Книга Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост - читать онлайн бесплатно, автор Иоланта Прокопенко. Cтраница 3
bannerbanner
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться
Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
Оценить:

Рейтинг: 0

Добавить отзывДобавить цитату

Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост

В конце суп заправьте солью, зеленью, лавровым листом, перцем, чесноком.

Суп картофельный классический

Понадобится:

Картофель – 100—150 г,

Морковь – 50 г,

Лук – 50 г,

Помидоры консервированные – 80 г,

Зеленый горошек – 100 г,

Чеснок – 20 г,

Зелень сушеная, коренья,

Соль, специи – по вкусу.


Этот суп взывает к эстетическим чувствам гурманов-вегетарианцев, поэтому обратите внимание на шинковку овощей. В кипяток опустите крупные кубики картофеля, через десять минут добавьте нарезанную кружочками морковь, полукольца лука, дольки помидоров. Через пять минут добавьте зеленый горошек, зелень, соль и специи. Варите 20 минут. Готовый суп заправьте чесноком.

Суп-пюре картофельный с яйцом

Понадобится:

Картофель – 600 г,

Сливочное масло – 50 г,

Яйцо сырое – 2 шт.,

Сметана – 100 г,

Мука пшеничная – 30 г,

Соль, зелень – по вкусу.


Отварите картофель, слейте отвар в другую кастрюлю, а картофель протрите через дуршлаг.

Отдельно приготовьте соус: пшеничную муку разведите 30 мл картофельного отвара, прокипятите и процедите.

Соедините протертый картофель и соус, добавьте яйца и сливочное масло, доведите до кипения и посолите.

Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.

Суп-пюре чесночный из картофеля

Понадобится:

Картофель – 800 г,

Масло сливочное – 50 г,

Молоко – 200 г,

Желток сырой – 1 шт.,

Чеснок – 30 г,

Соль, зелень – по вкусу.


Отварите в подсоленной воде картофель, разомните его. Добавьте растертый с солью чеснок и варите несколько минут. Затем добавьте размешанный в молоке желток и масло. Варите еще 5 минут, затем посыпьте зеленью и подавайте к столу.

К такому супу хорошо подать гренки из черного хлеба.

Суп картофельный с луком-пореем

Понадобится:

Картофель – 300 г,

Лук-порей – 150 г,

Масло растительное – 50 г,

Зелень петрушки,

Соль, специи – по вкусу.


Очистите, промойте и нарежьте картофель. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к картофелю, залейте все это небольшим количеством горячей воды, добавьте масло, соль и специи. Варите до мягкости, посыпьте зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Суп картофельный пикантный

Понадобится:

Картофель – 1 кг,

Лук репчатый – 250—300 г,

Чеснок – 50 г,

Толченый стручковый перец,

Соль, специи, зелень – по вкусу.


Тонко нашинкуйте лук, положите в кастрюлю, добавьте толченый чеснок, влейте 1 стакан горячей воды и варите на слабом огне до кипения. После того, как луково-чесночная масса закипит, положите крупные кубики картофеля, соль, специи, перец и варите до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп картофельный оригинальный

Понадобится:

Картофель – 600—800 г,

Морковь – 100 г,

Лук репчатый – 80 г,

Корень сельдерея – 50 г,

Лук-порей – 80 г,

Мука пшеничная – 50 г,

Масло растительное – 50 г,

Петрушка свежая,

Соль, специи – по вкусу.


Морковь и сельдерей отварите в подсоленной воде, выньте из отвара и положите в него картофель. Лук-порей и репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле, добавьте просеянную муку, продолжайте пассеровать еще пять минут. В полученную смесь добавьте немного отвара, влейте в суп, добавьте нарезанные морковь и сельдерей и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Суп овощной с макаронами

Понадобится:

Картофель – 500 г,

Морковь – 100 г,

Лук репчатый – 80 г,

Макароны – 150 г,

Масло растительное – 50 г,

Томатная паста – 40 г,

Душистый перец – 10 горошин,

Петрушка,

Соль, специи – по вкусу.


В кипящую воду положите макароны, варите до полуготовности, затем положите в суп пассерованные на масле морковь, петрушку, лук и томатную пасту.

Картофель нарежьте кубиками и положите вместе с другими овощами и специями. Варите до готовности овощей.

Примечание: если макароны мелкие (к примеру, тонкая соломка), то лучше их положить к концу варки.

Суп-пюре картофельный с цветной капустой

Понадобится:

Цветная капуста – 400 г,

Картофель – 300 г,

Масло растительное – 50 г,

Соль, специи, зелень – по вкусу.


Капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Картофель очистите, отварите, протрите через сито и соедините с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавьте масло, соль, зелень.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Примечания

1

Чак Паланик – «Призраки».

2

Фредерик Бегбедер – «99 франков».

3

«Комсомольская правда», 20.07.2009.

Вы ознакомились с фрагментом книги.

Для бесплатного чтения открыта только часть текста.

Приобретайте полный текст книги у нашего партнера:

Полная версия книги