Шаг 6
Переложите крем на запеченное дно.
Шаг 7
Разложите сверху свежую клюкву и посыпьте миндальными хлопьями.
Шаг 8
Выпекайте тарт примерно 35 минут при 170°C.
Готово!
Мраморный кекс
Ингредиенты:
110 г веганского маргарина комнатной температуры
220 г тростникового сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
300 мл соевого напитка
1 чайная ложка уксуса
250 г пшеничной муки
20 г картофельной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
15 г темного какао
Шаг 1
Разомните веганский маргарин вместе с тростниковым сахаром и ванилью. Во время взбивания в соевый напиток добавьте чайную ложку уксуса.
Шаг 2
После того, как масса будет протерта, добавьте по чуть-чуть соевого напитка и продолжайте мешать.
Шаг 3
Смешайте пшеничную муку с картофельной мукой и разрыхлителем.
Шаг 4
Затем к маргарину с сахаром и соевым напитком добавьте смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 5
До половины массы добавить какао и перемешать. Выложите формочку для кексов 25 см бумагой для выпечки.
Шаг 6
Положите в кекс сначала светлое тесто, затем темное и так по очереди. С помощью палочки для сделайте зигзагообразное движение на тесте, чтобы смешалось светлое и темное. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 55-60 минут.
Шаг 7
Оставьте запеченное тесто остывать.
Веганский тыквенный хлеб
250 мл соевого напитка
1 чайная ложка яблочного уксуса
350 г пшеничной муки
щепотка соли
130 г тростникового сахара
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
15 г пекарского порошка
60 мл масла
250 г тыквенного пюре
70 г шоколада (измельченного или в каплях)
несколько грецких орехов
Шаг 1
Выстелите бумагой для выпечки формочку, которая подходит для выпечки хлеба длиной 30 см. Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте соевый напиток с уксусом и оставьте примерно на 5 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте цельнозерновую муку с щепоткой соли, тростниковым сахаром, приправой для тыквенного пирога и пекарским порошком.
Шаг 3
Перемешайте соевый напиток и уксус с маслом и тыквенным пюре.
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Шаг 5
Аккуратно добавьте 50 г шоколада.
Шаг 6
Переложите в форму, посыпьте орехами и оставшимся шоколадом и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 7
Выпекайте примерно 80 минут, до румяной корочки. Оставьте выпеченный пирог полностью остыть.
Веганские ванильные кексы
200 мл соевого напитка
2 ст. л. яблочного уксуса
280 г пшеничной муки
20 г картофельной муки
15 г пекарского порошка
щепотка соли
160 г мелкого сахара
50 мл рапсового масла
100 мл аквафабы
1 чайная ложка ванильной пасты
Шаг 1
Добавьте уксус в соевый напиток и перемешайте. Отставьте в сторону примерно на 5 минут. За это время соевый напиток должен загустеть и "свернуться". Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В миске смешайте цельнозерновую муку с картофельной мукой, щепоткой соли и пекарским порошком.
Шаг 3
Затем добавьте аквафабу, масло, сахар и ванильную пасту в соевый напиток с уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с влажными. Недолго перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Выложите примерно по 2 столовые ложки ванильной смеси в каждую форму для кексов.
Шаг 6
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 30-35 минут. Оставьте испеченные кексы остывать.
Альпийский пирог
Коржевое тесто:
80 г сахара
120 г растительного маргарина
1 чайная ложка ванильного сахара
190 г пшеничной муки
щепотка соли
Яблочно-карамельная масса:
850 г яблок
сок 1 лимона
70 г сахара
50 г грецких орехов
70 мл растительных сливок
1 чайная ложка агара (3 г)
4 ст. л. воды
Крем с корицей:
350 мл охлажденных растительных сливок
1 чайная ложка агара (3 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки сахара для глазури (30 г)
молотая корица
Шаг 1
Поместите сахар, растительный маргарин и сахар с ванилью в чашу кухонного комбайна. Быстро взбейте вместе. Затем добавьте цельнозерновую муку, соль и быстро вымесите, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 2
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Аккуратно перенесите раскатанное тесто, заполняя им кондитерский ободок. Аккуратно сожмите края и обрежьте излишки острым ножом.
Шаг 4
Поместите готовый пирог в морозильную камеру примерно на час. Затем поместите охлажденный пирог в предварительно разогретую до 210 °С духовку и выпекайте в течение 10 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте еще 8-10 минут, пока тесто не подрумянится. Выньте выпеченную основу для тарта из духовки и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Нарежьте яблоки небольшими кусочками и поджарьте в течение нескольких минут с лимонным соком.
Шаг 6
Далее приготовьте карамельный соус.
Залейте агар-агар холодной водой и перемешайте. Всыпьте сахар в сковороду и нагревайте, пока он не начнет приобретать светло-коричневый цвет. В этот момент добавьте сливки и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 8
Затем добавьте агар-агар и готовьте еще около 2 минут.
