banner banner banner
Учебник пиццайоло
Учебник пиццайоло
Оценить:
 Рейтинг: 0

Учебник пиццайоло


Внешний вид пиццайоло

Любое предприятие дорожит своим имиджем и внешний вид сотрудников является одним из компонентов этого имиджа.

То как выглядит пиццайоло, его внешний вид, волосы, руки, в каком состоянии его корпоративная одежда, имеет большое значение.

Корпоративная одежда (униформа) выдается членам команды для ношения во время рабочего дня и только на территории пиццерии. Форма для мужчин и женщин обычно имеет один и тот же вид.

Основными элементами униформы являются:

1. Футболка, обычно с коротким рукавом, так пиццайоло, изготавливающие пиццу должны иметь свободные руки.

2. Брюки

3. Кепка (бейсболка)

4. Фартук

5. Ремень

6. Обувь

7. Куртка (для водителей доставки).

8. Бейдж с именем – он размещается с правой стороны футболки. Именные бейджи позволяют нашим сотрудникам представляться покупателям, указывая на бейдж, а также дают возможность покупателям обращаться к нашим сотрудникам по имени.

Форма для всех членов команды мужчин и женщин обычно имеет один и тот же вид. Цветовая гамма униформы обыгрывают фирменные цвета бренда. Члены команды получают один-два комплекта униформы после завершения процедуры найма. Униформа всегда должна быть чистой и презентабельной.

Теперь поговорим о внешнем виде членов команды:

– волосы, как у мужчин, так и у женщин должны быть спрятаны под бейсболку или аккуратно пострижены не ниже края воротничка рубашки форменной одежды, аккуратно убранная челка – минимум на 1,5 сантиметра выше бровей. Не допускается окрашивание волос в яркие цвета.

Борода всегда запрещена, за исключением медицинских или косметических показаний.

– бакенбарды должны быть не большие (не ниже середины уха, ширина не более 2,5 сантиметра) и не сильно бросаться в глаза покупателю. Усы не должны превышать длину и ширину верхней губы. Наличие бороды не разрешено.

– ногти на руках чистые, без лака, коротко подстрижены.

– пирсинг (кольца в ушах, носу, языке, бровях) не разрешается, как и ношение длинных серег.

– пиццайоло не должны иметь на руках кольца с камнями, только обручальные. Также не желательно ношение часов.

– макияж должен быть в не яркий. Кроме того, возможно незначительное применение использование лосьонов, туалетной воды и духов.

У менеджеров и ассистентов имеются и другие элементы униформы (рубашки, юбки, галстуки, заколки, шейные платки и др.) с корпоративной символикой.

Зимняя форма одежды

В холодную погоду сотрудники носят зимние куртки с логотипом предприятия.

Стандарты униформы

Форменная одежда является очень существенной частью нашего имиджа. Очень важно строго следовать стандартам форменной одежды, как они описываются ниже.

Брюки и юбки

Брюки и юбки униформы должны соответствовать утвержденному цвету.

Они должны быть сделаны из хлопчатобумажного материала.

Брюки и юбки должны иметь следующие особенности:

– прямые штанины

– правильно подрубленные, обычный или эластичный пояс

– передняя молния

– никаких декоративных строчек или заклепок

– прорезные передние карманы

– накладные или прорезные задние карманы

– длина юбки должна быть от до колена до середины икры.

Ремень

Если в брюках есть петли для ремня, то следует носить ремень одного темного цвета (коричневого, синего, черного) цвета или фирменный ремень с пряжкой предприятия.

За исключением такой пряжки никакие декоративные пряжки не разрешены.

Футболка

Утвержденная футболка с короткими рукавами в фирменных цветах предприятия.

На футболке можно расстегнуть максимум одну верхнюю пуговицу.

Табличку (бейдж) с именем следует носить с правой стороны футболки.

Обувь и носки

Обувь должна быть одного цвета, а именно серого, черного, коричневого. Обувь должна иметь нескользкие подошвы и быть в хорошем состоянии. Обувь должна закрывать всю ногу.

Носки должны быть темного цвета и закрывать всю щиколотку.

Бейж должен быть изготовлен из пластика или

Бейсболка