постепенно добавляйте растительное молоко и масло, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не образуют гладкое тесто. При необходимости добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.

Дайте тесту постоять около 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем.

Раскатать тесто до толщины около 1 см. Вырежьте круги с помощью формы или стакана.

Налейте чайную ложку варенья на половину кругов, затем накройте оставшимися кругами, прижимая края, чтобы они хорошо слипались.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или в кастрюле. Обжарьте пончики на умеренном огне с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Выньте пончики из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

После того, как они остынут, вы можете посыпать пончики сахарной пудрой или сахаром.

Готово!

Шоколадный торт на растительной основе

Ингредиенты:

1 и 1/2 стакана пшеничной муки

1 стакан сахара

1/3 стакана какао

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

1 стакан воды

1/2 стакана растительного масла

2 столовые ложки яблочного или лимонного уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для выпечки бумагой.

В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли.

Добавьте воду, растительное масло, яблочный (или лимонный) уксус и экстракт ванили. Перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 30-35 минут или пока палочка, вставленная в центр теста, не останется сухой.

Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Свекольный пирог

Ингредиенты:

300 г вареной свеклы (очистить и нарезать)

15 г молотого льняного семени

6 столовых ложек кипятка

250 мл соевого напитка

200 мл рапсового масла

1 чайная ложка ванильной пасты

350 г пшеничной муки

60 г темного какао

200 г сахара

Щепотка соли

15 г разрыхлителя

Шоколадная глазурь:

100 г темного шоколада

40 г кокосового масла

Для украшения:

Фисташки

Сушеные бутоны и лепестки роз

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму бумагой для выпечки.

Смешайте льняное семя с кипящей водой и оставьте на 10 минут, чтобы оно загустело.

Поместите приготовленную свеклу в блендер, добавьте льняное семя, соевый напиток, масло рапса и ванильную пасту. Смешайте до получения однородной массы.

В большой миске смешайте муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте свекольную смесь и тщательно перемешайте.

Переложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекайте около 40-45 минут или пока палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

В кастрюле растопите темный шоколад с кокосовым маслом на медленном огне, помешивая, пока не получите однородную начинку.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Затем вылейте шоколадную глазурь и украсьте нарезанными фисташками, сушеными бутонами и лепестками роз.

Веганский Наполеон

2 упаковки слоеного теста

Крем для пудинга:

1 л соевого напитка

150 г сахара

3 пудинга с ванильным вкусом

500 мл охлажденных растительных сливок для взбивания

Дополнительно:

сахарная пудра для посыпки

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите 1 корж в форму для выпечки размером 38 x 25 см и вырежьте по размеру дна формы. Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте примерно 22-25 минут, пока оно не подрумянится.

Верх из слоеного теста выложить в прямоугольную форму для выпечки.

Может пригодиться

Двухкомпонентная форма для выпечки тортов и пирожных, которая легко извлекается из формы благодаря фиксирующемуся бортику и антипригарному покрытию.

Шаг 2

Выпеките два верха таким образом и оставьте их полностью остывать. Тем временем приготовьте пудинг.

Шаг 3

Натлейте примерно чашку соевого напитка и размешайте в нем пудинг. Оставшийся соевый напиток и сахар вылейте в кастрюлю и недолго прокипятите. Добавьте хорошо перемешанный пудинг и варите еще минуту, постоянно помешивая. Пудинг должен получиться очень густым.

Добавьте в кастрюлю соевый напиток и сахар.

Шаг 4

Перелейте готовый пудинг в другую емкость (желательно как можно более широкую, чтобы пудинг быстро остыл). Накройте пленкой так, чтобы она касалась пудинга, и оставьте остывать.

Шаг 5

Когда пудинг остынет, взбейте сливки, а затем аккуратно вмешайте их в пудинг.

Шаг 6

Ложкой выложите крем на одну верхушку испеченного торта и накройте второй верхушкой торта.

Шаг 7

Отложите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печенье Снежок

Ингредиенты:

120 г веганского маргарина или сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 чайная ложка ванильной пасты Dr. Oetker's

250 г пшеничной муки

80 г орехов пекан

2 ст. ложки соевого напитка

Шаг 1

Разомните маргарин с сахаром для глазури и ванильной пастой.

Шаг 2

Затем добавьте цельнозерновую муку и измельченные орехи пекан.

В чаше миксера взбейте сахар с веганским маргарином.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте соевый напиток.

В миске замесите тесто для снежков. Следом добавьте соевый напиток.

Шаг 4

Вымесите тесто до гладкости. Выложите бумагу для выпечки на противень.

Шаг 5

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень.

Шаг 6

Поместите их в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 13-15 минут.

Шаг 7

Оставьте испеченное печенье остывать на 10 минут. Затем покройте их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Шаг 8

Оставьте до полного остывания и снова посыпьте сахарной пудрой, чтобы получить "снежный эффект".

Марципановый тарт без молока и яиц

Миндальная основа:

100 г охлажденного растительного маргарина

50 г мелкого сахара

130 г пшеничной муки

70 г миндальной муки

щепотка соли

2 ст. л. соевого молока

Миндальный крем:

150 г миндальной муки

100 г сахарной пудры

1 чайная ложка натурального экстракта марокканского миндаля

150 мл аквафабы

40 мл амаретто

Дополнительно:

свежая клюква

миндальные хлопья

Шаг 1

Разомните маргарин с сахаром.

Шаг 2

Добавьте пшеничную муку, миндальную муку и щепотку соли. Быстро замесите. В конце добавьте соевый напиток, пока не получится однородное тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и отложите в сторону охлаждаться примерно на 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте охлажденное тесто, присыпав его мукой, и заполните им форму для тарта диаметром 24 см. Выпекайте тесто примерно 15-20 минут при 180 °С. Отложите выпеченное тесто в сторону, чтобы оно остынет.

Шаг 5

Смешайте миндальную муку с сахаром, миндальным экстрактом и амаретто. Когда крем станет однородным, постепенно добавьте аквафабу, пока не получите более жидкую консистенцию.