Шаг 9
Переложите яблоки в соус и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Переложите еще теплую яблочно-карамельную смесь на остывшее хрустящее дно. Хорошо разровняйте и отложите в сторону, чтобы остыть, а затем охладите.
Шаг 11
Налейте 100 мл сливок в кастрюлю. Добавьте агар-агар и сахар с ванилью. Нагрейте до кипения и варите еще около 2 минут, постоянно помешивая. Отставьте в сторону.
Шаг 12
Взбейте оставшиеся охлажденные сливки с сахаром для глазури и щепоткой корицы. Добавьте 3 столовые ложки взбитых сливок к еще теплым подогретым сливкам и агару и быстро перемешайте.
Шаг 13
Переложите смесь во взбитые сливки и перемешайте до полного объединения ингредиентов. Переложите смесь в силиконовую форму. Разровняйте крем и несколько раз встряхните форму, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 14
Поместите силиконовую форму с кремом в морозильную камеру до полного замерзания. Затем аккуратно положите силиконовую форму на тарт и осторожно вытряхните сливочную смесь. Так, чтобы она оказалась на вершине тарта.
Шаг 15
Поместите тарт в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей посыпьте корицей.
Веганские шоколадные кексы
200 мл соевого напитка
1 ст. ложка яблочного уксуса
220 г пшеничной муки
20 г картофельной муки
40 г темного какао
щепотка соли
15 г пекарского порошка
100 мл аквафабы
50 мл рапсового масла
170 г сахара
1 чайная ложка ванильной пасты
20 г 50% шоколада (измельченного или в виде капель)
Шаг 1
Добавьте уксус в соевый напиток и перемешайте. Отставьте в сторону примерно на 5 минут. За это время соевый напиток должен загустеть. Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
В миске смешайте цельнозерновую муку с картофельной мукой, какао, щепоткой соли и пекарским порошком.
Шаг 3
Затем добавьте аквафабу, масло, сахар и ванильную пасту в соевый напиток с уксусом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте половину шоколада в сухие ингредиенты, затем соедините их с жидкими. Недолго перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Выложите примерно по 2 столовые ложки шоколадной смеси в каждую форму для кексов. Сверху каждый кекс посыпьте шоколадом.
Шаг 6
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Оставьте испеченные кексы остывать.
Овсяные батончики
250 г сушеных фиников
180 г арахисового масла
щепотка соли
2 чайные ложки натурального экстракта ванили
100 мл соевого напитка
250 г овсяных хлопьев
25 г семян чиа
80 г сушеной ацеролы
30 г измельченного темного шоколада
Шаг 1
Залейте финики кипятком и отставьте в сторону примерно на час. Затем слейте воду.
Шаг 2
Положите замоченные финики в контейнер кухонного комбайна. Добавьте арахисовое масло, соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Добавьте овсяный напиток к арахисово-финиковой смеси и смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Затем тщательно перемешайте с овсяными хлопьями.
Шаг 5
Затем добавьте шоколад, семена чиа и ацеролу.
Шаг 6
Переложите смесь в форму для выпечки длиной 23 см, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выпекайте в течение 20 минут при 170 °С.
Шаг 8
Затем разрежьте на батончики.
Шаг 9
Выложите на противень и выпекайте еще 8-10 минут.
Торт Единорог
Готовый веганский бисквит
Шоколадный крем:
150 г 64% шоколада
400 г охлажденных растительных или традиционных сливок
30 г сахара для глазури
20 г темного какао
Для пропитки:
100 мл воды
50 мл лимонного сока
Масляный крем:
300 г сливочного масла или веганского маргарина комнатной температуры
160 г сахарной пудры
2 ст. ложки молока или соевого напитка
1 чайная ложка натурального ванильного бурбонского экстракта
Для украшения:
сахарная пудра
меренги
Шаг 1
Вы можете приготовить этот торт как в традиционном, так и в растительном варианте.
Шаг 2
Растопите шоколад в микроволновой печи. Отдельно взбейте сливки с сахаром для глазури. Добавьте примерно 3 столовые ложки взбитых сливок и размешайте в растопленном шоколаде. Затем влейте шоколад во взбитые сливки. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пропитайте каждый корж бисквитного торта. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Так вам будет легче наносить крем.
Шаг 4
Покройте бисквитные коржи шоколадным кремом.
Шаг 5
Взбейте веганский маргарин вместе с сахарной пудрой до увеличения объема в два раза. Также добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Шаг 6
Как только смесь станет пушистой, постепенно добавьте розовый пищевой краситель до получения желаемого цвета.
Шаг 7
Обмажьте бока и верх торта приготовленным ранее кремом (используйте примерно 3/4 порции) и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8
Оставшийся крем распределите по охлажденному торту и снова оставьте торт охлаждаться.
Веганский бисквит
Ингредиенты:
300 мл соевого напитка
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильной пасты
150 г мягкого растительного маргарина
200 г мелкого сахара
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
1 чайная ложка пищевой соды
Шаг 1
Смешайте соевый напиток с уксусом и отставьте в сторону на несколько минут. Через 5 минут напиток должен загустеть. Тем временем выстелите бумагой дно двух форм для тортов диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 170°C.
Шаг 2
Взбейте мягкий маргарин с сахаром до легкой пушистости.
Шаг 3
Постепенно добавьте соевый напиток, смешанный с уксусом.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку с пищевой содой, пекарским порошком и солью.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте. Выпекайте 40-45 минут при 170 °С до румяной корочки.
Шаг 6
Перенесите испеченные бисквитные коржи на решетку для остывания.
Шаг 7
Разрежьте полностью остывший бисквит пополам.
Веганский шоколадный тарт с вишней
Ингредиенты:
170 г цельнозерновой муки
70 г сахара
130 г кокосового масла или веганского маргарина
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
Вишневое желе:
160 г замороженной вишни
2 г агар-агара
3 ст. л. воды
Шоколадная глазурь:
100 г темного шоколада
150 мл веганских сливок или кокосового молока
Для украшения:
30 г темного шоколада
несколько свежих вишен
несколько очищенных миндалин
Шаг 1
Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар, веганский маргарин, соль и ванильный экстракт. Быстро замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте охлажденное тесто и переложите его в продолговатую форму для выпечки.
Шаг 3
Аккуратно проткните дно вилкой и поставьте пирог в морозильную камеру примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 4
Поместите остывший корж в духовку и выпекайте около 25 минут. Оставьте испеченный корж полностью отдохнуть.
Вишневое желе:
Шаг 5
Положите замороженную или свежую вишню в кастрюлю. Добавьте агар-агар и воду и хорошо перемешайте. Нагрейте до кипения и варите еще около 2-3 минут.
Шаг 6
Переложите желе из агар-агара в плоскую посуду. Когда оно начнет застывать, перемешайте его, а затем выложите на дно остывшего тарта.
Шаг 7
Сверху выложите вишневый слой и поставьте тарт в холодильник, пока готовится шоколадный ганаш.
Украшаем тарт:
Шаг 8
Положите веганские сливки или кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с конфорки, положите шоколад и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Дайте смеси остыть, а затем вылейте ее на концентрированное вишневое желе.
Шаг 10
Слегка встряхните, чтобы выровнять слой ганаша, и снова поставьте тарт в холодильник. На этот раз до тех пор, пока ганаш не застынет. Минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Шаг 11
Чтобы сделать шоколадную стружку, растопите шоколад и вылейте его на плоское блюдо (это может быть дно противня или лист для печенья, как здесь. Дайте шоколаду застыть и с помощью острого ножа сформируйте стружку.
Шаг 12
Украсьте тарт стружкой, свежей вишней и миндалем. Поставьте тарт в холодильник до момента подачи.
Вишневое мороженое с шоколадом
Ингредиенты:
180 г миндаля
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г сиропа агавы
150 мл веганских сливок
300 г замороженной или свежей вишни
25 г растопленного шоколада
Для украшения:
сублимированные фрукты
растопленный шоколад
Шаг 1
Очищенный миндаль положите в миску и залейте его кипятком. Отложите в сторону, чтобы замочить на несколько часов. Желательно на ночь.
Шаг 2
Слейте воду с замоченного миндаля и пересыпьте его в чашу кухонного комбайна. Взбейте до однородности (если вы используете миндаль без кожицы, текстура будет более кремовой). Затем добавьте экстракт и сироп агавы и снова взбейте.
Шаг 3
Добавьте в смесь веганские сливки (можно также использовать кокосовое молоко).
Шаг 4
Затем добавьте вишню и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад в готовую вишневую смесь и аккуратно перемешайте. Так, чтобы вишневая смесь не перемешалась, а в ней остались кусочки шоколада,
Шаг 6
Переложите смесь в силиконовые формочки для мороженого или в одну большую коробку. Поместите в морозильную камеру минимум на 3-4 часа.
Шаг 7
Украсьте растопленным шоколадом и сублимированными фруктами или орехами.
Веганский дрожжевой пирог с клубникой
Ингредиенты:
800 г пшеничной тортовой муки
14 г сухих дрожжей
250 г мелкого сахара
щепотка соли
щепотка куркумы
500 мл теплого соевого напитка
1 чайная ложка пасты из ванили
50 мл рапсового масла
Веганская крошка:
110 г пшеничной муки
80 г сахара
80 г веганского маргарина
Также:
150 г клубники или других фруктов\ягод
Шаг 1
Смешайте муку с дрожжами, мелким сахаром, щепоткой соли и куркумой.
Шаг 2
Постепенно добавляйте теплый соевый напиток и пасту из ванили в смешанные сухие ингредиенты.
Шаг 3
Наконец, постепенно добавьте масло и тщательно замесите тесто. Закройте его салфеткой и оставьте на час, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
Прямоугольную форму размером 33x29 см выложите бумагой для выпечки.
Шаг 5
Смешайте пшеничную муку с сахаром. Добавьте нарезанный кубиками холодный маргарин и замесите крошку.
Шаг 6
Переложите приготовленную крошку в холодильник.
Шаг 7
Поднявшееся дрожжевое тесто еще раз перемешайте.
Шаг 8
Переложите его в приготовленную форму.
Шаг 9
Аккуратно выровняйте руками (можно смочить руки холодной водой).
Шаг 10
Уложите нарезанные клубники.
Шаг 11
Посыпьте остывшей крошкой. Оставьте на полчаса для повторного поднятия. Разогрейте духовку до 180°C."
Шаг 12
Выпекайте тесто около 45 минут, пока оно не подрумянится.
Веганский торт Naked Snake с фруктами
Веганский бисквит:
300 мл соевого напитка
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка ванильной пасты
150 г мягкого растительного масла
200 г мелкого сахара
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 чайная ложка соды
50 г веганского белого шоколада
Фруктовый желе:
400 г ягод (малина, клубника, голубика)
20 г сахара
1/2 чайной ложки крахмала (3 г)
1 чайная ложка агара
5 столовых ложек воды
Кокосовый крем:
600 г кокосового сливочного сырка
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Крем-фикс
Шаг 1
Смешайте соевое молоко с яблочным уксусом и оставьте на 5 минут. За это время смесь должна стать похожей на мацони. Выстелите дно двух форм для тортов диаметром 20 см бумагой для выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 170°C.
Шаг 2
Взбейте мягкое растительное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.
Шаг 3
Постепенно добавляйте соевое молоко с уксусом и взбивайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте пшеничную муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты соединились. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут или до готовности (проверьте готовность палочкой).
Шаг 6
Остывшие бисквиты остудите на решетке перед использованием.
Шаг 7
Каждый остывший бисквит разрежь пополам.
Шаг 8
Шоколад растопи в водяной бане или в микроволновке при низкой мощности. Затем осторожно вылей шоколад в форму и выровняй лопаткой. Оставь шоколадки остыть.
Шаг 9
Перед украшением аккуратно извлеки застывшие шоколадки.
Шаг 10
Фрукты положи в кастрюлю и измельчи блендером. Добавь сахар, крахмал, агар и воду. Хорошо перемешай.
Шаг 11
Нагревай массу, постоянно помешивая, несколько минут. Затем вылей ее в емкость и накрой пищевой пленкой. Оставь для полного остывания. Охлажденную смесь переложи в кондитерский мешок.
Шаг 12
В чашу кухонного комбайна положи кокосовый крем и сахарную пудру. Взбей миксером. В конце взбивания добавь крем-фикс и ванильный экстракт. Переложи взбитый крем в кондитерский мешок.
Шаг 13
Слои бисквита выкладывай на поднос, перекладывая между ними крем и фружелину. Можешь использовать края для кондитерских изделий и кондитерскую пленку, чтобы крем оставался на одном уровне с бисквитом.
Шаг 14
Оставшуюся часть крема разровняй сверху торта и поставь в холодильник остужаться на 3-4 часа.
Шаг 15
Остывший торт укрась свежими фруктами и шоколадками в форме ракушек.
Веганский творожный торт аля Венский
200 г вареного нута
200 г замоченных и отцеженных кешью
180 г натурального тофу
140 г тростникового сахара
сок от 1,5 лимона
1 чайная ложка (7 г) разрыхлителя
щепотка соли
20 г кукурузного или картофельного крахмала
1 чайная ложка пасты ванильной
400 г кокосового молока
Шаг 1
Нижнюю часть формы для выпечки диаметром 24 см выложите бумагой для выпечки. Бока смажьте кокосовым маслом. Разогрейте духовку до 190°C.
Шаг 2
В чаше блендера поместите нут, отцеженные орехи, тофу, тростниковый сахар и лимонный сок. Тщательно смешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
К тофу-массе добавьте разрыхлитель, щепотку соли, кукурузный крахмал, ванильную пасту и кокосовое молоко.
Шаг 4
Все взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте массу в форму и выпекайте в течение 50 минут.
Шаг 6
Готовый тортик оставьте остывать в духовке, затем охладите в холодильнике.
Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и подать со свежими фруктами.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «Литрес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на Литрес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Вы ознакомились с фрагментом книги.
Для бесплатного чтения открыта только часть текста.
Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:
Полная версия книги